effgeniy
|
|
« Ответ #10 : декабря 11, 2015, 21:34:57 » |
|
вы знаете, я вот не вижу, краем уха слышал, что это связано с ужесточением правил торговли рептилиями и др. "неразводными " животными, те кошки-собачки-попугаи - можно, змеи - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Монстрика
|
|
« Ответ #11 : декабря 12, 2015, 12:49:18 » |
|
- а если соседи зашли случайно, например, если я их затопил, а потом они вызвали ментов и написали заявление, менты, соответственно, проникли под предлогом того, что я храню в квартире что-то запрещенное, например?
Не могут менты никуда "проникнуть") у нас неприкосновенность жилища, вы обязаны им открыть только при наличии ордера на обыск. Вряд ли кто-то выпишет такой документ на основании заявления "он дома держит змей". Змеи - животные, по закону приравниваются к частной собственности, а с личным имуществом можно делать что угодно, и дома держать тоже)) Вот про ядов я не в курсе, вроде на их содержание раньше нужно было получать какой-то документ.. не уверена. При желании и настырность соседей и скуке ментов - конечно, можно дойти до абсурда и получить некое количество неприятностей.
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #12 : декабря 22, 2015, 10:48:26 » |
|
а у кого-то были реальные неприятности по вышеупомянутым вопросам?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #13 : декабря 25, 2015, 20:24:41 » |
|
Искала когда-то информацию на эту тему. Рептилии вообще и змеи в частности, в том числе яды, ни под какие нормативные акты не попадают, они нигде не запрещены и никаких документов на их содержание не требуется. Что касается бумажек на ядов, они нужны организациям. Частное лицо может держать их дома, сколько вздумается.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #14 : декабря 25, 2015, 22:43:08 » |
|
Что касается бумажек на ядов, они нужны организациям. Частное лицо может держать их дома, сколько вздумается.
Что странно, согласись, так как это все же потенциальное орудие убийства, а оружие у нас, к примеру, без спецразрешения держать дома и уж тем более носить с собой чревато очень серьезными последствиями, тот же автомобиль без медсправки и прав тоже не сможешь водить, и так далее, а смертельно ядовитых змей, вполне способных уползти и убить кого-то, не считая самого владельца, держи- не хочу Наша власть просто еще не дошла до этого вопроса, так как прецедентов пока немного было, но скорее всего над этим вопросом если уже не работают, то непременно начнут)
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #15 : декабря 25, 2015, 22:58:39 » |
|
а когда закончат, то вобще никого нельзя держать будет)) у нас же заставь дурака богу молиться...
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #16 : декабря 26, 2015, 02:00:03 » |
|
Ира, я с тобой полностью согласна. Именно поэтому я не люблю, когда какое-нибудь школоло (или персонаж, недалеко ушедший от оных по умственному развитию) начинает заводить ядов. Свобода содержания рептилий - до первого крупного скандала по случаю смерти кого-нибудь из-за укуса сбежавшей у соседа коброй или гремучником.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #17 : декабря 26, 2015, 02:54:25 » |
|
Ира, я с тобой полностью согласна. Именно поэтому я не люблю, когда какое-нибудь школоло (или персонаж, недалеко ушедший от оных по умственному развитию) начинает заводить ядов. Свобода содержания рептилий - до первого крупного скандала по случаю смерти кого-нибудь из-за укуса сбежавшей у соседа коброй или гремучником.
Недавно у какого-то укурка ребенок спер спайс и отравился, так скандала было на все СМИ, а когда чья-то бойцовая собака загрызает насмерть ребенка соседей- как-то это проходит незаметно, ну скажут в лучшем случае в новостях и замнут. Поэтому сложно сказать, что будет, если, скажем, ребенок очередного безбашенного ядовладельца укусится ядом и погибнет, или соседи его, наше государство такое непредсказуемое в этом плане, может из-за ерунды раздуть слона из мухи, а может слона сдуть до размера мухи и перестать замечать. Поживем, увидим
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #18 : декабря 26, 2015, 15:48:44 » |
|
Ну ладно, до первого скандала - это я действительно загнула, но все же вероятность такая есть и сбрасывать ее со счетов не нужно, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
Vit-Vit
|
|
« Ответ #19 : декабря 26, 2015, 21:36:05 » |
|
В нашей стране идиотизм крепчает, так-что не удивлюсь если реально введут запрет. Законы пишут придурки, а реализация кривая...
|
|
|
|
|
|
|
|