Я на этом сайте новичок. Имя Кристина, возраст 23 года. Люблю животных, причем в доме всегда много разного. Но последнее время хочется завести варана. Так как я люблю грызунов, то выбор пал на капского.
В общем собираю пока информацию, ищу террариумы, но... столкнулась с одной сложностью. Найти капыча оказалось не так просто. Дино зоо послало на Таллинас, тьфу ты, Бривибас, а те в свою очередь послали далеко и на долго, но вежливо. Сейчас у нас по закону нужно разрешение на рептилий такого масштаба. Я не против, учитывая, что это разумная мера и так далее. Но так как к животным я отношусь серьезно, что могут подтвердить люди, имеющие отношение к зоозащите впринципе, плюс теплокровными крысами или мышами для меня кормить табу. А также выпуск на волю или тупо слить рептилию, тоже не в моем стиле (до сих пор страдаю принципами подобными с воронами). Так вот. Кто в нынешних реалиях добывает рептилий в наших краях? С почтой стремно иметь дело, если только проверенно все на 99,9%
В общем также интересуют заводчики рептилий в Латвии, потому что ни на Таллинас гекона, ни в Дино агаму или даже черепашку, я бы покупать не стала бы.