MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 08:00:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: ВЗГЛЯНИТЕ НА МИР ПО НОВОМУ!  (Прочитано 4716 раз)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #10 : февраля 09, 2016, 21:27:19 »

К стати, а чем плох коммунизм. Ведь основным девизом было:" От каждого по способностям, каждому по потребностям".По моему идею фильма просто скоммуниздили у коммунистов.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 09, 2016, 23:05:39 »

А мне кажется все ради этого:

1.Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества;

Смеется Сказала же Мадлен Олбрайт как-то что несправедливо что Россия в одиночку владеет Сибирью. Действительно, ну не сволочи, какая несправедливость, то индейцы несправедливо владели всей Америкой почти, то русские Сибирью.  
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #12 : февраля 10, 2016, 00:20:29 »

Стимулом человека будет изучение мира (например животных, растений, космоса,самого человека и т.д.), создание нового оборудования,лекарства, новое решение проблем. Творчество.
...
Вы знаете что такое коммунизм?  Деньги, власть,тюрьмы и.т.п. Ничего из перечисленного  нет  в проекте Венера!
Что система предлагает делать с людьми, для которых все это неинтересно? Есть достаточно большая прослойка людей, заинтересованных во власти, накоплении материальных благ, статусе и так далее. Причем нередко они склонны добиваться своей цели за счет других. Далее, что будете делать с людьми, которые обманут компьютер в личных целях (а такие наверняка будут)?
Только не надо говорить, что если убрать деньги и обобществить все ресурсы - они волшебным образом исчезнут.
Ну и еще.
Вы предлагаете посмотреть фильм продолжительностью 2 часа. При этом вы сам не потрудились потратить и получаса на написание осмысленного резюме проекта, а просто скопировали его из Википедии. При этом большинство читающих этот форум - работающие люди, имеющие хобби, часто с детьми. Какой нам резон тратить на этот фильм два часа? Лично у меня найдется сто вариантов, чем эти два часа занять а) более интересным б) более полезным.
Вся ваша аргументация пока что - исключительно "я хочу, чтобы вы его посмотрели". Слабовато.
Потрудитесь уж составить более содержательное резюме. Не общие фразы, а конкретику. Как, кто, какими средствами. Если увидим, что фильм действительно разумный - посмотрим. Пока что ваши аргументы создают впечатление, что вы столкнулись с очередными "строителями коммунизма" - ну, разве что, с природноохранной акцентуацией. Коммунизм мы уже проходили, неинтересно.
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : февраля 10, 2016, 00:32:17 »

а можно я просто перечитаю незнайку в  солнечном городе?
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #14 : февраля 10, 2016, 09:54:46 »

Что система предлагает делать с людьми, для которых все это неинтересно?что будете делать с людьми, которые обманут компьютер в личных целях (а такие наверняка будут)?
Да,уже подумала о таких.Есть много других фильмов о проекте "Венера",там более полные ответы.Я отвечаю лишь коротко,поскольку не до конца сама понимаю
их систему.
Вы предлагаете посмотреть фильм продолжительностью 2 часа. При этом вы сам не потрудились потратить и получаса на написание осмысленного резюме проекта, а просто скопировали его из Википедии.
Да,скопировала и я этого не скрываю.Не потому,что мне лень,а потому что там написано гораздо более понятней,чем это написала бы я,не мастер речей.
Сама лично признаюсь,что уже потратила 5 часов на фильмы о проекте и его создателя Жака Фреско и ни капли не пожалела,что посмотрела.
Если бы вы действительно бы хотели"мира во всём мире,ни преступности,не войны,не жестокости".Как говорит Жак"философы,которые сидят дома и медитируют на свой пупок,молятся о мире во всём мире,вместо того,чтобы предложить свою альтернативу,как можно изменить этот мир....ждать,что мир изменится из-за горстки таких,как я и не желая оторвать свой зад с дивана,чтобы исправить этот мир начав с себя,не приведёт нас не к чему.Постоянное исправление некоторых недочётов в старой системе в скором будующем вернут эти проблемы и не улучшит жизнь".
Это всё его слова,вместо того,чтобы всё это расписывать моими словами лучше послушайте его - футуролога,инженера-строителя,социолога,психолога,конструктора и всего этого он добился сам.Жак потратил 75 лет своей жизни ради этого проэкта,и сейчас когда ему 96 лет,он до сих пор посещает другие страны и рассказывает не только о своём проекте,но и вопросах человеческого фактора(поведения и т.п.).
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #15 : февраля 10, 2016, 13:53:22 »

