MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 19:25:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Лучистый полоз (Coelognathus radiatus)  (Прочитано 55081 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #110 : июля 07, 2010, 19:07:07 »

У Вас вроде есть 1,5 метровая тениура, сколько ей? Какой подвид?

У нас фрезия, но не крупная, метра два от силы, а по возрасту года 4 где-то, точнее не скажу, брал уже подрощенной.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : августа 23, 2010, 21:52:39 »

Александр Валентинович просексовал моего шнурка (хотя необходимости не было - он и так сразу определил пол, по внешнему виду; но чтобы показать мне, как это делается, мы сию зверскую маипуляцию всё-таки произвели), за что хочу сказать ему пребольшое спасибо! 
   пятак
Итак, у меня "ухоженный, в отличном состоянии" мальчик. Полтора метра уже. (-:

А вот реализованная навязчивая идея - змея под цвет моих волос. (-: Правда, придётся подождать с годик..
Orthriophis taeniurus callycyanous blue beauty:

Думаю, это самка. Очень агрессивный малыш. Обедал один раз трёхдневным мастомисом (кстати, никому не нужна пара взрослых молодых мастов?).
Собираюсь покупать стойку (на 2 банки + тех.этаж и верхняя полка под цветочки), размер терра для тонкохвоста получится тогда 100х60х40в - этого будет достаточно для его пожизненного существования там?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #112 : августа 23, 2010, 22:30:10 »

Террариума то хватит, но зверь крупный, хотя и красивый.Во взрослом состоянии.А почему "думаю что самка"?Вы с Александром Валентиновичем ее не просексовали что ли?
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : августа 23, 2010, 22:41:34 »

Почему "но"? Размер - это одно из его ценнейших достоинств, очень буду стараться вырастить его.. метра 3!
С Александром Валентиновичем нет, я у него была давно, а шнурок у меня неделю всего живёт и по форме хвоста напоминает самку, но я конечно не уверена.
Может быть даже решусь сама просексовать. Надо ж когда-то начинать..
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #114 : августа 23, 2010, 22:59:53 »

Если зондом, то лучше попозже сексовать, а то маленького можно порвать.Размер у них хороший, как у боид считай, только при этом они тонкие и шустрые чрезмерно.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : августа 23, 2010, 23:41:31 »

Ну, ежели Вы не рекомендуете рисковать учиться пользоваться зондом на этом маленьком глисте, то я подожду. Хотя он 55 см уже (или ещё), только худенький очень. А с возрастом ещё яснее видно пол по форме хвоста, там и сексование не понадобится уже.
Боид мне никогда даже в голову не приходило заводить, нравятся исключительно стройные змеи, но чем длиннее - тем оно всё равно приятнее. (-:
Активность конечно тоже имеет большое значение, это плюс.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : октября 21, 2010, 03:18:16 »

Очень понравилась Шнурку текстура фона. Много времени на нём проводит, спит даже. И линяет. (-:

Осуществила очередное желание - завела черепашку. Беспроблемная в содержании смола, вид называется "Черепаха этническая".

Только вот от еды Шнурок отказывается (3 недели). За последние два месяца поел три раза.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #117 : октября 23, 2010, 00:07:28 »

Тонкохвостый поел три раза за два месяца? в шоке Странновато для этих змей, они, по-моему, готовы есть в любое время суток и года.
 Постскриптум А радиата красавица.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : октября 23, 2010, 01:04:47 »

Нееее  в шоке
Тонкохвост-то мечет только дай. Шнурок - так радиату зовут. Он, похоже, на покой просится, поспать возжелал..  непонимающий
Всегда в самом холодном месте сидит либо копает, по много часов подряд.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #119 : октября 23, 2010, 15:17:49 »

Ну так отзимуйте его, в чем проблема то?Можно ему мягкую зимовку устроить, просто отключить тепло,  а еще лучше переложить в контейнер с чуть влажным сфагнумом и поставить в прохладное место, куда-нибудь поближе к окну и балкону, там всегда похолоднее чем в квартире в целом.Вздремнет слегка, есть будет с удовольствием.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018