MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 26, 2025, 17:22:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои грызуны и не только.  (Прочитано 12014 раз)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : марта 17, 2016, 20:46:36 »

Ихихиии..... мышь-далматинка превзошла всех моих самок-мамок. Я не знаю как такое возможно, но у нее - только 1 дитенок! Но, как я уже писала, беременной она не выглядела. Может соседи подкинули?))))
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #41 : марта 17, 2016, 20:57:48 »

А может украла?. Мои часто друг у друга воровали мышат.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : марта 17, 2016, 21:05:25 »

Да не, шучу я. Сидят они с самцом, и всё. Да и больше рожающих мышей у меня нету.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #43 : марта 18, 2016, 14:45:44 »

Нус....с пополнением. У нас же далматины сестры? Они такие крошечные, да и молодые, потом побольше приносить будут, вон у Скорпа сколько!!!
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : марта 18, 2016, 15:22:22 »

К сожалению, малыш далматинистый за ночь окочурился. Посмотрим, что будет дальше. В моем случае ставку на мышей вообще делать сложно, не живут они у меня. Так что с мышами будь что будет.

Да, Тань, наши с тобой мыхи - родственники. Мне Дима говорил, что подобрал мою пару из разных пометов - от разных мам) Так что не знаю, самка ли родная сестра твоей или самец родной братишко) У меня они не крошечные, немного меньше обычной мыши, но все же здорово крупней япошек.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : марта 22, 2016, 17:42:17 »

На днях померли еще 2 мыши(одна взрослая и один опушенок с глазами), меня это с концами выбесило. Я скормила оставшихся трех белых мых, и навела революцию в мышариуме.
Теперь все выглядит так:

Сверху - в одном контейнере пара далматинцев, во втором - черный мышиный самец, ручной и клевый, в свое время заслуженный производитель.
На средней полке - клетка с джунгариками, там 4 взрослых и 3 опушенка. Не знаю что делать с опушатами, - говнозмея, ради которой затевалось производство хомяков, их не жрет. Клетка специально стоит в лотке(раньше это было дном другой клетки, но его прогрызла крыса), тк джунгароидам время от времени приспичивает КОПАТЬ, и тогда мусор от ни летит на километры. Лоток помогает частично справиться с этой проблемой.
Были времена, когда на верхних полках стояло по 4 контейнера на каждой. Но увы.
Внизу в дюне крысы и 2 стеклоконтейнера с мастомисами. Крышка к одному из мастомисьих домов сделана из части той же многострадальной клетки.
На днях Леша сделал замечательный стеклянный объемчик под новую семью мастомисов, которую я что-то никак не могу забрать, там временно сидит пара, которая от меня никак не уедет)))

Ну и простофотки.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : марта 22, 2016, 22:12:13 »

Плохо чувствуют - когда, например, наливаю воду, двое идут пить, а третья нет. Гляжу - сидит с полузакрытыми глазами, как-то дышит странно, выглядит нахохлившейся и тп. На прошлой неделе последняя сатинка умерла, так ее вообще раздуло как шарик. Мы с Леликом даже клизму ей делали, но не помогло(
Саш, а что значит воду наливаешь, я как-то пропустила этот момент, они у тебя без поилок сидят? Я тут еще увидела что мыши у тебя живут в фаунариумах? Просто им нужна хорошая вентиляция, они в фаунариумах не то что плодиться хорошо, просто жить обычно не могут, ну это мое мнение, мне кажется если тебе важно, чтобы плодились, то нужно создать им более комфортные условия, грызуны все же при всех утверждениях что неубиваемые на самом деле достаточно нежные, особенно мыши.

там временно сидит пара, которая от меня никак не уедет)))
По всей видимости, ко мне)) Лелик сказал что ты поедешь к Юле и можно будет с тобой пересечься)) Да я еще так и не поняла, он говорит мышей у вас теперь нет, а ты предлагала их за мышей, на что же теперь меняться? 

Крыса, которая Мыша, восьмого марта снова родила. На этот раз всего 6 детей, один из которых мертвый. Оставила ей троих детей, всех буду доращивать на скармливание, оставлять больше некуда(
А по сколько у тебя обычно крысы рожают?
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : марта 22, 2016, 22:29:40 »

Ир, были времена, когда у меня мыши в тех же объемах жили, плодились, и даже вырастали прекрасно! Не знала куда девать. Проблемы начались относительно недавно.

Да, у меня нет поилок, мыхи пьют из мисок, утром и вечером миски проверяю.

Крыса первый раз принесла 14, второй раз 6. Больше пока никто и ничего.
У мастомисов было 11, 12 и 7, сейчас одна из снова с пузом.

Лелик правильно сказал) Только у меня счас немного со временем накладки, я раньше пятницы к сожалению никуда выехать не могу) Пытаемся договориться с Юлей, но что-то никак не сконнектимся, уже весело)
Мышей мне можно кормовых. Есть у меня такие змеелохи, которые едят только живое(

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : марта 22, 2016, 22:37:51 »

Ир, были времена, когда у меня мыши в тех же объемах жили, плодились, и даже вырастали прекрасно! Не знала куда девать. Проблемы начались относительно недавно.
Странно, конечно, был бы мор какой дохли бы, а что не плодятся- непонятно((

Крыса первый раз принесла 14, второй раз 6. Больше пока никто и ничего.
Тоже получается спад рождаемости, по идее со второго раза не должно быть.

Мышей мне можно кормовых. Есть у меня такие змеелохи, которые едят только живое(
Тогда без проблем)) Пиши как скооперируетесь) Я уже у нее побывала, теперь сидит семейка циннамонов, такие прикольные)))
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : марта 22, 2016, 23:02:34 »

Так они и дохли! Дохли и дохли, пока было кому дохнуть((( На свой страх и риск оставила трех мых, которых рука не поднимется скормить.

С крысой понаблюдаем. У мышей такое случалось - один помет огромный, 12-14 шт, потом 6 шт, потом опять не меньше десятка.

Конечно, обязательно тебе скажу, когда и чего)))
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018