Негорро
|
|
« : декабря 06, 2015, 01:16:54 » |
|
Последнее время снова стало много грубости на форуме . видимо подросло новое поколение молодых аксакалов . Хотел бы напомнить всем что не кто не рождается уже умным и опытным и 90% начинает свой путь с глупых вопросов (и кстати при желание эти вопросы можно найти ). Да на большинство вопросов есть ответы и тот кто сидит на форуме больше года уже несколько раз их прочел и начинает испытывать иллюзию что все знает, а через 2.5 года просто уверен на 100500% что знает всё и позволяет себе прикрикивать на новичков . Так вот чтобы прочитать что-то умное надо знать что читать а нужная информация закопана глубоко обрывками и зачастую не в тех темах где по логике они могут быть . А новичек - он хочет четкий ответ прям сейчас и прям чтоб под его "Уникальную ситуацию". Со своей стороны я не считаю себя специалистом и знатоком - по мне так опыт начинается с 10 лет стажа и 10 удачного разведения . так что меньше пафоса господа ведь тут есть и Мастодонты которые свой стаж считают десятилетиями , разведенные виды сотнями , и для которых всё наше пыженье смешно и наивно - но вы ведь не увидите хамства и размытых ответов не о чём со стороны Великого А.В. или криков "иди читай -там всё есть " со стороны S.S. а они уже кажется видели все . К стати за частую "знатоки " не отвечают на вопрос а просто многозначительно "хмыкают " выдают высокопарное междометие и каую-то размытую фразу . Видимо имеет место быть жуткий комплекс не полноценности и попытка самоутвердиться за счет слабого. А совет должен быть лаконичным четким и понятным .
Какие есть предложения что-бы все жили мирно? Я предлагал что надо создать специальный раздел для начинающих где будут задаваться детские вопросы и куда наши корифеи с "гигантским опытом и амбициями " не будут заходить дабы не трепать себе нервы . А пока все кто хочет потрепать нервы "взрослым" могут приставать лично ко мне - надеюсь мне моих нервов хватит а ответы будут хоть чуточку по делу и достаточно гибкими .
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
|
« Ответ #1 : декабря 06, 2015, 03:23:05 » |
|
Лёлик, я полностью тебя поддерживаю! Так-же как и сейчас стараюсь ответить всем вновь присоединившимся (в меру своих скудных знаний), так и в новом разделе (если конечно таковой появится) найду время на изучение "глупых" вопросов, хоть мне самому ещё учиться и учиться, направить по верному пути на форуме я уже вполне могу...
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #2 : декабря 06, 2015, 18:02:42 » |
|
Здесь же, очень хочется попросить новеньких и на форуме и в террариумистике общаться вежливо и уважительно как между собой, так и по отношению к старшим товарищам. Неоднократно видела в темах, что человек более опытный тратит свое время на объяснение что да как, а впоследствии натыкается на хамство со стороны того, кого недавно весьма терпеливо консультировал. Вот хотелось бы чтобы и этого не было.
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #3 : декабря 06, 2015, 18:32:14 » |
|
И это имеет место быть. Не забываем что в основной своей массе мы хотим друг другу добра и здоровья животным.
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #4 : декабря 10, 2015, 21:05:55 » |
|
а по мне так пусть грубят, лишь бы отвечали на вопросы, а то создашь тему, а там годами никто не пишет...
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #5 : декабря 11, 2015, 02:37:33 » |
|
Ребята, абсолютно с вами согласна. Надо быть более терпимыми и не забывать, что цель одна, а дороги к ней могут быть разными. Меня лично напрягают очень авторитарные советы, типа надо делать так и никак иначе.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #6 : декабря 11, 2015, 09:48:13 » |
|
Уважение - вещь обоюдная. А на личности переходить можно? Или ну его нафиг?
|
|
|
|
|
|
|
Salamandra
|
|
« Ответ #7 : декабря 11, 2015, 17:19:00 » |
|
Если не отвечают в течении месяца,это не значит,что хамят.Это значит,что либо не знают что отвечать либо вопрос некорректен.А бывает просто что-то напишут,например объявление и пропадают,мол на телефон звоните.Я считаю,что в этом плане тогда на Авито объявления оставлять нужно,а то потом мучаешься.Вроде звонишь по номеру,а там либо абонент не абонент, либо извините номера не существует, или ,часто было у меня,не отвечают сутками.На смс такие люди естественно не реагируют. У меня есть такие вопросы на которые уже больше года никто не отвечает,но я спокойно на это реагирую.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #8 : декабря 13, 2015, 21:33:48 » |
|
Не увидела сразу этой темы. Насчет раздела для новичков, мы же вроде уже это не раз обсуждали, зачем отдельный раздел, задавать вопросы можно в любом разделе, для этого создан сам ФОРУМ, чтобы помимо общения по интересам была еще и помощь для желающих получить знания. Если на вопрос в профильном разделе нет ответа, его не будет и в специально созданном разделе, люди либо хотят помогать, либо нет. Лучше следить за контентом, и не допускать к выкладыванию в разделах, совершенно не предназначенных для этого сообщения с непотребными фотками и ссылками на странные аккаунты, в которых единственной целью покупки серьезных ядов является фото в соцсетях с вполне ожидаемыми результатами. Для таких сообщений есть оффтоп и портал проходных новостей.
|
|
|
|
|
|
|
effgeniy
|
|
« Ответ #9 : декабря 22, 2015, 10:46:08 » |
|
" Это значит,что либо не знают что отвечать либо вопрос некорректен" - я думаю, что просто людям лень писать)
|
|
|
|
|
|
|
|