В википедии написано много воды и никакой конкретики (и, кстати, в той же Википедии в разделе "Критика" тоже прямо указано на то, что не хватает конкретики для обсуждения). Для знакомства с проектом это худший вариант. Опишите толком: что именно они хотят делать? Вам это интересно, вот вы и описывайте, а не меня и всех участников темы отправляйте тратить время - нам это не надо, это надо вам, раз уж вы создали тему.

Чем это отличается от коммунизма (там тоже хотели избавиться от денег) с его плановой экономикой? Если пройтись по списку в первом посте, то из 18 пунктов в совке было в той или иной мере представлено либо запланировано 13. Чем закончился совок - все помнят.

Компьютерное управление - идея очень и очень спорная, поскольку человеческий социум является очень многофакторной системы. Ну и опять-таки: кто будет следить за тем, чтобы решения компьютера воплощались в жизнь? Только не надо говорить, что все будут честные  - чем честнее все вокруг, тем выгоднее ушлому одиночке нагибать систему => таких будет все больше и больше, это у Докинза на мат. моделях хорошо показано.
Это первая яма - разрушение изнутри. Людям свойственны пороки, никаким воспитанием их полностью не искоренишь. Соответственно, нужны механизмы для обуздания этих пороков, т.е. милиция, суды и система наказаний. Где они в проекте Венера?

Вторая яма. Нынешняя жизнь - государства, границы, армия, тюрьмы - она не на пустом месте развилась. Это самая устойчивая система в условиях конкуренции с окружающими обществами. Объясняя на пальцах: если в какой-то стране люди решат избавиться от власти и армии - очень быстро придут соседи, приведут их к согласию, поставят наместника и заставят платить дань победителю... Человечество прошло этот этап около десяти тысяч лет назад, когда перешло к производству продовольствия, и именно тогда сформировались первые государства. С тех пор общества без сильной власти и армии просто не выживали - рано или поздно их подчиняли соседи. Поэтому нет смысла строить такой проект на отдельно взятой территории - через некоторое время он просто присоединится к менее продвинутому, но более воинственному соседу и все вернется на круги своя. А строить его в масштабах планеты - идея нежизнеспособная, см. выше - СССР на 1/5 суши и то не смог построить общество без денег, хотя очень старались.

К таким вещам общество может прийти эволюционно. И постепенно приходит, пример тому - демографический переход (пункт 4 вашего списка). Пытаться ускорить такие вещи - все равно, что вытягивать ростки, чтобы они быстрее росли. Получится фигня, и пример тому - опять-таки, СССР, который искусственно строил социализм 70 лет, да так и не построил, в то время как скандинавские страны никогда не строили, но он у них каким-то образом сам сформировался.
Если бы вы действительно бы хотели"мира во всём мире,ни преступности,не войны,не жестокости".
Да, больше перехода на личности, больше завуалированных обвинений - это лучший способ найти союзников! 
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #16 : февраля 10, 2016, 14:08:17 »

Вы - обращение ко всем. Ты - к одному человеку.
Наш язык не совершенен, это тоже собирается исправить проект Венера.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 10, 2016, 14:19:10 »

Мама дорогая. Слава Богу, что это никогда не реализуется....
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #18 : февраля 10, 2016, 14:30:09 »

Саш, объясни. Почему ты не хочешь притворения в жизнь этого проекта?
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 10, 2016, 16:10:26 »

Саш, объясни. Почему ты не хочешь притворения в жизнь этого проекта?
Мне нечего объяснять, у меня от одной мысли о таком - мурашки по спине непроходящие. То есть на уровне интуитивного уклонения организма. А интуиции своей я доверяю гораздо больше чем чьим бы то ни было аргументам. Душа и тело говорят нет - значит нет.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018