MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 19:56:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Обращение к рижанам.  (Прочитано 2832 раз)
kawaineko
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 02, 2016, 03:47:27 »

Я на этом сайте новичок. Имя Кристина, возраст 23 года. Люблю животных, причем в доме всегда много разного. Но последнее время хочется завести варана. Так как я люблю грызунов, то выбор пал на капского.  В общем собираю пока информацию, ищу террариумы, но... столкнулась с одной сложностью. Найти капыча оказалось не так просто. Дино зоо послало на Таллинас, тьфу ты, Бривибас, а те в свою очередь послали далеко и на долго, но вежливо. Сейчас у нас по закону нужно разрешение на рептилий такого масштаба. Я не против, учитывая, что это разумная мера и так далее. Но так как к животным я отношусь серьезно, что могут подтвердить люди, имеющие отношение к зоозащите впринципе, плюс теплокровными крысами или мышами для меня кормить табу. А также выпуск на волю или тупо слить рептилию, тоже не в моем стиле (до сих пор страдаю принципами подобными с воронами). Так вот. Кто в нынешних реалиях добывает рептилий в наших краях? С почтой стремно иметь дело, если только проверенно все на 99,9%   

В общем также интересуют заводчики рептилий в Латвии, потому что ни на Таллинас гекона, ни в Дино агаму или даже черепашку, я бы покупать не стала бы. 
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 05, 2016, 02:31:19 »

странно слышать такой вопрос от жителя Евросоюза...на терраристик ком посмотрите...
kawaineko
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 05, 2016, 20:13:52 »

Я с английским на вы, потому чаще на русскоязычных, но за наводку спасибо. Может что-то и найдется 
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 05, 2016, 21:06:25 »

1.там латынь, а она интернациональна) цены в евро, а они тоже интернациональны
2.если животное указано на англ или немецком, просто погуглите и вы узнаете, кто это
3.еще есть гугел-переводчик, так что...)
kawaineko
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 06, 2016, 20:58:29 »

Меня интересует опыт латвийцев с этого форума, а они тут есть. Мне упакуют зверька, повезут, а на таможне его отнимут. Это надо? Мне нет. Потому я ищу русскоговорящих латвийцев с форума, которые в наших риалиях привозят крупных рептилий, причем хищников. Как это удается, у кого и как переходят границу. На всех ресурсах можно найти одногородников. Будь то по птицам, кошкам, крысам или вышивке ресурсы. 
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 06, 2016, 23:40:43 »

а разве в Евросоюзе есть границы? т.е. я не могу из Германии в Латвию перевезти зверя, как с Питера в Москву?
Вадим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 07, 2016, 13:21:14 »

едете на Хамм в марте,покупаете,кладете в сумку и спокойно домой.Какие границы?На фиг Вам Россия,когда вся Европа у ног))В Риге,думаю,любителей немного.Посмотрите хотя бы уровень предложений на SS.lv  Кажется так...
kawaineko
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 08, 2016, 10:12:47 »

а разве в Евросоюзе есть границы? т.е. я не могу из Германии в Латвию перевезти зверя, как с Питера в Москву?

Это разные страны, а не города. Хоть безвизовый режим, но по перевозке живности у каждого свои тараканы и в нашу страну - нельзя завозить официально этих рептов.
kawaineko
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 08, 2016, 10:17:05 »

едете на Хамм в марте,покупаете,кладете в сумку и спокойно домой.Какие границы?На фиг Вам Россия,когда вся Европа у ног))В Риге,думаю,любителей немного.Посмотрите хотя бы уровень предложений на SS.lv  Кажется так...

на сс.лв я могу встретить аам, черепах, пауков, скорпионов, кормовых насекомых, но не капского варана. Тут я ищу конкретно опыт содержания, а также рижан или латвийцев, которые на этом форуме. И конкретный опыт добычи животных и все для них. 
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 08, 2016, 13:30:26 »

но по перевозке живности у каждого свои тараканы и в нашу страну - нельзя завозить официально этих рептов.
- да у нас тоже самое, самое безопасное - либо автобусом передавать, либо на личном авто везти
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018