MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 09:42:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Мушка появилась в садке с туркменами  (Прочитано 9880 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : ноября 27, 2015, 02:52:09 »

Лучше подумайте, как испортить себе зрение, - единственная альтернатива выкидыванию тараканов для человека, категорически не желающего видеть в горбатку в своей квартире. Каково зрение и наблюдательность у Юрия, я понятия не имею, но на основании своего многолетнего опыта ставлю его заявление о возможности полного уничтожения горбатки в квартире таким способом под сомнение.

Даже если найдете материал, непроницаемый для личинок горбатки, то не забывайте, что лотки придется иногда открывать... А муха может ждать в квартире случая отложить яйца больше месяца (проверено).
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #21 : декабря 28, 2015, 17:10:45 »

Я извиняюсь что так долго не писал в теме! Работа, суета, Новый год и все такое.
Использовал материал ситец в борьбе с мухой, не снимаю и сейчас его с садков, сетки пока не нашел (хотя и искать особо времени нет) которую советовал Юрий, но непременно её найду!  Да Плюс к ситцу поверх (на небольшой расстоянии) контейнера были повешены липкие ленты 2 штуки + еще перебрал свою маленькую колонию и собрал по возможности все оотеки, лотки не выкидывал  по причине что из оотек начала выходить молодежь и всю ее переловить было сложно бы и мне ее стало то ли жалко то ли побоялся что все перемрут и заново нужно будет начинать; лотки с тариками были перемешены во временный контейнер, этот контейнер был помыт, кипятком не обдавал контейнер и белизной не обливал  считаю это лишним, достаточно помыть с средством для мытья посуды, потом обратно все были пересажены, при перезапуске использовал те же лотки яичные + подложка мох сфагнум.
Что мы имеем после того как в трехкомнатной квартире летали во всех комнатах + на кухне тоже мухи (горбатка) которых было не мало. Нет ни одной мухи в квартире, нет мух в контейнерах, нет у тариков ни у зофабаса, ни у мучника 
Сначала когда тариков перекладывал в ванной все мухи вылетели из контейнера и были по одной жестоко убиты  потом когда принес контейнер в комнату заметил (как мне показалось) одну муху в контейнере, но думаю это был детка тарика и мне показалось так как сейчас мух не имеем вообще 
Юрий спасибо за помощь/подсказки 
Всех с наступающим Новым Годом!  И что бы у вас не было в Новом Году ни каких мух!!! 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : декабря 29, 2015, 18:50:45 »

контейнер был помыт, кипятком не обдавал контейнер и белизной не обливал  считаю это лишним, достаточно помыть с средством для мытья посуды, потом обратно все были пересажены, при перезапуске использовал те же лотки яичные + подложка мох сфагнум.
Достаточно помыть обычной водой и мочалкой. А средство для посуды потом фиг отмоешь. В связи с этим некоторые эксперты не рекомендуют его и по прямому применению, мол, травятся люди потихоньку. А тараканам, несмотря на истории о феноменальной живучести их живучести комнатных родственников, чтобы сыграть в ящик надо намного меньше, чем человеку. Проверить контейнер на наличие ПАВ на стенках можно наполнив наполовину горячей водой, закрыв и от туши побултыхав. Если в итоге нет мыльной пены, можно использовать со спокойным сердцем, если же есть, следует повторять вышеописанную процедуру, сменяя воду пока в очередной раз результат теста не окажется отрицательным. Вот только с вашим порезанным и задрапированном ситцем лотком, боюсь, это будет проблематично. Обычно я такое проделывал для отмыва покупных емкостей (как нес странно, продающиеся обычно щедро обработаны неким ароматизированным ПАВ).
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #23 : декабря 30, 2015, 17:57:11 »

Так кусок ситца лежит поверх закрытого контейнера и фиксируется резинкой.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : декабря 31, 2015, 17:30:00 »

Стало быть отверстия в крышке есть, что затруднит выполнение вышеописанной процедуры. Причем чем они крупнее, тем сильнее затруднит.
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #25 : октября 23, 2016, 10:42:34 »

Опять не везет мне с КО, снова завелся какой то гад. Полагаю это опять мушка горбатка, но дома не летают мушки! Недавно обновлял популяцию тариков и покупал гуммаруса или с тем или с тем занес что то в бокс с КО. Заметил типа "мучника" полазил по боксу собрал целую армию личинок 

Личинка горбатки?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #26 : октября 23, 2016, 21:09:16 »

Личинка горбатки?
Нет. Личинка "неизвестного" жука.
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #27 : октября 25, 2016, 09:27:22 »

Личинка горбатки?
Нет. Личинка "неизвестного" жука.

Спасибо, ясно.
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #28 : октября 25, 2016, 22:08:35 »

Друзья, террариумисты ни кто не встречал таких личинок, интересно враги они или наши?  непонимающий
Фото выше в посте
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #29 : октября 26, 2016, 18:30:55 »

Узнал!  Улыбается и слава богу это наши  Смеется
Личинка Жука Знахаря (Жук чернотелки) появилась у меня в садке с тариками, попала туда наверное с гуммарусом, других вариантов не вижу, оказывается делает она доброе дело подъедает трупы тариков. А я  то уже думал опять беда, опять какой то вредитель завелся и опять капец моей мини колонии  Улыбается
Только пока не знаю как с ней бороться когда ее станет очень много
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018