MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 14:09:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Лучистый полоз (Coelognathus radiatus)  (Прочитано 55035 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #60 : мая 18, 2010, 20:04:03 »

Как вариант можно сделать ему летний переносной вольер.Каркас из проволоки и сеткой обтянуть, достаточно мелкой чтобы не пролез и так чтобы солнышко пробивалось.Можно использовать малярную сетку 5 мм. например, она синтетическая, крепкая, дешевая.Вольер сделать подлиннее на сколько удобно для переноски, высота и ширина в данном случае вторичны.На улице часть вольера затеняете, полоз сам при перегреве в тень уйдет.И не надо волноваться на счет нор и пр.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : мая 21, 2010, 18:51:28 »

Ирина, я прихожу иногда, читаю. (-:
А самой писать нечего - животина-то одна всего, для души. (-:
Ещё вот паучка жду.

Сергей, да, неплохая идея, спасибо. Подумаю, как и из чего сделать, чтоб было удобно и не оч страшно выглядело..
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #62 : мая 21, 2010, 20:43:23 »

Уже придумал, только что, случайно опять же. Продаются для рыбаков, забыл как называется, в общем сетка куда рыбу во время рыбалки закидывать.Выглядит как несколько проволочных кругов обтянутых сеткой с мелкой ячеей и отверстием с одной стороны.Опускаешь такую штуку в воду у берега, так чтобы над водой только отверстие торчало и туда рыбу пойманную кидаешь.Из плюсов что уже готовая, достаточно длинная, есть метра по три длиной, сетка прочная, отверстие входное не большое, в сложенном виде места практически вообще не занимает, просто несколько проволочных колец и немного сетки.На природу вышел, развернул, закрепил крайние кольца чтобы не падали, накрыл часть газеткой для тени и выпускай туда полоза.А домой можно и просто в сетке отнести и сразу в террариум выпустить, чтобы не нервничал лишнего.Продаются в рыболовных магазинах, на птичке и рядом у китайцев (там явно дешевле).О выдал, охренеть.Надо запатентовать наверное Думает
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : мая 22, 2010, 05:21:24 »

Уже придумал, только что, случайно опять же.

Да, отличное предложение. Патентуйте. (-:
В меня такая мысль уже закрадывалась. Достала эту сетку из походного стафа, но.. она жууутко воняла рыбой. Убрала обратно. ((-:
Ещё можно в клетке для грызунов выгуливать - вообще ничего дорабатывать не надо, и ручка и сеточка и дверцы, всё как у людей.

З.Ы. Гулять, однако, жарко. +32 в тени.. А вечером змею не хочется тревожить, он в основном в первой половине дня активничает.
З.Ы.Ы. Оформление обновляется, я гляжу. Наверху очень интересно сделали! А вот общий фон предыдущий мне нравился больше..
Но всё равно таких красивых форумов я больше нигде не встречала на просторах рунета.

Добавлено позже:
Очень хотелось бы услышать мнения по поводу кормления хомяками. Соседний форум зафлужен темами об их вредности (жирные) и мне кажется, что это несколько раздутая до размеров слона муха. Где-то раз в два месяца даю шнурку хомяка (когда перебои с крысятами), потому что мыши ему ну совсем как семечки. Закруглить эту практику или ничего страшного в таком разнообразии нет?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #64 : мая 22, 2010, 19:08:09 »

Сетку можно и новую купить, для любимца не жалко, зачем его в рыбой "перемешивать" В клетке для грызунов ему тесновато будет, в смысле что и тень сложнее создать, и размер где "побегать" тоже скромный больно уж.По поводу того что стесняетесь тревожить вечером это явно зря.У змей активность ночная, если Вы ему дадите погулять - погреться в вечернем солнышке ему только на пользу пойдет.По кормлению хомяками, не слушайте Вы всяких глупых мнений.В природе полоз Ваш что будет сортировать есть ему хомяка или нет?Не будет, и будет абсолютно прав, каждый вид грызунов или других кормов отличается составом микроэлементов, поедая разные корма змея получает то что не получает если сидит на "диете" из однообразных комовых объектов.Кормите его и грызунами, и птицей, перепела, цыплята, ему будет только на пользу.Чем разнообразнее, тем лучше.
А за похвалу спасибо, форум развивается, а это хорошо.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : мая 22, 2010, 19:20:18 »

З.Ы.Ы. Оформление обновляется, я гляжу. Наверху очень интересно сделали! А вот общий фон предыдущий мне нравился больше..
Но всё равно таких красивых форумов я больше нигде не встречала на просторах рунета.

