MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 17:03:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: ''Техасец отказывается от КО''.  (Прочитано 5933 раз)
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

''Змеиная МаМа :3''

« : декабря 18, 2015, 17:41:11 »

Доброго Дня/Вечера !

Содержу с Февраля 2015 года P. o. quadrivittatus. Albino/ Техасца, самку. С самого начала были проблемы с кормлением, после Лета они решились, змея стала есть хорошо, набирала вес. Теперь я снова в смятении, опять начала капризы на счёт КО, то мы едим, то не едим. Ко у её Бегунки/мыши. Линька уже прошла, следующая по идее должна быть в конце Января. Содержу в 60х40 террариуме, поилка, коряга, два укрытия, грунт-кокосовые чипсы. Температура в тёплом углу/ в точке прогрева/ 29-31, ночью опускается до 24-25. Влажность вне линьки 34-40, во время линьки 75-80. Кормлю раз в неделю. Всегда заморозкой, живых не берёт.
Сегодня отказалась от двух Бегунков, даже не тронула ни одного. До этого ела одного Бегунка на отлично, раннее тоже отказалась от двух КО. Положив КО в её домик, всегда ухожу, не мешаю. Гадим исправно, не было ни когда срыгов. Единственное, что могло на это повлиять, заморозку руками беру, могла ли после этого КО не принять ?

По какой причине она молга отказываться от КО ?  Думает
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 18, 2015, 18:46:06 »

Взрослая змея отказывается от КО!

Если ваша змейка не худеет, если нет ни каких других признаков для волнения - то отказ от питания не повод для переживания!
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 18, 2015, 19:25:25 »

Я не сдержалась и скормила ей третьего через часа два, она съела. Видимо первые чем-то не угодили ей. 
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 18, 2015, 19:36:43 »

Я не сдержалась и скормила ей третьего через часа два, она съела. Видимо первые чем-то не угодили ей. 

Они привередничают, а мы потакаем и балуем...     пятак
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 18, 2015, 19:50:21 »

Они привередничают, а мы потакаем и балуем...     пятак

Смеется Она всегда была привередой мелкой. Ну хоть от третьего не отказалась, ща валяется довольная вся. :3 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 18, 2016, 22:42:24 »

Вообще не очень хорошо кормить с перерывами в несколько часов, лучше сразу или уже через определенный период, хотя два часа, конечно, не такой большой срок. Только я не поняла, тема вроде про то, что змея не ест, а потом отказалась от третьего.
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 19, 2016, 11:13:39 »

Вообще не очень хорошо кормить с перерывами в несколько часов, лучше сразу или уже через определенный период, хотя два часа, конечно, не такой большой срок. Только я не поняла, тема вроде про то, что змея не ест, а потом отказалась от третьего.

Обычно и не делаю перерывы, даю сразу одного или два, но в тот раз отказалась от двух, дала третьего через два часа, так-как после отказа не имело смысла ей предлагать третьего сразу.
Да, тема создана из-за отказов, данное поведение довольно частое у неё, недавно отказалась от мыши, но предположительно из-за начала линьки, так-как не проявляла интереса к КО совершенно. Уже поставлена Влажная камера и периодически поднимаю влажность, жду мутных глаз. Беспокоит только пасть, всё равно у неё так раньше не было видно дырочку для языка, тема создана, пока ни чего нет, переживаю, вдруг отказ из-за этого...Пасть не смотрела, змея довольно долго лежит в недоступном месте, да и если линька, это будет лишний стресс, если линька будет, то после неё проверю пасть.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 22, 2016, 13:45:24 »

Обычно и не делаю перерывы, даю сразу одного или два, но в тот раз отказалась от двух, дала третьего через два часа, так-как после отказа не имело смысла ей предлагать третьего сразу.
Что-то не понятно, отказалась от двух, дала третьего. Третьего по счету? Если она отказалась и не поела, то получается снова первого, или я что-то не понимаю?
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 22, 2016, 14:16:31 »

Что-то не понятно, отказалась от двух, дала третьего. Третьего по счету? Если она отказалась и не поела, то получается снова первого, или я что-то не понимаю?

Да, третьего по счёту. Заморозка уже разморожена, к повторному использованию не подлежит.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 26, 2016, 17:44:07 »

Да, третьего по счёту. Заморозка уже разморожена, к повторному использованию не подлежит.
Можно еще кому-то скормить, а если ненадолго снова заморозить, то ничего страшного, долгому хранению уже не подлежит в заморозке.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018