Я извиняюсь что так долго не писал в теме! Работа, суета, Новый год и все такое.
Использовал материал ситец в борьбе с мухой, не снимаю и сейчас его с садков, сетки пока не нашел (хотя и искать особо времени нет) которую советовал Юрий, но непременно её найду!
Плюс к ситцу поверх (на небольшой расстоянии) контейнера были повешены липкие ленты 2 штуки + еще перебрал свою маленькую колонию и собрал по возможности все оотеки, лотки не выкидывал
по причине что из оотек начала выходить молодежь и всю ее переловить было сложно бы и мне ее стало то ли жалко то ли побоялся что все перемрут и заново нужно будет начинать; лотки с тариками были перемешены во временный контейнер, этот контейнер был помыт, кипятком не обдавал контейнер и белизной не обливал
считаю это лишним, достаточно помыть с средством для мытья посуды, потом обратно все были пересажены, при перезапуске использовал те же лотки яичные + подложка мох сфагнум.
Что мы имеем после того как в трехкомнатной квартире летали во всех комнатах + на кухне тоже мухи (горбатка) которых было не мало. Нет ни одной мухи в квартире, нет мух в контейнерах, нет у тариков ни у зофабаса, ни у мучника
Сначала когда тариков перекладывал в ванной все мухи вылетели из контейнера и были по одной жестоко убиты
потом когда принес контейнер в комнату заметил (как мне показалось) одну муху в контейнере, но думаю это был детка тарика и мне показалось так как сейчас мух не имеем вообще
Юрий спасибо за помощь/подсказки
Всех с наступающим Новым Годом!
И что бы у вас не было в Новом Году ни каких мух!!!