А.Огнев
|
 |
« Ответ #30 : апреля 15, 2010, 21:31:27 » |
|
Не надо ничего усложнять - Сергей почти верно описал процесс таких межвидовых скрещиваний. К самцу подсаживают самку своего вида, а когда он превозбудился и готов уже на все - самку подменяют. Умудряются даже спаривать махонького самца региуса с огромной коровой тигрового питона. Вот думаю региус радуется: неужели это все мое?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #31 : апреля 15, 2010, 21:31:42 » |
|
ну все, я поняла, Bateater - это сетка+тиграш. Я думаю, что тут без лаборатории не обошлось, все по полной программе. Даже если они спарятся, ничего не произойдет. Скорее всего идет процедура ЭКО, как у людей - самке подсаживают уже искусственно оплодотворенные эмбрионы.
Сложно очень, думаю что и так справляются, просто не очень получается.Тут А.Огнев как то писал что ящерицы вполне могут гибридизироваться, но у них гон в разное время, этим от гибридизации и справляются.У рядом живущих змей думаю тоже есть свои "стопоры", если их преодолеть, то будут гибридизироваться на раз-два.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #32 : апреля 15, 2010, 21:37:06 » |
|
Не надо ничего усложнять - Сергей почти верно описал процесс таких межвидовых скрещиваний. К самцу подсаживают самку своего вида, а когда он превозбудился и готов уже на все - самку подменяют. Умудряются даже спаривать махонького самца региуса с огромной коровой тигрового питона. Вот думаю региус радуется: неужели это все мое?
Я видел фотографии на каком то, кажется немецком, сайте.Там спаривали самца региуса с самкой тигрового.Самец был крупненький, а самка для тигрового не такая уж большая, и альбино.Думаю что как самец не перевозбудись, но на 4-5 метровую тиграшку лезть побоится.Кстати в том спаривании получили несколько альбиносных гибридов.А вопрос имею, полученные гибриды способны к последующему размножению?И что получается в результате?Есть у кого-нибудь такая информация?Ведь в большинстве случаев в природе гибриды стерильны.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
 |
« Ответ #33 : апреля 15, 2010, 21:48:12 » |
|
Я видел фотографии на каком то, кажется немецком, сайте.Там спаривали самца региуса с самкой тигрового.Самец был крупненький, а самка для тигрового не такая уж большая, и альбино.Думаю что как самец не перевозбудись, но на 4-5 метровую тиграшку лезть побоится.Кстати в том спаривании получили несколько альбиносных гибридов.А вопрос имею, полученные гибриды способны к последующему размножению?И что получается в результате?Есть у кого-нибудь такая информация?Ведь в большинстве случаев в природе гибриды стерильны.
Во-о-о-т! а теперь подошли к самому интересному! дело в том у некоторых групп змей одинаковое количество хромосом, по сему генетического барьера для гибридизации нет. Вы сами писали про гибридизацию леопардового полоза и эскулапового, амурского и островного, молочной змеи и маисового полоза. Так вот - потомство получается лишь наполовину стерильным (точно не помню, но кажется самцы), а при повторном спаривании гибридов с особями противоположного пола - в потомстве происходит возврат к исходникам. То есть у гибридов сетчатого и тигрового питона потомство будет состоять из малышей сетчатого и тигрового питона, а не гибридов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #35 : апреля 15, 2010, 22:00:21 » |
|
И что получилось в результате?
|
|
|
|
|
|
|
valday666
|
 |
« Ответ #36 : апреля 15, 2010, 22:04:41 » |
|
И что получилось в результате?
Результата в картинках я не смог найти, но то, что получилось стоит на 500-1000 баксов дешевле самого Bateater'а 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #37 : апреля 15, 2010, 22:17:41 » |
|
Результата в картинках я не смог найти, но то, что получилось стоит на 500-1000 баксов дешевле самого Bateater'а  Значит действительно происходит "возврат к исходникам" как сказал А.Огнев. 
|
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
 |
« Ответ #39 : апреля 16, 2010, 01:35:00 » |
|
А я, к своему стыду, не вижу, кто есть кто. Почему бы и не подписать?
|
|
|
|
|
|
|
|