Ну, почему же,некоторые изменения вижу. Должен быть сформирован список запрещенных к содержанию животных. Кто в них попадет пока не ясно. Запрещенные , приобретенные до вступления в силу закона , остаются жить у хозяев. Так же есть требование регистрации всех домашних животных, не только кошек и собак. Есть запрет на продажу животных в неустановленных местах. т.е. продавать из дома будет не законно. Пока не сформирован штат для контроля за исполнением закона и механизм наложения и исполнения штрафов можно не волноваться. Но , мне кажется, это дело времени. Посмотрим, может я и не права. Про чипирование, тоже вроде как бы и не требовали пока в обязательном порядке. но вот справочку ф1 у нас без чипа не дают, со всеми вытекающими последствиями.
Для тех кто продает я пока не понял как и что будет работать, а просто для тех кто содержит никак, кто будет показывать своих животных и кто пойдет их искать? С собаками сложнее, да и срут они везде, я думаю что идея убирать за ними очень рабочая и актуальная.