Забыла вам написать, что если выбрать ссылку №1 - ваши фото будут вставлены в тему. Только надо убавить фото (галочку поставить) до 600-800 пикселей по вашему желанию.
Итак, все ясненько. Как я понимаю, террариум из стекла. Т.е. высверливать отверстия сложно и не нужно, т.к. террариум будете менять на взрослый спустя какое-то время.
ну, я вижу такой способ - одну из дверок на время беременности снять и заменить на дверку из фанеры. Вот в ней можно сделать отверстие для входа. и рассматривать приставное гнездо.
Нашла фотку (если надо - составлю чертеж). Здесь можно видеть. Что мы соединяли гнездо и террариум , учитывая удобство вхождения игуаны в гнездо. Т.е. донышко гнезда чуть ниже дна терра.
У вас получится примерно такая же конструкция, только впереди терра. Сам террариум поднимете на нужную высоту, или найдете подставку для него, чтобы гнездо было рядышком.
между прочим, терр вообще хорошо бы поднять с пола. Будет больше тепла.
Теперь по материалам для гнезда. Судя по всему время еще есть, просто походите по магазинам, посмотрите вокруг (мы использовали материал для рекламных щитов), кто-то клеит из поликарбоната.
Бывает, что люди используют обычную фанеру или ОСБ - не самые лучшие материалы, но как вообще очень срочную меру. Надеюсь, что у вас не дойдет до этого.
Пишите потом, что вы нашли (может готовый контейнер найдете). И будем дальше думать.
Гнездо надо греть обязательно. Ссылку на стройку гнезда я давала.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=14351.0Пишите ваши возможности. Чем планируете обогревать гнездо.