MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 07:50:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Черногорлый варан! Как содержать?  (Прочитано 8931 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : января 23, 2016, 04:19:24 »

Ну вам придется привыкать, что они будут постоянно в боевой готовности  Здоровый варан постоянно хочет жрать, и чем большле вы будете его кормить, тем больше он будет хотеть есть. Так что не перекармливайте, кстати, рудиколис у меня на стекло кидался постоянно, тоже те еще прожоры.
Макс паук
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : января 23, 2016, 13:49:20 »

Спасибо! То, что обжора , это да, и сидя на руках ест и просто с руки еду берёт! Вот и пытаюсь понять где та грань когда наелась и когда уже хватит!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : января 27, 2016, 02:34:31 »

Ну это на глаз определять придется, так как сказать точно сколько ему надо еды никто не сможет, в природе они еду вообще находят с трудом, и никогда не питаются так обильно, как в неволе. Поэтому пореже, но без фанатизма, чтобы он не голодал, а то злой будет, хотя лучше если он немного не доест, чем переест и ожиреет.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : января 27, 2016, 14:42:11 »

По поводу частоты кормления - оптимально раза 4 в неделю, есть такой нюанс еще, частота кормления зависит от еды, "тяжелая" (что долго переваривается) то и перерыв побольше, а если жменька сверов, он и переварит за пару часов, надеюсь я понятно написал.
Вы не знаете как (чем) разнообразить рацион?

А таким варанам достаточно только немного сверчков для кормления?
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : января 27, 2016, 23:19:52 »

По поводу частоты кормления - оптимально раза 4 в неделю, есть такой нюанс еще, частота кормления зависит от еды, "тяжелая" (что долго переваривается) то и перерыв побольше, а если жменька сверов, он и переварит за пару часов, надеюсь я понятно написал.
Вы не знаете как (чем) разнообразить рацион?

А таким варанам достаточно только немного сверчков для кормления?

Таким варанам - это каким? Данному виду, или таким по возрасту? Или все вместе?)
Макс паук
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : января 29, 2016, 12:03:46 »

Спасибо за советы!!! Думаю перевести уже на кормление через день!  Вроде очень активно растет и вовсю линяет! 5го февраля замерю (спустя месяц.).
Макс паук
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : января 29, 2016, 21:35:00 »

Добрый вечер! По поводу кормления морепродуктами!- давать сырые или отваривать? , и креветок давать целиком с головой или чистить?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : января 29, 2016, 22:19:56 »

Добрый вечер! По поводу кормления морепродуктами!- давать сырые или отваривать? , и креветок давать целиком с головой или чистить?

В природе же у них не стоят плиты с кастрюлями по кустам и им никто ничего там не отваривает перед тем, как они это найдут  ) Если яйца воруют, то сырыми едят, брюхоногих тоже, так зачем варить? Лично я всегда кормлю сырыми, креветок не давала, но если и давать, то зачем отрывать голову?
Макс паук
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : января 30, 2016, 02:14:55 »

Спасибо за ответ, но яйцами в основном кормят варёными, хотя в природе их варанам не готовят, да и морепродукты тоже в природе не их пища!
Макс паук
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : января 30, 2016, 02:20:23 »

На форуме про капычей пишут что еды надо давать размером с голову варана, но хоть у меня и не капский, но разница в кормлении молодняка думаю не большая, но по размерам это сверчков пять, а моя штук двадцать съедает и ищет ещё,  я получается перекармливаю?!
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018