Триша
|
 |
« : января 26, 2016, 17:30:52 » |
|
Сразу тапками не кидайте, но интересно. Муж, человек не угомонный, задался вопросом и озадачил меня вопросом, " а что если создать небольшую выставку-контактный зоопарк- живой уголок?". Опыт работы с животными есть, проработала с аквариумной рыбой лет 8, и получали привоз, лечили, разводили и обслуживанием частных аквариумов занималась... Да и теплокровными занималась, и рептами немного. Скоро из декретного отпуска выходить, вот и возник вопрос, чем дальше заниматься. Может у кого был опыт создания подобного заведения? Как это видим- небольшой "контактный зоопарк" с кроликами, свинками, курами, парой аквариумов и небольшим количеством рептилий. Возникает вопрос с чего начать, меня больше волнует вопрос с документацией и оформлением. Как и где это оформляется документально, возникнут ли проблемы с выставлением рептов, насколько все сложно сделать официально.
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
 |
« Ответ #1 : января 26, 2016, 17:55:50 » |
|
на этот вопрос вряд ли кто-то ответит - те кто знает уже их открыли - кто не знает сам мечтает открыть.
|
|
|
|
|
|
|
Триша
|
 |
« Ответ #2 : января 26, 2016, 18:21:34 » |
|
))) ну может есть кто из действующих)).
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
 |
« Ответ #3 : января 26, 2016, 19:21:52 » |
|
у меня подруга бьет копытом - тоже очень хочет что-то подобное сделать, а опыта ноль) и встало все именно потому что никто толком не знает про документацию и разрешения.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #4 : января 28, 2016, 02:13:40 » |
|
Таня, у меня есть знакомая, она бывшая управляющая одного из контактных зоопарков (крупная сеть в Москве), как раз с бумагами занималась, я не знаю сможет и захочет ли она тебе помочь всем что тебе нужно, но могу спросить, если хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
 |
« Ответ #5 : января 28, 2016, 09:51:28 » |
|
есть человек, у которого контактный зоопарк, могу дать его ник, хотя, вряд ли он захочет плодить конкурентов...да, и как я себе это вижу: если ваш енотик или черепашка укусит ребенка, а клиенты подобных зоопарков все-таки дети, то вам пипец)
|
|
|
|
|
|
|
Salamandra
|
 |
« Ответ #6 : февраля 12, 2016, 16:01:21 » |
|
Вот,вчера была в этом самом "контактном зоопарке".Начнём с теплокровных. Белки  Сурикаты      Енот   Африканский ёж Носуха  Козёл  Беличьи обезьянки  Морские свинки  Ещё там была макака Белла. Амазонский попугай,галка,сирийские хомячки,кролики,цыплята и... конечно репты. Игуана   Среднеазиатская черепаха   Гекконы Токи  Бородатая агама  Ну и конечно две шпороносных черепахи,которых мой принял за муляж,а я нет.  Этой 125 лет!   А этой 150 лет!  Мастер О гвей!  Кормили черепаху китайской капустой.)
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
 |
« Ответ #7 : февраля 12, 2016, 23:44:17 » |
|
Не знаю почему, но у меня контактные зоопарки не вызывают никакого восторга. Очень жаль животных, которым не дают покоя. 
|
|
|
|
|
|
|
Salamandra
|
 |
« Ответ #8 : февраля 12, 2016, 23:50:16 » |
|
А ночью не дают разве?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
 |
« Ответ #9 : февраля 13, 2016, 00:11:33 » |
|
Представьте, что вас целый день тискают, тормошат, просто ходят мимо и шумят, громко выражают восторг и т.д.Причем все это происходит независимо от вашего желания.Передышка только ночью.Как вам такой расклад? Очень понимаю людей которым хочется потрогать животное. Людей, которые по каким то причинам не могут завести себе зверя. Но это слабое оправдание. Это только мое мнение и я не навязываю его никому.
|
|
|
|
|
|
|
|