MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 09, 2025, 18:45:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кончик хвоста сохнет у маленькой иги  (Прочитано 3865 раз)
Lieberamm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 15, 2015, 22:29:01 »

Доброго времени суток!!!
недавно подарили игуанчика
Стал отсыхать кончик хвоста, наблюдаем несколько дней, сухость идет выше! Иге пол года, привезли недели две назад
Подскажите, где можно купировать отмершую часть, кроме зоо парка?
Или , если я правильно поняла, это так же просто, как отрезать когти, то как это делать правильно? Если это так, то пожалуйста, опишите подробно, как это правильно делать?
За хвостом наблюдаю неделю,  немного сухой части отвалилось, но пошло дальше!
Вопрос наверно из наиболее примитивных, но мне решить проблему нужно в ближайшее время, а то прям каждый день приходя с работы вижу не очень приятную картину в виде увеличения сухости я прям негодую, только нормализовался аппетит после переезда и на тебе
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1 : декабря 16, 2015, 00:06:11 »

опишите условия содержания животного подробно.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : декабря 16, 2015, 05:14:52 »

Да, присоединяюсь. Хорошо бы фото игуанчика, ее терра. Поведение (потому что часто сохнущие хвостики бывают от травм), условия содержания.

Хвостик можно аккуратно отрезать самому. Ни в коем случае нельзя использовать спиртовые растворы. Для игуан спирт нельзя. Ждем подробностей от вас. И потом уж детально опишу, что можно сделать.
Lieberamm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 12, 2016, 04:11:37 »

Отпишусь в темке, что да как у нас

Спасибо откликнувшимся)
мы решили не тянуть и отвезти малька к Дмитрию Борисовичу, он нам все показал и рассказал, уже пригодилось, к сожалению. Сейчас заживает, некроз недели 2,5 выше не поднимается, надеюсь хвост стабилен
Причина в буйности, не кусает, не бросается в бега, но вот хвостом доорудовался, травмировал.
И терр маловат, думаю мог кончиком об стену задевать, хотя врядли... В общем терр меняем 
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : января 12, 2016, 09:35:24 »

Ну слава богу, что хвости заживает.  ДаНужна помощь с терром?
К сожалению, многие маленькие беспокойные игуанки хвостом лупят, и поэтому у них травмы.
Lieberamm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 11, 2016, 18:24:47 »

Ну слава богу, что хвости заживает.  ДаНужна помощь с терром?
К сожалению, многие маленькие беспокойные игуанки хвостом лупят, и поэтому у них травмы.

Мы все обустроили, но критика точно не помешает 

И у нас все как-то не без приключений.
В общем хвост ломали два раза, третий раз отвалился сам, через месяц стал сохнуть снова и как-то иначе. Раньше просто усыхался и все, а сейчас топорщатся чешуйки сохнет преимущественно в верхней части. Хвостом уже особо не бьет, очень редко и терр мы поменяли. Купаем раз в день, плюс прыскаю по возможности в терр, уф и лампа обогрева есть
И пару дней назад опух сустав, скорее всего из-за того что взяли его неаккуратно, хотя очень с ним осторожны... Фото постаралась сделать информативными, что подскажете?

dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : марта 12, 2016, 22:57:12 »

По террариуму хорошо бы комментарии по лампам. Что где стоит. Если нет трубки УФ - это плохо. Потому что Компакты УФ не выделяют необходимого количества УФ. И часто случаи, когда террариум с компактными лампами  в итоге приводит к заболеваниям.
По поводу пальчика и хвоста, лучше задать вопрос ветеринару-герпетологу. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=27498.30 Прямо на нашем форуме. Я думаю, что он лучше любого другого даст рекомендации.

Другие советы по террариуму, возможно это мое личное мнение, что игуанам хорошо бы иметь горизонтальные полочки. Это лучше, чем пучки веточек. Просто посмотрите мои некоторые проекты для маленьких игуан. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=27498.30
Хотя судя по фото, размеры этого террариума маленькие, и трудно вообще размещать полочки и лампы. Например, до правой лампы очень легко добраться по искусственному растению. Я знаю, что в таких террариумах  вместо сетки делали крышу, и в нее ставили врезные светильники, что снижало риск ожогов. Уголок у вас получился очень эффектный и красивый. Но может быть, вы придумаете и какую-то удобную полочку.

Lieberamm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 13, 2016, 14:34:58 »

Трубки нет, купили компакт на 25 ватт(могу ошибаться в точности, но она мощнее  мелкой лампы), иг под лучи лампы не попадает только сидя под корягой, плюс у нас светильник железо экзо терровское(на фото он слева), направлен на место, где постоянно сидит иг. Хотели изначально трубку брать, тк дешевле, но светильник на даче, поэтому пока так, но насчет того что компакт слабее, мы не знали,скорее у нас было иное мнение  непонимающий
Насчет полочки да, думала, ему явно удобнее будет на ней разваливать свои телеса, я и хотела ему изначально ее сделать... но на коряге достаточно плоских выступов, развалиться пока есть где, а подрастет будем думать
Вообще спасибо большое, что курируете нас) Это так ценно и просто приятно  Улыбается
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #8 : марта 13, 2016, 15:16:52 »

Ну вот у меня только вопросик был по лампе. Тем более игуанчик под ней и не сидит. Т.е. бесполезный предмет. Уже весна, надеюсь, что трубку поставите. А к лету вероятнее всего нужно терр по-больше делать. У вас будет время собрать больше информации. В разделе по содержанию другая статья вообще о принципе построения террариумов.

Если нужна консультация по УФ лампам, попрошу Кирилла написать его мнение, основанное на его личных замерах различных ламп УФ.
Что сказал врач по вашему хвостику?
КЫР
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 13, 2016, 15:35:48 »

для такого терра компакта может и хватит с отражателем. только уф надо направить на точку прогрева или туда где ящер проводит больше времени(по идее это и должна быть точка прогрева). Для большого терра компакт однозначно не подходит - слишком маленькая область облучения и слишком слабый поток. к тому же компакт большую часть своего небольшого облучения выделяет перефирийной(боковой) стороной. есть специальные экзотерровские светильники под компакты, но стоимость светильника+два/четыре компакта в несколько раз больше чем стоимость трубки.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018