MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Август 19, 2019, 18:12:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: правовые основы содержания рептилий  (Прочитано 12675 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ТерраМания
MyReptile
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 280


Организация выставок МКТ MyReptile


« Ответ #140 : Февраль 18, 2019, 20:36:39 »

Вот Таня Кучера собирает мусор в лесу, когда гуляет с собакой.Я вывешиваю кормушки в лесу для подкормки птиц и белок зимой и так же собираю мусор во время прогулок.
Надо же, я дкмала что одна такая, никогда не видела людей, убирающих мусор, только удивленные взгляды, когда сама это делаю. Мы еще часто ездим уток кормить, и вот как раз за этим занятием еще можно застать людей, при этом мало кто из них озаботился получением информации что уткам можно давать, а чего нельзя, и кормят исключительно хлебом, булками и даже чипсами. И занимаются этим в основном из любопытства.

Кстати, мне интересно стало про обсуждаемый здесь закон, где предусматривается заставить домашних собак ходить на поводке и в наморднике, но разве закон не направлен на то, чтобы защитить права животных? Разве это не жестокость по отношению к животным заставлять их носить намордник, при этом бездомные будут бегать где хотят, как хотят, гадить где придется и без намордников. Здесь помимо жестокости еще и дискриминация получается. Я, кстати, мало знаю собак, которые нормально относятся к наморднику, очень многие собаки вообще отказываются в них куда-либо идти.
Записан
effgeniy
Абориген Клуба MyReptile.
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 641


« Ответ #141 : Февраль 18, 2019, 20:52:57 »

Лично мое мнение, что одевать собаке намордник в общественных местах -это не жестокость. Дома пусть ходит хоть в лифчиках, а я не обязан знать, добрая у вас собака или нет.
Записан
ТерраМания
MyReptile
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 280


Организация выставок МКТ MyReptile


« Ответ #142 : Февраль 18, 2019, 21:15:53 »

Ну а мое личное мнение что людей тоже тогда надо заставить ходить в намордниках, откуда я знаю что у какого человека на уме, люди убивают друг друга в разы больше, чем собаки просто кусают, а уж сколько людей убили домашние собаки по пальцам пересчитать можно. Никто не обязан знать какая у меня собака, достаточно того что я это знаю, и так же знаю что моя собака никого не укусит, у моей соседки собака кидается на людей даже в наморднике, так вот она ее и водит в наморднике. Почему собаки должны принимать мучения только потому, что кто-то их боится, они не должны быть в ответе за человеческие комплексы, при том что люди свою свободу вообще ничем не ограничивают. Я своих собак вожу на поводке, не надо приближаться к людям с собаками, если боитесь, какие проблемы?
Записан
effgeniy
Абориген Клуба MyReptile.
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 641


« Ответ #143 : Февраль 18, 2019, 22:51:38 »

Люди с собаками сами приближаются)
давайте тигров купим и будем без намордников водить. В законе так и пропишем : если хозяин тигра уверен, что он не кусается, то намордник не нужен.
Записан
Storm
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 171



« Ответ #144 : Февраль 18, 2019, 23:41:41 »

У всех своя правда)) Не все же такие ответственные... Я вот на велосипеде люблю в лесу кататься и хоть я собак не боюсь, мне неприятно когда я проезжаю мимо собаки которая идет с пьяным хозяином с пикника, я не знаю как она себя поведет... Особенно когда ты сзади на узкой тропинке догоняешь такую собаку, любая собака от неожиданности может неадекватно себя повести.
А лес кстати многие убирают. У меня ребенок на лыжную секцию ходит, родители регулярно субботники в лесу устраивают!
Записан
Аарина
Абориген Клуба MyReptile.
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 3 507


Мне интересно все...

