Agama45
|
|
« Ответ #10 : января 19, 2016, 20:52:10 » |
|
Какой симпатяга!
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #11 : января 19, 2016, 21:48:03 » |
|
Спасибо, просто возникают такие вопросы так как, от мышей понятно могут разжиреть и отзоовобоса тож, (хотя вараны у меня его вообще не едят, только агамы.), а вот про сверчков нигде информацию не встречал!
Страшно не то, что разжиреют, а то что разовьется жировая дистрофия печени. Сверчками добиться ожирения крайне трудно, вы просто их столько не найдете.
|
|
|
|
|
|
|
Макс паук
|
|
« Ответ #12 : января 19, 2016, 23:22:31 » |
|
Да сверчков полно, в том и вопрос, как улучшить рацион но не перекормить, одни говорят шесть раз в неделю кормить, другие через день. Мне тут ещё советовали переодически говяжье сердце давать. А как думаете вобще лучше разнообразить рацион малявке, просто ко мне попадали вараны в разы крупнее и там знал что к чему. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #13 : января 19, 2016, 23:50:29 » |
|
По поводу частоты кормления - оптимально раза 4 в неделю, есть такой нюанс еще, частота кормления зависит от еды, "тяжелая" (что долго переваривается) то и перерыв побольше, а если жменька сверов, он и переварит за пару часов, надеюсь я понятно написал. Вы не знаете как (чем) разнообразить рацион?
|
|
|
|
|
|
|
Макс паук
|
|
« Ответ #14 : января 20, 2016, 03:11:31 » |
|
Спасибо! Сверчков ест если так можно выразиться с огромной радостью, мраморника с не охотой, говяжье сердце нормально. Яйца давать не буду, думаю в таком в озрасте точно не их еда, на счёт голыша тоже сомневаюсь, вот и делаю упор на сверчка которого лопает как не в себя.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #15 : января 20, 2016, 20:47:59 » |
|
Улитками еще можете кормить, если не хотите грызунов включать, яйца лично я давала только свежие переплиные и редко, так же можно давать морепродукты, как подрастет- крупных тараканов, сверчки будет слишком мелкий корм для них, да и в природе они питаются всем что найдут, а не только насекомыми. Крыс даю и не считаю что это из ряда вон, это все же не капский.
|
|
|
|
|
|
|
Макс паук
|
|
« Ответ #16 : января 20, 2016, 21:06:51 » |
|
Добрый вечер! Меня не так поняли, или я не так выразился. Пока варан мелкий я считаю, что грызуны и яйца в естественной среде не входят в их рацион, а так в дальнейшем конечно и мышат и крыс буду давать, а как сверчок станет мелким,то в меню пойдёт саранча. Спасибо за советы! И ещё один вопрос, а лягушат можно уже давать и как часто?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #17 : января 20, 2016, 22:47:04 » |
|
Я давала, не часто, так как не часто мы за ними ездили, но они у меня ели, начиная с самого мелкого размера самих варанов (на фото в начале темы про моих черногорлых они есть как только приехали ко мне) Там и фото как они лягушек трескают. Я бы не боялась давать и мидий и креветок, мы всем варанам своим давали, хотя некоторые ветеринары не советуют, правда, без объяснения причин. Но мне кажется морской коктейл вполне для них подойдет. Так же перепелят попробуйте, цыплят мы тоже давали.
|
|
|
|
|
|
|
Макс паук
|
|
« Ответ #18 : января 21, 2016, 06:28:58 » |
|
Спасибо за ответ, попробу по не многу увеличивать меню зверюги!!!
|
|
|
|
|
|
|
Макс паук
|
|
« Ответ #19 : января 22, 2016, 14:43:54 » |
|
Всем доброго дня! И вновь назойливый вопрос, а мелкий ( как мой, что на фот.), Варан вообще имеет меру в еде? Кормлю два дня, день перерыв ,и в это день хоть и мелкая но попрошайничает хуже собаки, только террариум откроешь, так сама к тебе подбегает и ищет еду!!! Южно-азиатский и близко так себя не ведёт, хотя ест раз в четыре дня!
|
|
|
|
|
|
|
|