MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 16:09:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Лучистый полоз (Coelognathus radiatus)  (Прочитано 55050 раз)
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #120 : октября 23, 2010, 15:30:34 »

А еще лучше переложить в контейнер с чуть влажным сфагнумом и поставить в прохладное место, куда-нибудь поближе к окну и балкону, там всегда похолоднее чем в квартире в целом.Вздремнет слегка, есть будет с удовольствием.
Я тоже самое говорил, особенно про балконы:)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #121 : октября 23, 2010, 19:48:55 »

И я согласен с Сергеем, наверное правда стоит его положить поспать. Недели на 3-4, а можно и до двух месяцев.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #122 : октября 23, 2010, 21:11:18 »

Спасибо вам за участие. Только кто подскажет, какую организовать температуру? 
Посмотрела летопись - ошиблась я первый раз. С начала сентября 2 раза всего ел. Так что 2 месяца зимовки я думаю ему многовато.  непонимающий
К тому ж ему двух лет ещё нет. А у меня нет температуры ниже 22 в квартире. Третий день думаю и не могу придумать - что с этим делать-то..  плачет
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #123 : октября 23, 2010, 21:48:24 »

Оля, а есть возможность оставить его в садке в какой-то комнате, где можно будет на ночь форточку приоткрывать?  Уверен, тогда там будет ниже 22.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #124 : октября 23, 2010, 21:53:50 »

Он дрых бы уже, будь у меня такая возможность. 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #125 : октября 24, 2010, 00:06:05 »

К тому ж ему двух лет ещё нет. А у меня нет температуры ниже 22 в квартире. Третий день думаю и не могу придумать - что с этим делать-то..  плачет

Возраст тут не при чем особо то, а вот с температурой надо решать.Должно быть решение, у нас радиаты нормально спят при какой температуре?Им вроде не надо так глубоко спать как тем же амурцам или узорчатым?
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #126 : октября 24, 2010, 10:33:10 »

Должно быть решение, у нас радиаты нормально спят при какой температуре?Им вроде не надо так глубоко спать как тем же амурцам или узорчатым?

Это Вы у меня спрашиваете? о_О
Я не знаю. Ну, глубоко не надо. А как надо - это я и пытаюсь выяснить здесь. (-:
Решение видится пока только одно - выморозить ради этой зимовки комнату. Самую большую. Т.е. можно считать, всю квартиру. А я сама при 20 градусах в анабиоз впадаю. И муж недоволен. В общем, бред. Все зимуют же как-то..
Пока отключила нижний подогрев и одну лампу. То там, то сям сидит. Но в основном копает.
Лекс ещё один выход предлагал, над которым я думать даже не стала сначала, но теперь.. типа вариант отдать змею кому-нибудь, чтоб перезимовали грамотно.  Думает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #127 : октября 25, 2010, 14:33:20 »

Ну давайте мне, перезимую, думаю 16-18 ему будет достаточно, в конце концов ему же просто отдохнуть от жизни, а не плодиться.А он сколько уже не ест?Успел очиститься?
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #128 : октября 26, 2010, 00:13:29 »

Ай спасибо! 
Я уже водяную систему охлаждения придумала.. потом отбросила идею как слишком замороченную, а потом Александр Валентинович сказал, что своих лучистых зимовал при 19-21 гр. Ещё я вспомнила отличный способ охлаждения террариума (в садок решила не пересаживать, пусть дома спит), как я летом, в жару делала - бутылка со льдом, обёрнутая в тряпку. Отличный способ, как я раньше не догадалась-то. 
Не ел с 1 октября. Успел.  Да
Я пока переживала, что он всё время копает и не ест, постепенно снижала температуру, так что с завтрашнего дня у него уже полноценная спячка, я надеюсь, начинается. Уух!   
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #129 : ноября 12, 2010, 14:52:51 »

Оля, какого размера сейчас Ваш лучистый полоз??  для наглядности фоточку на руке, если не трудно
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018