MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 18:06:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Новогодний подарок от моих маисов.  (Прочитано 7882 раз)
Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Что для Вас означает выражение "Пойти погулять"?"

« Ответ #10 : января 17, 2016, 19:49:08 »

Признаков, что выход вот-вот начнется, нет. Я их не знаю, по крайней мере.
Выход у меня растягивался максимально на неделю. По сроком инкубации - они могут изрядно гулять в сторону увеличения, у нас рекордсменами были лучистые полозы, которые лежали больше 3 месяцев. Но если речь о маисах, то им такие финты не свойственны и при температуре 28 С инкубация будет два месяца, может плюс неделю-две. Если не выходят, то подождать месяц (т.е. суммарно до трех месяцев инкубации) и тогда вскрывать яйца.
Молодь содержится в обычных условиях - обычный контейнер с вентиляцией, поилка, укрытие, точка прогрева. Субстрат - который удобен вам. В инкубаторе держать не нужно, им точно так же нужен градиент, как и взрослым.

Как я поняла из источников  от 50 до 75 дней, просто мне надо понимать, когда надо начать волноваться.
Змеиные яйца увеличиваются в размерах с ростом змееныша внутри?
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 17, 2016, 20:03:28 »

Как я поняла из источников  от 50 до 75 дней, просто мне надо понимать, когда надо начать волноваться.
[/quote]

Нет, яйца не увеличиваются. Даже наоборот, к концу срока они как бы опадают, могут появиться небольшие вмятинки, яйца немного меняют цвет - часто становятся темнее и чуть прозрачней. все это нормально. 60 дней + 2 недели - вполне нормалный срок, может понадобится больше, это конечно частные случаи, но бывает всякое. Какая у вас температура инкубации? (Именно в инкубаторе, не на табло.) Пока яйца не начинают плохо пахнуть или приобретать совсем уж тревожные признаки - скорей всего с ними все нормально.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #12 : января 17, 2016, 20:10:11 »

А смысл волноваться? Яйца либо разовьются нормально, либо нет. Как-то контролировать этот процесс, чтобы на него оперативно влиять, вы не можете. Поэтому спокойно ждете три месяца, если ничего из яиц не выходит - вскрываете яйца, и все.
Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 17, 2016, 20:26:52 »

Нет, яйца не увеличиваются. Даже наоборот, к концу срока они как бы опадают, могут появиться небольшие вмятинки, яйца немного меняют цвет - часто становятся темнее и чуть прозрачней. все это нормально. 60 дней + 2 недели - вполне нормалный срок, может понадобится больше, это конечно частные случаи, но бывает всякое. Какая у вас температура инкубации? (Именно в инкубаторе, не на табло.) Пока яйца не начинают плохо пахнуть или приобретать совсем уж тревожные признаки - скорей всего с ними все нормально.
Средняя температура 28 по ртутному градуснику, один держу возле кладки, другой чуть подальше.... На табло же у меня выставлено 30 градусов, на 2 гаруса разница.....
Почему спрашиваю насчёт роста, так как раз в неделю меня мох, которым накрываю кладку, сфоткала яйца спустя 2 недели и в сравнении с тем, что было и тем, что стало, яйца не много увеличились, ну и в одном из источников в биологии нашла, что вроде, как кожистые яйца имеют свойства увеличиваться  в  отличие от скорлупчатых, так воспринимают влагу с внешних источников ....
[/quote]
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #14 : января 17, 2016, 20:33:16 »

Правильно написано, только вот предсказательной силы этот признак не имеет.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 17, 2016, 20:37:57 »

Почему спрашиваю насчёт роста, так как раз в неделю меня мох, которым накрываю кладку, сфоткала яйца спустя 2 недели и в сравнении с тем, что было и тем, что стало, яйца не много увеличились, ну и в одном из источников в биологии нашла, что вроде, как кожистые яйца имеют свойства увеличиваться  в  отличие от скорлупчатых, так воспринимают влагу с внешних источников ....

Это случается, ничего страшного, но на всякий случай проверьте не слишком ли высока влажность в боксе с яйцами. Иногда яйца надуваются от избытка влаги.
Бывает и так, - если кладка незначительно подсохла перед закладкой на инкубацию(чуть сдулась), то в последствии просто добрала влажность до нормы. И визуально это выглядит как увеличение яиц в размерах.
Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 18, 2016, 02:37:27 »

Почему спрашиваю насчёт роста, так как раз в неделю меня мох, которым накрываю кладку, сфоткала яйца спустя 2 недели и в сравнении с тем, что было и тем, что стало, яйца не много увеличились, ну и в одном из источников в биологии нашла, что вроде, как кожистые яйца имеют свойства увеличиваться  в  отличие от скорлупчатых, так воспринимают влагу с внешних источников ....

Это случается, ничего страшного, но на всякий случай проверьте не слишком ли высока влажность в боксе с яйцами. Иногда яйца надуваются от избытка влаги.
Бывает и так, - если кладка незначительно подсохла перед закладкой на инкубацию(чуть сдулась), то в последствии просто добрала влажность до нормы. И визуально это выглядит как увеличение яиц в размерах.
80% влажность, из вермикулита вод не капает, яйца такие же и остались, переизбытка влажности не видно.
Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 18, 2016, 02:58:38 »

Было
Стало почти 5 недель
Boehmei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : января 19, 2016, 18:33:24 »

Если не гниют, и не покрываются плесенью, то значит с влажностью перебора вроде нет.
Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 19, 2016, 19:51:36 »

Если не гниют, и не покрываются плесенью, то значит с влажностью перебора вроде нет.
Да нет вроде все окей. Вермикулит всегда проверяю, все как по нормам, в контейнере с низу куча дырочек, что бы лишняя влага утекала и не скапливалась, у меня даже мох долго не бывает влажным, поэтому переодически меняю, но в то же время мох не даёт сохнуть яйцам и вермикулиту. Яйца упругие, У меня первая кладка погибла от переизбытка влаги, так как гигрометр был плохой, всегда показывал 60-70% влажности, плюс температура в квартире прыгала из-за отключения батарей.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018