Кивинка - "тяжелый случай". Кто знает, почему она такая. Ее история такая: жила Кивинка у одних козлов, вместе с погодком мальчиком. В итоге терр был открыт постоянно, совместное проживание. Недостаток УФ, ранняя беременность.
http://www.vet.ru/forum/showthread.php?t=49540В этот момент наша группа любителей игуан в Пермском крае обратила на нее внимание.
Т.к. игуана жила в Перми, то ребята из Перми забрали ее себе. Кирилл и Гуля. И фактически спасли игуану, потому что владельцы пытались пристроить Киви в террариум при городском парке. Но когда Киви начала откладывать яйца на карнизе, то, слава богу обратились в нашу группу.
В течение почти двух лет Киви жила с Гулей и Кириллом. Они подняли девочку на ноги, сделали хороший терр. Но так получилось, что их намерения о расширении квартиры были отложены, а у них еще их первая игуана. И обе девочки выросли, нужен был большой терр для каждой. Для двух больших терров найти место было проблемно, у нас как раз на тот момент был свободный террариум. Так Киви переехала к нам. Группа одна, поэтому иы сотрудничаем. Кто чем может помочь.
В течение двух лет у ребят Киви была такой же "противной"

Хотя первая игуана - просто ангел. С чем связано поведение Киви - мы не знаем. Может быть болит у нее что-то.. Может просто зверь с характером, требующий особенный подход. И пермские ребята не смогли как-то поменять ее характер, и у меня она очень своевольная. Но мне это жить не мешает. Поэтому жду, может что-то изменится.
В нашем городе трудно обследовать игуан, поэтому в плане здоровья не знаю, что там. Но на вид она выглядит здоровенькой. Когда общались с первыми владельцами, то про ее характер и не спрашивали. А сейчас как-то вообще противно с ними общаться. Не думаю, что им вообще было дело до ее психики.