MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 18:37:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: КАПСКИЙ отказывается от еды  (Прочитано 3214 раз)
iguana1
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 07, 2010, 17:41:49 »

Здравствуйте.
Капский варан римерно 40-45см, терр. 90-45-45, лампа репти-гло 10, лампа накаливания 75вт. В теплом углу чуть больше 40 градусов. в холодном 25 градусов.
Уже больше недели у варана нет аппетита, если один маленький кусок куриного филе(размером с зажигалку) в день съест,уже счатье.
Видно как похудел. Мышей есть отказывается, один раз съел , но мышь была большая и он ее срыгнул, при срыге была жуткая вонь. Периодически даю кальций и витамины. Начал линять.  непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 09, 2010, 00:51:46 »

Пока нет Кати, я бы посоветовала все-таки сдать анализы. Дело в том, что при криптоспоридиозе бывает сильный запах от срыга животного, а недавно его вспышка как раз была. Там, где Вы покупали, не интересовались, не было у них случаев заболевания животных этой болезнью? И на всякий случай я бы посадила Вашего варана на карантин, в отдельную комнату, если у Вас есть еще животные. Анализы можно сделать как в зоо, у Кати, так и в ветеринарной клинике (точнее узнавать надо в какой конкретно это делают, а в какой-нет)
iguana1
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 09, 2010, 16:06:36 »

пока нет Екатерины я бы с удовольствием  сдал анализы, но не знаю ни одну клинику.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : января 09, 2010, 16:31:42 »

пока нет Екатерины я бы с удовольствием  сдал анализы, но не знаю ни одну клинику.

Поищите в интернете, сейчас полно клиник, во многих из них (в тех что покрупнее) есть лаборатории.На криптоспоридий лучше всего предоставить срыг и желательно максимально свежий.Только уточните красят ли они на криптоспоридиоз.Заодно сделаете общий анализ, полезная вещь.Вдруг там еще глисты или простейшие, как правило что-то да найдется, зверь то природник.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 09, 2010, 16:31:58 »

В каком районе Москвы Вы живете?
Kat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ветеринар-герпетолог

« Ответ #5 : января 10, 2010, 16:11:49 »

Скорее всего,кишечная инфекция. Может быть еще печеночная недостаточность.  Анализ можно сделать - нужен бак посев - в любой лаборатории. Еще не мешало бы посмотреть кал  под микроскопом, свежий, на жгутиковых и амеб. Это может сделать не каждая лаборатория. Криптоспоридиоз - сомневаюсь. тем более,что такая клиника характерна только для змей. Кровь тоже можно сдать в любой лаборатории
iguana1
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 11, 2010, 20:48:19 »

Стас Готов перекреститься, отвез сегодня Екатерине Юрьевне. Остается молиться. Если не выжевет ,(брату выскажу, все ,что о нем думаю), (=)
iguana1
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 11, 2010, 20:49:18 »

всем спасибо
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 11, 2010, 22:36:19 »

Хотелось бы комментариев после лечения и обследования, чтобы понять что это было. Для темы по болезням такого плана информация ценная. А отсюда информацию уже отделю в отдельную тему тогда.
iguana1
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 16, 2010, 13:25:47 »

Сегодня забрал, спасибо Екатерине Юрьевне. Сделали операцию вытащили из желудка большие  куски мумифицированной курицы, неизвестно какой давности (животное у нас недавно!!!) Плюс есть проблемы с печенкой. Будем лечить. Никаких других инфекций не обнаружено. Всем кто сочуствовал СПАСИБО.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018