MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 14:00:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Лучистый полоз (Coelognathus radiatus)  (Прочитано 55031 раз)
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : марта 06, 2011, 16:27:36 »

Спасибо! 
Раз народу нравится, ещё повыкладываю. Как раз вчера нашла давно потерянные детские фотографии:

Это недавно снято. Прячется от хомяка.  винни

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #181 : марта 06, 2011, 20:48:17 »

Обалденный змей и фотографии классно получились Улыбается

Молодец, Оля, такого красавца вырастила!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : марта 09, 2011, 05:27:09 »

Оля, полоз твой прям зависть вызывает. Ухоженный, упитанный. Вырос как.. Красота. Нам бы так. Улыбается
ALEX
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : марта 09, 2011, 15:36:41 »

Оля, полоз твой прям зависть вызывает. Ухоженный, упитанный. Вырос как.. Красота. Нам бы так. Улыбается
Они еще когда злятся в стой ку красивую становятся,прям как бойги нежная
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #184 : марта 09, 2011, 16:11:17 »

в шоке Хорош змеёныш, хорош!!!     Просто налюбоваться невозможно... 
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : апреля 11, 2011, 01:43:42 »

Они еще когда злятся в стой ку красивую становятся

Ага, пока помоложе был, регулярно мне эту стойку демонстрировал. Сейчас я вообще не представляю, что может спровоцировать его на агрессию - добрейшей души человек.

Опять с двухмесячным перерывом, но мы-таки поели.   2-2
Для этого пришлось оставить КО на ночь, в середине которой меня разбудил крысиный писк:

(охотник из нас тот ещё  )

Выслеживает вторую крысу:

Как аппетит-то изменился у него после зимовки, никогда раньше не стеснялся есть при мне и ночью не охотился.  
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #186 : мая 12, 2011, 12:06:03 »

Мабуть, взрослеет ... 
ТасяМоисеева
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : марта 25, 2014, 16:45:31 »

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Информация везде крайне разная и противоречивая, я не знаю кому верить.У меня лучистый полоз, 45 см, 3-4 месяца. Терр 30х30х30 с сеткой наверху (скоро куплю большой, был подарен), температура пока 28 в теплом углу. Лампа сверху обычная белая, настольная.

1. В магазине говорят кормить бегунками раз в неделю, разве они не большеваты?

2. Термокабель 25 Вт, сказали можно установить снаружи на одну из стенок террариума, но он еле греет! Как проложить его по полу, чтобы было безопасно? Или может вообще надо ехать менять?

3. Лампа УФ 2.0. Достаточно дорогая, в магазине сказали 8-10 часов каждый день(!), у подруги с маисовым ее вообще нет, ветеринар сказал, что необязательно, но можно по 10-20 мин раз в неделю, кое-где пишут, что вообще она не нужна. Мне совершенно непонятен такой разброс данных!

4. Как поддерживать влажность? Я прыскаю, кладу сверху мокрое полотенце, но это помогает на час!

Пока не очень активный, боится или мерзнет. Живет у меня второй день. Они ведь дневные, правильно? Очень жду ответа, особенно от людей с лучистыми! 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #188 : марта 25, 2014, 18:00:33 »

1. Если заглатывает - значит, нормально.
2. Странный совет, почему именно на стенку? Под дно положите, и не в одну жилу, а в несколько витков.
3. Не нужен ему УФ. Я не знаю змей, которым нужен был бы УФ. Да и двушка - это вообще, считайте, декоративная лампа.
Просто в 80-90 х гг, когда вышла первая русская подробная книга по террариумистике "Террариум и его обитатели", знали меньше, чем сейчас. Считалось, что ультрафиолет нужен всем рептилиям. Реально же змеям он бывает полезен, но никак не обязателен. И если уж хочется дать змее живительную дозу УФ, лучше выносить его на солнышко (в сетчатом садке, например) - оно всяко полезней рептиглошки.
4. Поставьте камеру влажности. Контейнер наполните влажным сфагнумом (но можно и кокосом), в крышке прорежьте дырку - получится искусственная "нора". На низкую влажность лучистые сразу реагируют - возникают проблемы с линькой.
Также для удержания влаги можно частично заклеить сетку скотчем. Вообще терр, у которого весь верх сетчатый - он только для пустынников, через верхнюю вентиляцию влага моментально уходит.
5. Неактивный может быть по разным причинам - не освоился, линяет, холодно. Сделайте нормальную температуру в точке прогрева и подождите некоторое время. Наши радиатусы очень активные и очень любопытные, самец сам выходит на руки, абсолютно не агрессивный - одно удовольствие, а не змея.
ТасяМоисеева
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : марта 26, 2014, 01:25:23 »

А я думала в зоомагазине можно доверять работникам... Установила сегодня кабель внутрь, влажность теперь держится 70-80. Температура в теплом сейчас 27-28, пишут надо 31, 3 градуса для него существенны? Думаю, кабель какой-то неправильный, куплю греющую лампу. Сегодня активничал. Спасибо!
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018