MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 02:36:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Фотоконкурс "Самый фотогеничный хладнокровный питомец"  (Прочитано 7625 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 18, 2016, 20:26:35 »

На фото 9 даже и не знаю, кто фотогеничней

Алексей, ты на девушек не засматривайся - у тебя своя красавица есть, как и у меня впрочем...
На фото главный герой, согласно правилам конкурса, змей (искуситель)! 
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 19, 2016, 17:51:08 »

Сколько новых фотографий-то! А мы живем и знать не знаем) Не стану высказывать свое отношение, но фоту за которую проголосую уже определила) Хотя... вдруг впереди сюрпризы какие? Хотим еще фот!!!
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #12 : марта 02, 2016, 02:27:12 »

По мне, так хотелось бы увидеть более живые фото (с движением) и необязательно цветные, пока вижу хорошие качественные - но статичные изображения.
Подожду с голосованием, вы уж извините меня  друзья.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 02, 2016, 02:40:24 »

По мне, так хотелось бы увидеть более живые фото (с движением), пока вижу хорошие качественные - но статичные изображения. Подожду с голосованием, вы уж извините меня  друзья.

Понимаю Вас прекрасно, но в теме конкурса заявлена фотогеничность, а это дело так или иначе связано больше с позированием, чем с динамикой) И на конкурсы у нас люди пока с трудом раскачиваются(что кстати кажется мне странным - вроде у форумчан так много интересных животных, и техника имеется), - пусть более сложные задания останутся для следующих этапов Да.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 02, 2016, 03:09:43 »

По мне, так хотелось бы увидеть более живые фото (с движением) и необязательно цветные, пока вижу хорошие качественные - но статичные изображения.
Подожду с голосованием, вы уж извините меня  друзья.

А голосование можно поправить, оно предусматривает изменение голоса, если добавляемые фото понравились больше. А так- у Вас тоже много отличных фотографий, показаи бы мастер класс, я вот не умею динамику фотографировать, к сожалению((
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 02, 2016, 10:05:28 »

Друзья, сегодня я получил очередную фотографию и понял что правила проведения конкурса читают не все, а если читают то видимо не внимательно!
То что вы мне присылаете я буду выставлять, но к моменту подведения итогов я вынужден буду исключить несколько уже выставленных фотографий.

В правилах чётко написано что в конкурсе должны участвовать именно ваши животные, а проверить это мне проще всего если я буду видеть оригиналы
фотографий, другой возможности идентифицировать принадлежность питомца у меня нет, я не могу лично знать всех пользователей и не готов искать
по форуму представленных животных!

Ещё раз напоминаю правила для предоставления фотографий:

Принимаются любые фотографии с вашими рептилиями, от каждого участника будет выставлена
только одна фотография, зато к качеству фотографий не будет никаких претензий, главное чтобы
фотография нравилась самому участнику конкурса!
Мыльницей вы снимаете или на сотовый телефон не важно, оцениваться будут все фотографии на
равных правах!
По отдельному обращению выставленную фотографию можно будет заменить на более интересную
по мнению участника!

Независимо от съёмочного оборудования принимаются только оригиналы фотографий, чтобы
исключить попадание на конкурс фотографий из интернета, при желании участника самостоятельно
подкорректировать снимок присылайте оригинал и фото сделанное для представления на конкурс...
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #16 : марта 02, 2016, 16:16:48 »

Понимаю Вас прекрасно, но в теме конкурса заявлена фотогеничность, а это дело так или иначе связано больше с позированием, чем с динамикой) И на конкурсы у нас люди пока с трудом раскачиваются(что кстати кажется мне странным - вроде у форумчан так много интересных животных, и техника имеется), - пусть более сложные задания останутся для следующих этапов Да.
Как раз задание достаточно сложное если быть "точно в теме"  - Самый фотогеничный хладнокровный питомец.
Речь не идёт о статике - это же не "фото на документ" .
Можно просто обратиться к материалам из Википедии (сейчас буду "ворчать по стариковски"  ), сразу скажу, речь там идёт о кино, но всё справедливо и для фото, только в фотографии всё намного сложнее, так как фрагмент в кино, длится секунды, а фото рассматривается зрителем несоизмеримо дольше. Конкурсное фото - это изображение в первую очередь для зрителя и как бы разговор с ним, а уже потом для себя. Так что не всё так просто! Правда и боятся не нужно, в цифровой фотографии столько возможностей в редактировании, что даже из "технического брака", можно получить достойное изображение.

Понятие "Фотогеничность".Читаем:...Режиссёр Жан Эпштейн дал следующее определение фотогеничности: «Я буду называть фотогеничным любой аспект вещей, существ и душ, который умножает свое моральное качество за счет кинематографического воспроизведения».

Понятие "Фотогения".
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Луи Деллюк:" «вдруг, невзначай увидеть на пленке или пластинке, что какой-то прохожий, случайно схваченный объективом, обладает редкой для него выразительностью... что деревья, вода, ткани, животные отличаются рядом характерных движений, выявление которых так нас волнует». Деллюк утверждал, что главное в кино — это индивидуальное видение...
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 02, 2016, 16:58:42 »

ой блина......... из игры превращаем мероприятие в нудятину..........
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #18 : марта 02, 2016, 17:33:19 »

ой блина......... из игры превращаем мероприятие в нудятину..........
Если это "игра", то тогда конечно... Думает
(а любое творчество, для кого то нудное занятие)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 02, 2016, 18:05:37 »

Конечно игра! Развлечь, оживить народ, привлечь к общей теме. Присоединяйтесь, участие намного ценнее чем формулы и ссылки на Вики.
А если что не нравится - покажите как надо, сделайте отпадное фото, за которое всем захочется отдать свой голос....
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018