MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 01:14:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Гибриды питонов  (Прочитано 16285 раз)
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 08, 2010, 21:55:46 »

Ребят, может, конечно, это и красиво, не знаю, но ведь если скрещивать собак разных пород получаются безродные метисы, то и у змей значит то же самое. И мне почему-то как-то не по себе от таких скрещиваний. непонимающий
Не-а. Это разные вещи. Все домашние собаки - один биологический вид, а новые породы собак зачастую получали скрещиванием уже существующих. Тут же - потомство от змей разных видов.
С точки зрения "чистоты генофонда" бесконтрольное скрещивание разных видов и подвидов в неволе - не хорошо. Но сам по себе эксперимент интересный, тем более если проводится под контролем.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 08, 2010, 22:09:34 »

Леш, да я не против. Но мне почему-то не по себе, когда я все это вижу. Не знаю почему, но у меня ощущения сродни тем, как если бы я увидела вдруг гибрид собаки и козы, например. в шоке в шоке в шоке Не неприятно, а просто как-то очень странно и непривычно. непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : января 08, 2010, 23:05:58 »

С точки зрения "чистоты генофонда" бесконтрольное скрещивание разных видов и подвидов в неволе - не хорошо. Но сам по себе эксперимент интересный, тем более если проводится под контролем.

К тому же гибриды зачастую бывают очень красивы и в обязательном порядке необычны.А змеи гибридизируются достаточно охотно , но длительной и целенаправленной работы в этом направлении не велось, поэтому это очень интересно.
JОKER
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 11, 2010, 10:57:44 »

Печально... Хотя некоторые весьма симпатичные...
За такие шутки с природой нужно этим "дизайнерам" в голову гвозди забивать. За каждый гибрид по гвоздю.

Нет Нет Нет Нет Нет >Извиняющийся >Извиняющийся >Извиняющийся >Извиняющийся >Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : января 11, 2010, 15:52:05 »

JОKER не думаю что надо так критично.Есть же и сейчас "естественные" гибриды в природе.Думаю что это один из способов эволюционного развития, учитывая что у змей не редкость вполне фертильные гибриды.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 11, 2010, 22:24:03 »

А я считаю это издевательством над природой. Ты, кстати, сам не любишь гибриды тех же людей. И когда негры с белыми, например, скрещиваются. строит глазки Все в природе должно быть гармонично. И если в природе себаи не спариваются с бивитатусами, то зачем делать это в принудительном порядке? Только для опытов, а это всегда вызывает отторжение у нормальных людей, так как опыты во благо чего-то  и ради прикола или чисто ради интереса несколько разнятся по своей смысловой нагрузке. строит глазки
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : января 11, 2010, 22:31:31 »

Иероглифовый с бивитатусом не встретятся в природе, потому и нет гибридов, а гибриды тех же вариегат и Чейни или вариегат и бриллиантового в природе есть и будут.Природа создает барьеры для гибридизации, но гибриды есть, значит это кому то нужно.
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 11, 2010, 22:41:06 »

Настоящий ученый не спросит, зачем скрещивать пингвина с чемоданом. Он спросит "Как?" (c)  (\) 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 11, 2010, 22:53:30 »

Леш, ну тебе сам бог велел к этому лояльно относиться, а мне этого не понять 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : января 12, 2010, 00:01:39 »

Правильно Леш, в нашем деле любопытство не порок, а стимул к развитию.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018