Когда игуана вдруг оказывается один на один с достаточно большой квартирой(да и с маленькой тоже), у нее появляется куча соблазнов и разнообразных интерпритаций собственного сна. Некторые сразу идут хулиганить, сбрасывая все со столов, забираясь по занавескам на карниз, при этом порвав их, или просто забираются куда-то так, что из становится проблематично найти(в случае если габариты позволяют
) У меня Васёк цивилизованный игуан, за все время проживания его у меня, он, начиная где-то с двухлетнего возраста гулял по квартире свободно, и, надо сказать, никогда меня не удивлял. Странно, но факт. Даже как-то на даче, отцепившись каким-то образом от шлейки, и отправившись гулять по клубничным грядкам (что вызвало в прямом смысле шок у моей мамы, разумеется по поводу того, что "бедненький Васечка" может же убежать и погибнуть!) Отловлен был на редкость свободно, к нему достаточно было просто подойти и взять на руки, при этом, конечно, резкие движения исключены, так как рванул бы моментально, это реакция любой игуаны, исключений нет, это природный инстинкт(на всякий случай на заметку новичкам). Так вот, что касается Василия- все ясно. А вот Чипа выпускать стали только недавно. Так как он в некотором роде ненормальный, и постоянно чего-то боится. Сейчас, после поездки на море он стал намного спокойнее, я бы сказала с ним произошли настоящие метаморфозы. Он абсолютно спокойно вышагивает по квартире, при приближении людей не дергается и не убегает, хотя осторожность соблюдает по прежнему и напрягается на всякий случай. Так вот о чем это я. Да о том, что таких удивительных мест, какие выбирает для сна Чип, у Васьки никогда не было. Плюс Чип постоянно настырно пытается что-то порушить, и так же , как и Лайм недавно разгромил обьеденный стол, скинув все на пол. А как Ваши игуаны ведут себя на свободе?
"Бедная" игуана Чип, найденная нами заснувшей в шкафу для инструмента.