Откуда: Подмосковье

« Ответ #145 : Февраль 19, 2019, 01:04:43 »

Вот и я говорю, про двойные стандарты. Если вас покусала чья то собака, то вы можете привлечь владельца к ответу.Но если вас погрызла бесхозная собака,  то предъявлять некому, животное никому не принадлежит, даже администрация пошлет вас куда подальше.
В Белоруссии есть очень хороший закон, запрещающий выгуливать собак детям. По моему очень разумно, ребенок не сможет ни остановить собаку, ни защитить ее.Опять таки, выгуливать собаку в лесу в наморднике, я считаю глупым. Я беру с собой защитника, так нахрен я буду его лишать орудия защиты. А вообще я люблю людей, которые собак боятся. Они никогда не подойдут близко и не будут совать руки чужой собаке, а вот бараны, которые собак не боятся, и лезут ко всем без разбора, вот этих терпеть не могу.
Записан
Танка
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3 267


Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

Откуда: Москва, Тушино

« Ответ #146 : Февраль 19, 2019, 16:15:48 »

Я в лес хожу за лягушками. Значит наношу ущерб. Поэтому беру с собой 120 литровый пакет черный. Не поверите, хотя я хожу только вдалеке от тропинок и тем более пикников, к концу двухчасовой "охоты" на лягушек, у меня, как правило, полный пакет, который еле тащу до выхода из леса. Таким образом я пытаюсь компенсировать ущерб.

Про собак. Я недавно переехала, дамы у подъезда неодобрительно смотрели на мою собаку, хотя около подъезда она на поводке всегда. Тоже услышала: "а вдруг она опасная и укусит". Я этих дам тоже не знала, поэтому подумала: " а вдруг они сумашедшие,  и у кого то есть нож, воткнуть который сможет даже женщина почтенного возраста" )))). Вот реально так подумала)))) 
Ответственность за собаку несет хозяин. Можно законодательно ужесточить эту ответственность. Но лишать собаку прогулок, это жестоко и негуманно. Согласна с Ирой,  странно, что это прописано в законе о ЗАЩИТЕ животных.
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7 947


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #147 : Февраль 19, 2019, 18:16:04 »

Многие еще думают, что для собаки намордник - это примерно как на человека наручники надеть. Неудобно, свободу сковывает, но на этом дискомфорт заканчивается.
А между тем для собаки намордник это скорее наручники + шуба. Зимой еще туда-сюда, а летом в жару они очень страдают от невозможности нормально разинуть пасть.
Записан
ТерраМания
MyReptile
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 280


Организация выставок МКТ MyReptile


« Ответ #148 : Февраль 19, 2019, 20:38:51 »

Представляю тигра в наморднике, никогда не видела По поводу пьяных с собаками- это исключение, пьяный опасен с кем угодно и для кого угодно и к собакам это не имеет отношения, пьяный может и с ножом или кирпичом ходить, а это порой опаснее его собаки.

Самое печальное, что люди не ходят в шлеме в страхе что на них упадет метеорит, сосулька или кирпич, или шина с крыши с легкой руки обдолбанного подростка, они не носят бронежилет в страхе что на них нападут с целью ограбления или просто так, не плавают постоянно в спасательных кругах опасаясь случайной волны, но им надо чтобы ВСЕ собаки носили намордник только потому что им почему-то страшно. Я вот тоже не владелец ВСЕХ собак, и по идее могу бояться любую собаку кроме своей, но почему-то я не пристаю к владельцам с вопросом почему их пес без намордника. У нас в подъезде с недавних пор появилась одна дама, я каждый раз спускаясь в лифте боюсь что он остановится на ее этаже и она там войдет, потому что каждый раз всю дорогу до 1 этажа она с вытянутыми вперед руками читает мне лекцию что я должна делать со своей собакой. Я никогда с ней не ругалась, всегда улыбаюсь и молчу, но терпение мое не безгранично, потому что я тоже реально боюсь эту женщину, ведь нормальные люди себя так не ведут,  а вдруг она долбанет меня чем-то? Не понимаю этот садомазохизм с ее стороны, ведь будь на моем месте пьяный матерящийся мужик она бы не вошла к нему, а осталась бы ждать следующий лифт, тем более у нас их два, и, кстати, я так и делаю обычно, когда еду с 1 этажа, но ко мне она постоянно заходит а потом давит мне на мозги как она боится мою собаку и почему же это она без намордника. И я начинаю понимать что сама быстрее ее укушу чем моя собака.
Записан
Дуся
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 326


« Ответ #149 : Февраль 20, 2019, 00:14:09 »

Тигров содержать у нас и так не запрещено, а все что не запрещено то разрешено, а вот в новом законе может и будет запрет конкретно на тигров. Для запрета нужен полный список запрещенных животных, а это же целая книга, не будут же туда включать всех животных земли, все-равно останутся те кого там не будет.
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines