MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 14:11:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Лучистый полоз (Coelognathus radiatus)  (Прочитано 55036 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : ноября 30, 2010, 19:17:27 »

Ты тоже что ль в Папе Карле первого шнурка брал? (-:
Да, лампропелтисы тоже как вариант были. Поехал, собственно, за синалойкой, в итоге вот...
Брал в Аква Лого, ещё до переноса (конец ноября 2007 г.). Продавцом был человек с длинными волосами, похожий Тюкаева.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : декабря 01, 2010, 19:04:21 »

Стандартные наборы. (-:

Ну вот, мой пацан стёр себе морду в кровь. )-: Но копать стал меньше. Надеюсь, решил полинять, а там и аппетит наверняка вернётся.  ```
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #142 : декабря 01, 2010, 19:39:28 »

Со стертой мордой уже не до раскопок, может ему просто больно копать стало?А натертость обработала?
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : декабря 01, 2010, 20:27:04 »

Со стертой мордой уже не до раскопок, может ему просто больно копать стало?А натертость обработала?

Не знаю, он не сказал. Но вообще, сколько я читала описание таких эксцессов, стёртая морда не мешает обычно продолжать фанатичные раскопки.

А натертость обработала?

Нее..  в шоке Пущай сам заживляет, иммунитет у него должен быть хороший. И дополнительный стимул полинять будет.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : декабря 01, 2010, 23:32:13 »

О, твой лучистый включил "режим желтобрюха". Мне эти стертые носы хорошо знакомы, по прошлому опыту с желтобрюхами. Они большие любители стирать нос до крови, особенно об сетку. Единственное, что я придумал для противодействия этому явлению - предельно герметичные стеклянные террариумы, никакой сетки (для вентиляции ставится любой перфорированный материал) и грунт - мох, минимальным слоем. Но это речь идет о желтобрюхе, не знаю, будут ли эти меры эффективны для твоего зверя.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : декабря 01, 2010, 23:44:37 »

Вот об сетку он у меня не трётся, стирает об стекло на полу. Т.к. он любит вообще копать и зарываться, слой субстрата у него см 10, микс из дроблёной коры, мха, дубовых листьев и кокоса, он легко всё это телом сгребает в сторону и преспокойно трётся об стелко. Но это мелочи, дело-то житейское. (-: В смысле, сама травма. Мне больше интересны причины - вот у тебя, Вась, желтобрюхи в какие периоды так делали, ты замечал? В гон там или в зимовку когда просились..?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : декабря 01, 2010, 23:51:49 »

Оля, желтобрюхи так вели себя постоянно, пока я не создал все перечисленные выше условия. Так тоже копают, но почему-то намного аккуратнее и не стирают себе ничего.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : декабря 02, 2010, 00:11:41 »

А, ясно. Мой-то обычно копает по 3-4 часа в день всего и не так рьяно - просто роется и ползает по знакомой территории во всех направлениях, потому и не стирал нос раньше. Только сейчас вот зациклило его. (-:
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : декабря 05, 2010, 13:38:51 »

А, ясно. Мой-то обычно копает по 3-4 часа в день всего и не так рьяно - просто роется и ползает по знакомой территории во всех направлениях, потому и не стирал нос раньше. Только сейчас вот зациклило его. (-:
Ему бы самочку подсунуть.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : декабря 05, 2010, 13:57:35 »

Ежели б вдруг нашёлся желающий сдать мне в аренду самочку, я с удовольствием воспользовалась бы этим.  Думает
Но нет таких.. а он и копать перестал. Похоже, собрался-таки линять. Забавно, между линьками ни разу не поел.  Оля
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018