MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 16, 2025, 18:56:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Паучья тема  (Прочитано 40558 раз)
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : апреля 13, 2016, 19:38:44 »

не древесник

А почему не древесник? Просто не любите?

Согласна, металики-шикарны.Обязательно возьму себе при первой же возможности.

Благо, они сейчас значительно доступнее, чем 5 лет назад )
Кстати, та метла, которую я знакомому отдал за просто так (лишь бы в хороших руках была), тоже самкой определилась. Эк кому-то фортануло! =)
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : мая 04, 2016, 16:43:09 »

Если кому-то будет интересно - в итоге я решил отказаться от живых растений в паучатниках. Уж больно много мороки они создают, а толку в итоге не особо. Единственное, что оставлю, пожалуй - почвопокровные.

Конкретно P. bara же вообще не оценила флористических изысков, повырывала (!!!) все пальмочки, кроме одной, заплела почвопокровку и устроила непотребство с дуплом... Фото чуть позже приложу, наверное )
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #32 : мая 05, 2016, 02:06:24 »

А  "непотребство с дуплом" это как?
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : мая 05, 2016, 07:39:01 »

Фото не ахти, но это как-то так

Выкопала дальше нору, выкинула половину субстрата, включая камушки дренажа (!) наружу и сидит довольная. )
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #34 : мая 05, 2016, 17:49:01 »

Спасибо за опыт. А я то губу раскатала хоть кого то из пауков держать в терре с растениями.....
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : мая 05, 2016, 18:28:46 »

Да нет, держать-то можно, и совсем не факт, что они вырвут/заплетут... Но большинство киперов (а теперь и я) придерживаются мнения, что мороки от этого больше, чем пользы )
ИМХО, лучше либо объектами неживой природы надекорировать красивенько, либо просто искусственными растениями хорошего качества.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #36 : мая 18, 2016, 03:02:22 »

либо просто искусственными растениями хорошего качества.

Мы пробовали, что-то не понравилось. Все же лучше просто укрытия или коряжки небольшие.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июня 21, 2016, 07:39:26 »

+ сейчас готовится кой-чего, как случится - отпишусь ))
Я сказал - я сделал. Случилось-таки наконец!

Вот и настал тот момент, когда можно точно говорить об успешном разведении )
У меня оно было первым, кстати.

Самка жила в просторном террариуме со всеми удобствами). Самец сидел в кубике 20см, стоящем на терре самки.

В определённый момент он отплёлся и начал очень активно стучать... А самка выползла из дупла и отвечала ему взаимностью через стекло =)
Тогда запустили самца (было это в начале февраля). В первый же день паучары очень весело бегали - самец от самки, а та за ним  Смеется

Копуляцию видел примерно на 3 сутки, ухаживания преимущественно проходили по ночам - днём самка отсиживалась в дупле. Т.к. не было проявлено никакой агрессии - самец оставался с самкой до конца, отплёлся ещё раз 5, пока с ней жил.
В определённый момент самка перестала в принципе отвечать на стук самца, после чего последний был отсажен.
Терр самки притенили и поместили в более холодные условия (+20 градусов в сравнении с обычными +24. Да, можно было ниже, но в нашей квартире таких мест не было, а что-то охлаждающее придумывать немножко лень  Улыбается ). Спустя примерно месяц его постепенно вытащили обратно на свет и тепло, очень обильно увлажнили и больше не трогали.
Спустя какое-то время t, вход в дупло самки был обильно заплетён паутиной. Через дней 7 мне стало интересно, что она там делает - и был обнаружен кокон (25.04) =)
14.05 я этот кокон отобрал, внутри EWL (личинки 1 стадии), которые были отправлены в инкубатор, а кокон набит салфеткой, зашит и помещён обратно к самке.

02.06 начался выход в личинок второй стадии, 19.06 появились первые паучки. Нужно заметить, что у нас начало июня было очень жарким, до +28 в помещении, и как-то оградить от этого паучат особо не вышло.

Кроме обыкновенных паучат было два мутантика со сдвоенным брюшком... На данный момент они стабильны, посмотрим, как будут дальше жить. Что стало причиной этого - пока что непонятно.

Итого: 64 паучка, 0% отхода на всех стадиях.
Самка выкинула поддельный кокон недели 3 назад, кстати, сейчас активно отъедается и чувствует себя замечательно.

Summary:
~01.02 - ссаживание
~01.03 - охлаждение
~01.04 - возвращение к исходным параметрам
25.04 - обнаружил кокон
14.05 - отобрал, внутри личинки 1 стадии
02.06 - выход в личинов 2 стадии
19.06 - выход в L1
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #38 : июня 21, 2016, 12:26:38 »

Мои поздравления!!!! Чпасибо огромное за подробный рассказ. Очень информативно и все понятно.
kaa.weise
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июня 21, 2016, 15:12:09 »

Мои поздравления!!!!
Спасибо )

Чпасибо огромное за подробный рассказ.
И пожалуйста  Улыбается
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018