MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 26, 2025, 20:49:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои грызуны и не только.  (Прочитано 12028 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #20 : февраля 18, 2016, 11:09:35 »

Золотой кот выгодно заказывать большим мешком (килограмм 15 наверное), я его вместе с кормом на дом заказывала. В плане  поглощения запахов он и в правду хорошо. Но потом  была маленькая клетка и наполнитель только в лотке. Перешла на двевесный. Я покупаю Чистые лапки. Он дорогой, но ОЧЕНЬ качественный. Пробовала дешевые аналоги, не понравилось, пыль, быстро разваливаются, не держут запах. Наверное мышастым куплю упаковочку Золотого кота на пробу.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #21 : февраля 18, 2016, 11:58:43 »

по 10кг золотой кот идет.
Для мышей и мастомисов на мой взгляд идеально подходит,6лет на нем мышей держала
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : февраля 22, 2016, 23:37:15 »

Подозреваю, Белочка беременна несмотря на ее миниатюрность(мне вообще она все еще подростком видится). Иначе как объяснить, что Мыша стала вдруг пускать ее в свое гнездо, сидеть вместе с ней и дитями, хотя раньше догоняла и лупила?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #23 : февраля 23, 2016, 00:19:03 »

Наверное просто уже сама устала от детей, а тут бесплатная нянька. У меня мышки сначала деток друг у друга воровали,а после третьего окота подряд начали друг другу подкидывать 
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : февраля 23, 2016, 00:55:40 »

Наверное просто уже сама устала от детей, а тут бесплатная нянька. У меня мышки сначала деток друг у друга воровали,а после третьего окота подряд начали друг другу подкидывать 

Ничего себе мышекукушки))))

Мне удалось на минутку выкрасть у крыс детенышей. Оказалось 2 самца-нормала и черная самочка со светлым пузом. У всех прослеживается кудрявость на холке и кудрявые усы.

И еще личинка мастомиса открыла глаза(на 15й день). На данный момент она прекрасно сидит в руках, и никуда не рвется и не мечется:
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #25 : февраля 23, 2016, 01:00:38 »

Ой! Какие толстенькие лапотулечки!
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 01, 2016, 16:01:41 »

Купили наполнитель. Не потому что прям захотели, а просто опилок не было в этот раз в местном магазине)

Честно скажу - мне кажется зверью на нем не так комфортно и уютно как на опилках. Да и стоило поменять в трех объемах - половины пакета как не бывало... Так что пока присматриваемся.

Наконец родила мышь. Точней, не так. Ее сестры тоже недавно рожали. У одной было 8, она сидела со всеми - в общем объеме, я заморозила трех голышей, а 5 оставила на подрастание, но уже на следующее утро не обнаружила ни одного, думала сожрали, но через некоторое время нашла всех мышат мертвыми под слоем опилок. А дня через 4 подохла сама мамаша.
Вторая сестра была даже не пузата - просто в какой-то момент я увидела в контейнере двоих детей, которых две самки беспрестанно перетаскивали из одного гнезда в другое, вырывали друг у друга, у этих несчастных мышат уже аж шкуры были порваны, настолько эти дуры их затаскали. Отобрала, заморозила, больше не появилось.
И, наконец, третью мышь я, плюнув на принцип держать всех в куче, отсадила как только заметила пузо. Сегодня она принесла 12 мышат, я оставила ей 8, пока сидят вроде все.

Не удержалась, сфотала еще сонное царство) Люблю их)))

И подросшая малышечка. Глазки с каждым днем все шире:

Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #27 : марта 01, 2016, 16:51:11 »

Мастомисы-просто лапочки, даже не верится,что могут натворить эти милые крохи.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 01, 2016, 17:24:04 »

Мастомисы-просто лапочки, даже не верится,что могут натворить эти милые крохи.

Мастомисы - тюфячки) - тихие, спокойные, добрые. Уверена, если б они осознавали, что их замашки нам вредят, наверняка бы грызли только то, что можно грызть))))

Просто нам надо соблюдать определенные меры, чтоб крохи не натворили бед. Я, например, для себя решила, что содержать их буду ТОЛЬКО в стекле. И чтоб с нормальной крышкой, и чтоб еще и пресс сверху) А то прыгают высоко, и пытаются крышку сдвинуть. Насчет грызть - пока грызут не больше, чем крысы. Всем своим грызунам даю бревнышки и ветки. Кто хочет - грызет)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 02, 2016, 20:25:30 »

Вторая мастомиска принесла 12 малышей. А папаша меня сегодня даже почти укусил)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018