MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 16:52:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Подскажите в постройке  (Прочитано 10598 раз)
GRIGOLIS
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ПрИвеТ !!!

« : января 03, 2010, 23:30:48 »

Хочу сделать терр своими руками. Начну попорядку.
Мечта завести змею меня преследует давно. И вот наконец решился. Для начала их террариум 
Хочу завести сразу пару региусов. Самца и самку.
Есть место для террариума с площадью дна 120 - длинной 50 - шириной и 70 -высотой.Место в мебели.
И сделать как бы универсальный террариум. Так как содержать вместе двух змей будет проблематично.
Особено при кормлении.
Универсальность будет заключатся в перегородке. Которую можно будет убрать в любой момент.
На рисунке вентиляция серым цветом изображена с  двух сторон, на расстоянии 10 см. от пола.
Вот только с верхней немогу определиться? Подскажите где лучше расположить :
там где горчичным цветом  на крыше, или на задней стенке желтым под самым потолком?
Двух ярусный сделать место непозволяет.
Делать буду из досок пропитаных горячей олифой,а потом вскрою лаком.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : января 04, 2010, 01:52:41 »

В принципе все равно где делать вентиляцию, делайте где удобнее, только я бы уменьшил площадь вентиляции, сильно будет влажность уходить.А в Вашем случае террариум проолифленный и пролаченный может и выдержит, а мебель может и не справиться.И продумайте как максимально использовать высоту террариума, региусы не особо большие любители лазить вверх.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 04, 2010, 02:49:34 »

Посмотрите раскладку по вентиляции. Может она поможет определиться с тем как лучше сделать. Улыбается

А по поводу содержания региусов парой-  у нас сидели по две змеи в одном контейнере и проблем не было никогда. Раздельно, конечно, лучше, но как временный вариант сгодится. С перегородкой идея неплохая. Такую часто используют при содержании ядов, чтобы удобнее убираться в террариуме было.  Да
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #3 : января 04, 2010, 03:55:17 »

А чем на рисунке а) вентиляция неправильная???
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 04, 2010, 04:02:46 »

С такой вентиляцией быстро уходят тепло и влажность. Мы как раз недавно обсуждали этот вопрос. И, хотя сейчас почти все террариумы сделаны именно с такой вентиляцией, она все же не очень удачная.  Да
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #5 : января 04, 2010, 04:18:43 »

С такой вентиляцией быстро уходят тепло и влажность. Мы как раз недавно обсуждали этот вопрос.
А где обсуждали?
Тепло то ладно, пусть уходит, вот с влажностью сложнее...
Я в постройке терров придерживался именно "неправильной схемы вентиляции.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 04, 2010, 05:22:49 »

Вот тема, обсуждение как раз на второй странице. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2149.15
Такой вентиляции многие придерживаются, и я думаю ничего страшного в этом нет. Но если уж делать заново, то лучше так, как будет комфортнее зверю. Хотя в конечном итоге каждый сам решает как лучше.  Да
GRIGOLIS
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ПрИвеТ !!!

« Ответ #7 : января 04, 2010, 12:43:11 »

Какая должна быть ширина самого вытяжного отверстия внизу и в верху?
Я думаю 5 см. в низу хватит? А вот в верху наверно делать пошире ,а потом просто прикрывать для удержания влажности.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 04, 2010, 13:35:07 »

мне кажется что для взрослого региуса 60 х 50 х 70 - это совсем неправильно, высота такая ему не нужна, да и площадь маловато получается. А если перегородку снять всё-таки решите, то получится что у дна напротив друг друга две вентиляции окажется? Мне кажется сквозняк будет - лучше нижнюю спереди делать по всей длине, а верхние и правда как удобнее - так и нормально, главное чтобы верхние были больше по площади, чем нижние, чтобы тяга была .. ну в крайнем случае равны.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : января 04, 2010, 15:32:23 »

Как по мне так я сделал бы вентиляцию слева внизу и справа вверху, или наоборот, и перегородку перфорированную.Воздух и с перегородкой гулять будет, а без нее так и вообще идеально.
У меня другой вопрос, а почему именно региусы?Такая высота ими совершенно не будет использоваться.Может стоит рассмотреть другие варианты?Например те же констрикторы, амурские полоза, танеуры, да море змей которые в таком террариуме будут выглядеть и самое главное чувствовать себя лучше чем региусы.Если Вам интересны именно боиды, то лучше констриктора или коврового присмотрите в этот объем, если хочется нескольких змей иметь дома, то амурцы самое оно, и красивы, и не прихотливы, и вместе хорошо живут.Подумайте над этим.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018