MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 10:57:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: малыши агам  (Прочитано 2479 раз)
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« : января 10, 2016, 06:14:36 »

14 числа ко мне должны приехать чудесные малыши агам. Помогите обставить для них дом. Это вообще первые ящерки, есть змеи и были сухопутные черепахи.
И сразу есть пара вопросов...
Могут ли бородатые агамы высоко прыгать и вообще прыгать?
Какой использовать грунт для недельных малышей?
Я все, что есть прочитала на форумах, причем и тут и на форумах именно агам.
И как я поняла, им нужна теплая точка и днем дополнительное освящение, по поводу еды они питаются всем.
А сколько раз в день их надо кормить и желательно что давать малышам?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1 : января 10, 2016, 21:30:11 »

Первый месяця своих держала на салфетках, затем мелкий просеяный песок диаметр около 1 мм глубина слоя 3-5 см. Нужна кормушка( плоская), поилка-купалка с невысокими бортами, слой воды соразмерять с величиной деток. В точке прогрева 35-40 гр, ултрафиолет репти гло-10.У меня нет дополнительной подсветки, хватает УФ+зеркалка.Лучше подключать через реле времени, что бы выставить 12-ти часовой световой день, ночная темп-комнатная, можно установить на ночь слабенький термоковрик.
 Кормить лучше чверчками и саранчей, пока маленькие-ежедневло, вводить в рацион растительные корма.
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #2 : января 10, 2016, 21:43:10 »

Спасибо за подробный ответ!
Значит первые пару месяцев будут питаться чрвечками, саранчой и тем, что я смогу найти в магазинах и каждый день в рацион буду добавлять растительную пищу.
А вот саранчой и всем таким как их кормить и по скольку давать?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #3 : января 11, 2016, 00:07:34 »

Можно выпускать по одному перед мордочкой, они любят охотиться, можно давать с пинцета, так проще потом перевести на заморозку.Норм кормления не придерживаюсь, малявок кормлю каждый день 1 раз от пуза, т.е сколько съест, до 5-6 мес, далее через день до года, потом 1-2 раза в неделю насекомые, растительные корма предлагаю ежедневно.Хорошо едят разных тараканов, сверчков, саранчу; зоофобас корм тяжелый, его давать редко, не чаще 1-го раза в неделю, лучше-реже, то же относится к мучнику. 1 раз в месяц даю по мышонку-начинать с голышей, но это необязательно.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #4 : января 11, 2016, 00:07:49 »

Если желаете детальную помощь по устройству террариуму и созданию оптимальных условий для агам, то желательно показать общее фото самого террариума и подготовленного оборудования(желательно также подобрать температурный режим заранее).
Также несколько настораживает желание кормить "червячками"(какими?) и саранчой (которая обычно используется для взрослых животных), а для мелких агам  основной корм - это сверчок (подходящий по размеру) и различные тараканы (тоже нужного размера ), "червячки"(если речь идёт о "мучнике") идут на корм только как добавка. И естественно все насекомые пудрятся порошком "кальция"(без витаминов) при каждом кормлении. Сверчков нельзя оставлять на ночь в террариуме, они могут погрызть спящих агам.
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #5 : января 11, 2016, 00:58:53 »

Если желаете детальную помощь по устройству террариуму и созданию оптимальных условий для агам, то желательно показать общее фото самого террариума и подготовленного оборудования(желательно также подобрать температурный режим заранее).
Также несколько настораживает желание кормить "червячками"(какими?) и саранчой (которая обычно используется для взрослых животных), а для мелких агам  основной корм - это сверчок (подходящий по размеру) и различные тараканы (тоже нужного размера ), "червячки"(если речь идёт о "мучнике") идут на корм только как добавка. И естественно все насекомые пудрятся порошком "кальция"(без витаминов) при каждом кормлении. Сверчков нельзя оставлять на ночь в террариуме, они могут погрызть спящих агам.
Под "чрвечками" я подразумевала свечков и других насекомых, которыми питаются Агамы. Я не ребенок и осознанно решила завести агам. И спросила совета тут, потому что,  везде по поводу кормления пишут разное.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018