MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 10:53:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Черногорлый варан! Как содержать?  (Прочитано 8947 раз)
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 19, 2016, 20:52:10 »

Какой симпатяга!
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #11 : января 19, 2016, 21:48:03 »

Спасибо, просто возникают такие вопросы так как,  от мышей понятно могут разжиреть и отзоовобоса тож, (хотя вараны у меня его вообще не едят, только агамы.), а вот про сверчков нигде информацию не встречал!
  Страшно не то, что разжиреют, а то что разовьется жировая дистрофия печени. Сверчками добиться ожирения крайне трудно, вы просто их столько не найдете.
Макс паук
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 19, 2016, 23:22:31 »

Да сверчков полно, в том и вопрос, как улучшить рацион но не перекормить, одни говорят шесть раз в неделю кормить, другие через день. Мне тут ещё советовали переодически говяжье сердце давать. А как думаете вобще лучше разнообразить рацион малявке, просто ко мне попадали вараны в разы крупнее и там знал что к чему.  Спасибо.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 19, 2016, 23:50:29 »

По поводу частоты кормления - оптимально раза 4 в неделю, есть такой нюанс еще, частота кормления зависит от еды, "тяжелая" (что долго переваривается) то и перерыв побольше, а если жменька сверов, он и переварит за пару часов, надеюсь я понятно написал.
Вы не знаете как (чем) разнообразить рацион?
Макс паук
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 20, 2016, 03:11:31 »

Спасибо! Сверчков ест  если так можно выразиться с огромной радостью, мраморника с не охотой, говяжье сердце нормально. Яйца давать не буду, думаю в таком в озрасте точно не их еда, на счёт голыша тоже сомневаюсь, вот и делаю упор на сверчка которого лопает как не в себя.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 20, 2016, 20:47:59 »

Улитками еще можете кормить, если не хотите грызунов включать, яйца лично я давала только свежие переплиные и редко, так же можно давать морепродукты, как подрастет- крупных тараканов, сверчки будет слишком мелкий корм для них, да и в природе они питаются всем что найдут, а не только насекомыми. Крыс даю и не считаю что это из ряда вон, это все же не капский.
Макс паук
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 20, 2016, 21:06:51 »

Добрый вечер! Меня не так поняли, или я не так выразился. Пока варан мелкий я считаю, что грызуны и яйца в естественной среде не входят в их рацион, а так в дальнейшем конечно и мышат и крыс буду давать, а как сверчок станет мелким,то в меню пойдёт саранча. Спасибо за советы! И ещё один вопрос, а лягушат можно уже давать и как часто?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 20, 2016, 22:47:04 »

Я давала, не часто, так как не часто мы за ними ездили, но они у меня ели, начиная с самого мелкого размера самих варанов (на фото в начале темы про моих черногорлых они есть как только приехали ко мне) Там и фото как они лягушек трескают. Я бы не боялась давать и мидий и креветок, мы всем варанам своим давали, хотя некоторые ветеринары не советуют, правда, без объяснения причин. Но мне кажется морской коктейл вполне для них подойдет. Так же перепелят попробуйте, цыплят мы тоже давали.
Макс паук
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 21, 2016, 06:28:58 »

Спасибо за ответ, попробу по не многу увеличивать меню зверюги!!!
Макс паук
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 22, 2016, 14:43:54 »

Всем доброго дня! И вновь назойливый вопрос, а мелкий ( как мой, что на фот.), Варан вообще имеет меру в еде? Кормлю два дня, день перерыв ,и в это день хоть и мелкая но попрошайничает хуже собаки, только террариум откроешь, так сама к тебе подбегает и ищет еду!!! Южно-азиатский и близко так себя не ведёт, хотя ест раз в четыре дня!
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018