Очень приятно! Особенно приятно будет Кате(barkarola) Эту красоту наводит она, сама лично рисует. Я тоже не видела нигде такой красоты, если честно, именно поэтому сижу и радуюсь.

Про хомяков- не знаю, кто это говорит.(про жирность) Жирными мыши считались всегда, по крайней мере по сравнению с крысами. Хотя я считаю что все хорошо в меру. Мы хомяками спокойно кормим своих змей параллельно крысам, никаких симптомов ожирения не наблюдали у них. Морелий чейни вообще разгоняли хомяками джунгарскими. Только их они и ели одно время, постепенно на крысу переходя. Ничего- прогонистые отличные змеи, можете фото лицезреть. Да и других тоже кормим. Недавно только в зоомагазине предложили нам 22 хомяка бесплатно, принесли им люди отказников, так как ангорские хомяки расплодились и их девать стало некуда. Продавщица взяла для пристройства и пожалела- никто и бесплатно брать не хотел, а жрут они постоянно, да и испражняются тоже. Предлагала всем за христа ради забрать. Ну мы и забрали. Нам не жалко, все питомцы, кому в этот раз повезло остались довольны. Кроме хомяков, наверное.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : мая 22, 2010, 19:38:36 »

Сетку можно и новую купить, для любимца не жалко, зачем его в рыбой "перемешивать" В клетке для грызунов ему тесновато будет, в смысле что и тень сложнее создать, и размер где "побегать" тоже скромный больно уж.По поводу того что стесняетесь тревожить вечером это явно зря.У змей активность ночная, если Вы ему дадите погулять - погреться в вечернем солнышке ему только на пользу пойдет.По кормлению хомяками, не слушайте Вы всяких глупых мнений.В природе полоз Ваш что будет сортировать есть ему хомяка или нет?Не будет, и будет абсолютно прав, каждый вид грызунов или других кормов отличается составом микроэлементов, поедая разные корма змея получает то что не получает если сидит на "диете" из однообразных комовых объектов.Кормите его и грызунами, и птицей, перепела, цыплята, ему будет только на пользу.Чем разнообразнее, тем лучше.
А за похвалу спасибо, форум развивается, а это хорошо.

Никто никого не перемешивает, что Вы! Я ж говорю - достала и убрала сразу обратно.  (-:
Да и неудобной мне она показалась.. А клетку я имела ввиду подходящую по размеру. В общем, я пока в процессе обдумывания.
А цыплята, перепела - они только на птичке продаются? Я туда ездить не могу - психику потом долго восстанавливать. Все эти животные.. Я их слишком люблю.
Да и я даже не представляю, какого возраста мне нужны цыплята/перепела. Искала что-то и фотки, и где купить.. как-то ничего не находилось особо, потом начиталась о всяких птичьих вредителях ну и как-то решила тему пернатых оставить. Хотя мне бы хотелось кормить разной едой животное. Птичек также можно замораживать? Кстати, недавно давала песчанку (свежезабитую) после двухнедельного перерыва - отказался. Второй отказ за год (первый отказ был зимой от мыши после первого крысёнка). Но птичка, я уверена, ему понравится. Меня постоянно подмывает попугая купить, но жаба душит.

Ирина, да оч много народу говорит гадости про хомяков, но мне здесь как-то больше нравится информации доверять. Тем более глядя на имя того, кто консультирует форум. (-:
Кучка бесплатных хомячков - это здорово. (-:

С хомяками всё понятно, мои подозрения оправдались, спасибо вам! А то панику на неофитов наводят, понимаешь..
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : мая 22, 2010, 23:48:29 »

мне здесь как-то больше нравится информации доверять. Тем более глядя на имя того, кто консультирует форум. (-:

С хомяками всё понятно, мои подозрения оправдались, спасибо вам! А то панику на неофитов наводят, понимаешь..

Так это неофиты наверное панику на Вас и наводили! Почти уверена, что Ваш стаж кипера не менее чем тех, которые сеяли смуту в Вашей душе. Александр Валентинович Огнев - специалист высокого класса, гордость нашего форума, обращайтесь всегда, он никогда не отказывает в помощи никому. Все на благо российской террариумистики. Хомяки- очень вкусная вещь на самом деле!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #68 : мая 22, 2010, 23:52:29 »

Хомяки- очень вкусная вещь на самом деле!

Ага, "Вы просто не умеете их готовить" (с)
Извините не удержался.
капа
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : мая 24, 2010, 00:31:22 »

бытует мнение ,что после хомяков змея перестает брать мышей и тем более крыс.(вроде они "сладкие") но сам не проверял.хватает мышей и крыс
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018