MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 19:49:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Лучистый полоз (Coelognathus radiatus)  (Прочитано 55084 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 19, 2010, 14:51:13 »

Ничего себе. А зачем ему террариум? Для продажи или демонстрации? И где он слона держит, в большом загончике?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 19, 2010, 16:50:40 »

Ничего себе. А зачем ему террариум? Для продажи или демонстрации? И где он слона держит, в большом загончике?

Я говорю - бизнес такой. Очень разносторонний. За деньги заходишь к нему во двор. Вход 100 бат , это около 88 рублей. При желании туриста хозяин может перед коброй повыпендриваться или перед мангровой змеей. Или перед злющим сетчатым питоном. Все это за произвольное подношение. Мы были вдвоем с Ольгой, больше никого, ему было не лень перед нами  в индивидуальном порядке устроить целое шоу со змеями. Я за старания дал ему 50 бат (около 44 рублей на наши), таец был доволен. Во дворе под навесом террариумы стоят, вольеры с птицами и гиббоном. Слон стоит просто ногой привязанный к дереву цепью... Можно тут же у сына хозяина купить вязанку бананов и покормить из рук этого слона. Цена на бананы естественно выше рыночной (20 бат). Еще он торгует всякими снадобьями из змей, сколопендр, скорпионов. Напитки из этого же сырья. Изделия из кожи (их же). Ну и живет там же с многочисленной семьей, козами, индюшками и гусями . На последних любят зайти полюбоваться местные тайцы. Это экзотика. Кобрами их не удивишь, этого добра хватает и в собственном саду-огороде.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #32 : февраля 19, 2010, 17:27:03 »

Короче как у нас на Кавказе, он же тебе и комнату сдаст, он же и пасечник, у него же вино домашнее, и экскурсии в горы.В общем главное плати, а за что он придумает.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : февраля 19, 2010, 17:41:01 »

По мне так в этом нет ничего плохого.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #34 : февраля 19, 2010, 18:21:06 »

По сути своей да, но иногда это приобретает извращенный вид, когда сидят три мордоворота и собирают по 150 р. с носа за посмотреть на водопад.Ладно там люди хоть змей наловили, содержат их, слона кормят, вина оптом купили, за свое выдают, банчат, все что-то да делают, а эти последователи О.Бендера с его "Провалом" как то раздражают.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : февраля 19, 2010, 19:31:42 »

Согласен. Только в одну кучу валить не надо. Одно дело мошенничество, другое - бизнес, работа, вложение своего труда, своих затрат.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #36 : февраля 19, 2010, 21:09:05 »

Между этими понятиями такая тонкая грань Молчит
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : марта 03, 2010, 17:25:30 »

Доброго времени суток.
Поделитесь, пожалуйста, мнениями.
Не пора ли полоза на взрослый режим кормления (раз в неделю) переводить? Он сам, похоже, свою норму не знает.
Через месяц ему будет год, весит сейчас 320 гр. Мне сказали, что «он толстый, даже шеи нет», это правда? )-:
Укрытия я упразднила, живёт в листьях. Дружелюбнее стал.
Ещё образовался вопрос – в какое время суток лучше опрыскивать терр? Ведь от этого температура снижается на какое-то время..

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #38 : марта 03, 2010, 17:44:34 »

А Вы его сейчас как кормите?Вообще молодь не рекомендуют кормить чаще чем раз в 5 дней.Взрослых 2-3 раза в месяц.Это для полозов и других мелких видов.Крупных взрослых боид раз в месяц-полтора.Для молодых перекорм не так страшен, большая часть в рост уходит.А со взрослыми надо поаккуратнее.По опрыскиванию, не знаю как лучше, я опрыскиваю с утра, мне так удобнее, а им я думаю все равно.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : марта 04, 2010, 16:03:17 »

Сергей, всё ясно, спасибо.
Сейчас - раз в 5 дней (2-3 взрослые мыши или крысёнок).
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018