MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 18:34:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Как ведут себя игуаны, находясь на "свободном выпасе".  (Прочитано 6978 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : января 04, 2010, 17:06:24 »

Когда игуана вдруг оказывается один на один с достаточно большой квартирой(да и с маленькой тоже), у нее появляется куча соблазнов и разнообразных интерпритаций собственного сна. Некторые сразу идут хулиганить, сбрасывая все со столов, забираясь по занавескам на карниз, при этом порвав их, или просто забираются куда-то так, что из становится проблематично найти(в случае если габариты позволяют  ) У меня Васёк цивилизованный игуан, за все время проживания его у меня, он, начиная где-то с двухлетнего возраста гулял по квартире свободно, и, надо сказать, никогда меня не удивлял. Странно, но факт. Даже как-то на даче, отцепившись каким-то образом от шлейки, и отправившись гулять по клубничным грядкам (что вызвало в прямом смысле шок у моей мамы, разумеется по поводу того, что "бедненький Васечка" может же убежать и погибнуть!) Отловлен был на редкость свободно, к нему достаточно было просто подойти и взять на руки, при этом, конечно, резкие движения исключены, так как рванул бы моментально, это реакция любой игуаны, исключений нет, это природный инстинкт(на всякий случай на заметку новичкам). Так вот, что касается Василия- все ясно. А вот Чипа выпускать стали только недавно. Так как он в некотором роде ненормальный, и постоянно чего-то боится. Сейчас, после поездки на море он стал намного спокойнее, я бы сказала с ним произошли настоящие метаморфозы. Он абсолютно спокойно вышагивает по квартире, при приближении людей не дергается и не убегает, хотя осторожность соблюдает по прежнему и напрягается на всякий случай. Так вот о чем это я. Да о том, что таких удивительных мест, какие выбирает для сна Чип, у Васьки никогда не было. Плюс Чип постоянно настырно пытается что-то порушить, и так же , как и Лайм недавно разгромил обьеденный стол, скинув все на пол. А как Ваши игуаны ведут себя на свободе?

"Бедная" игуана Чип, найденная нами заснувшей в шкафу для инструмента. непонимающий

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 04, 2010, 22:26:32 »

Это Чип у знакомых на временной передержке, на недельку отправляли, пока в его терририум посадили Лайма. Игуан сам вытащил затычку из ванной, спустил воду, и вылез. Вот в таком состоянии и был застукан в ванной.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 07, 2010, 02:10:21 »

Лайм на прогулке.

Сначала своенравный игуан обнаружил посреди комнаты корягу, которую я вынула из его террариума чтобы промыть в ванной (делаю это периодически). Возмущенный таким положением вещей(естественно, с какой стати моя коряга не на месте  () тем не менее взгромоздился на нее с видом орла на вершине Кавказа.

Но, немного посидев и поёрзав на коряге, слез, и пошел бродить дальше. Интересное место не заставило себя долго ждать. На этот раз заинтересовала гладильная доска.

Улыбается

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 07, 2010, 23:17:21 »

А это скромный результат последней прогулки Лайма на кухне.

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : января 08, 2010, 09:06:40 »

Ириш, шкодные у тебя ребятки!!!! Смеется
Наши не на вольном выпасе, но в положенные 3 часа прогулки тоже пытаются "узнать" по-больше. Лезут конечно в новые местечки, особенно если притаиться или выйти из комнаты.
У Хуана была навязчивая идея пробраться в шкаф-купе. Однажды все-таки попал. Просидел все время прогулки на одежде на плечиках. Еще регулярно проверяют двери из комнаты. Осталось воспоминание, что на кухне их огород (фасоль, тыква - проростки в вазонах). Теперь очень холодно. Дверь всегда закрыта - но проверяют почти ежедневно.
А вчера потеряла Люсика. Перерыла все углы - а он, воспользовался отсутствием Хуана в терре, залез на его полку под УФ и мирно сидел.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 08, 2010, 21:51:53 »

ЗдОрово, Люсик не теряется однако!  И классно было бы, если бы ты фотки показала. Твой Хуанчик так на фотках получается всегда хорошо. Да
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : января 09, 2010, 23:31:32 »

Ириш, есть где-то видео, как Люсик обследует терр Хуана (ох и застревал со своим пузом!). Из фоток только эта (так смело Люсик ползает по чужой территории), т.к. сейчас фотика нет. Потому и не успела заснять ни Хуана в шкафу, ни Люсика, спящего у Хуана на матрасе.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 17, 2010, 05:33:02 »

Люсик на Чипа чем-то похож. Вот Чип в ванной заснул, еще фотка.

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #8 : марта 13, 2010, 07:35:16 »

Точно. Чип с Люсиком окрасом очень похожи. Только Люсик еще небольшой - пузико зеленее.
А вот как Мальчик ходит в гости к Люсику.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #9 : марта 16, 2010, 23:23:01 »

А еще на вольном выпасе пытаются объесть любимые хозяйкины растения.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=Ve_9-wXBF2o" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Ve_9-wXBF2o</a>
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018