MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 02:19:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Мушка появилась в садке с туркменами  (Прочитано 9734 раз)
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #10 : ноября 20, 2015, 19:11:38 »

Почитал вашу ссылку  плохо жесть, хоть контейнер с тариками в окно выкидывай
А что там по ссылке такого страшного? Неужели и горбаток уже обвиняют в отладку яиц в человеческое ухо и с последующим выеданием мозга? Повторяю в третий раз, горбатка - обязательный спутник таракановода (особенно, если он разводит не только туркменов с мраморников, а, скажем, еще и блаберусов), просто не каждый ее замечает. Горбатка обитает в любом многоквартирном доме, просто если в помещении нет трупов насекомых, то мухи долго там не задерживаются. А вот если вы занялись разводом насекомых (непременно сопряженным с их гибелью), то мы идем к вам (с).
Помогает новый запуск колонии насекомых из отобранных здоровых тараканов, плюс желательно прикрывать контейнер сеткой с мелкой ячейкой(правда это всё зависит от конструкции).
А необработанные и нездоровые каким образом на наличие горбатки могут повлиять, дурной энергетикой? Чистить можно хоть до упаду, мухи уже в помещении. Хотя, если реально много трупов тариков и личинок горбатки в субстрате, то действительно проще го поменять, чем вылавливать все это дело.
Уважаемый Esox, Ваше категоричное высказывание о неотвратимости появления и присутствия мухи горбатки, видимо основывается на Вашем личном опыте. К примеру у меня с 2006 года были три случая появления горбатки у тараканов  и всё заканчивалось полным исчезновением этих насекомых, самый сложный момент был у мадагаскарцев (фото моих ловушек сделаны  именно в тот момент).
Все три случая были в тёплое время года и разведены по времени годами (два раза из природы и один раз принесённые из зоомагазина).

Единственные не прошенные насекомые,  которые "не выводятся"(без применения "химии") - это "горшечные комарики", так как кроме относительно "влажных" инсектариев и особенно контейнера с улитками, живут в обычных цветочных горшках (которых у нас достаточно много).
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #11 : ноября 20, 2015, 19:19:57 »

ну у меня пока не такая большая кормовая база как у многих наверное завсегдатых) мои тарики и рядом мучника жуки живут яйца несут)
и сверху вот повесил липкие ленты, хоть что бы чутка уменьшалось поголовье. Ленту оказывается сейчас сложно найти, не сезон

Идея с липкой лентой - правильная, но не подействует без ревизии колонии тараканов(подстилка и яичные ячейки - на выброс) и мойки контейнера, а также закрытие обоих контейнеров сетчатым материалом, непроходимым для горбатки(через обычную  "москитку" они пролезают).
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #12 : ноября 21, 2015, 08:08:55 »

Esox, поживем посмотрим, мне к примеру не доставляет удовольствия мушки летающие по дому, которые откладывают свои яйца в трупы тариков.
Юрий352, а вы какую сетку используете? вернее от чего она, тк мне кажется вы ее откуда то оторвали   типа от тюли старой какой то  Улыбается и от чего у вас резинка которая держит сетку? Не пробовали еще сетку использовать металлическую, такую вроде используют в фильтрах (водяных) или хз где используют, но я знаю такая точно есть, вода через нее проходит, но мушка эта точно не пролезет. Вот только не знаю как вентилироваться будет через нее  непонимающий а так запаять ее в крышку и не нужно будет с сеткой мороки.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #13 : ноября 21, 2015, 14:28:25 »

Юрий352, а вы какую сетку используете? вернее от чего она, тк мне кажется вы ее откуда то оторвали   типа от тюли старой какой то  Улыбается и от чего у вас резинка которая держит сетку? Не пробовали еще сетку использовать металлическую, такую вроде используют в фильтрах (водяных) или хз где используют, но я знаю такая точно есть, вода через нее проходит, но мушка эта точно не пролезет. Вот только не знаю как вентилироваться будет через нее  непонимающий а так запаять ее в крышку и не нужно будет с сеткой мороки.
Металлическая сетка - это конечно хорошо (у кого она есть), но меня вполне устраивает и тканевая (по цене, доступности и способе применения).
У меня, сетка на контейнерах (ткань называется  "Сетка") куплена в обычном магазине "Ткани" (черная более мелкая), всегда можно подобрать по структуре, размеру ячейки и степени эластичности. Для фиксации сетки на контейнере используется эластичный шнур.

Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #14 : ноября 21, 2015, 16:08:21 »

Юрий352, ну все буду искать магаз завтра и покупать ткань эту, а то смысл перебирать культуру когда еще сетки этой нет.
А через нее норм воздух проходит? А то к примеру если тюль использовать старую, у нее ячья мелкая, но она же синтетика типа вдруг задохнуться
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 21, 2015, 23:36:02 »

Никакая сетка от горбатки не спасет. Самки отложатся сверху, а личинки уже пройдут. Они умеют даже в яйца рептилий каким-то образом просачиваться.
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #16 : ноября 22, 2015, 08:55:42 »

Esox, вот к примеру Юрий352 другого мнения по этому поводу  Улыбается если приложить максимум усилий, то можно эту мошку побороть и потом препятствовать попаданию мушки в садки, а кому нравится жить с мухами пусть живут и думают что их нельзя вывести 

Кстати ни кто не пробовал бороться с этими гадами москитолом или какой нибудь другой отравой (которая в розетку включается: пластины/жидкость) читал что пластины от комаров тариков не убивают, а если пластины от мошек попробовать, эффект мне кажется будет! как как думает? 
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #17 : ноября 22, 2015, 13:09:13 »

Зайдя в магазин тканей и объяснив продавцу что мне нужна ткань типа "сетка" или типа с названием "сетка" что бы ячья была мелкой, продавец сказал такого нет  ну я был к этому готов т.к. такое часто бывает что продавец не понимая что нужно покупателю говорит "нет", типа так проще всего; и мы начали с ней смотреть все ткани которые могли мне подойти  в конце концов я купил ситец) 60 руб./метр, по виду ткань должна хорошо выполнять свою функцию, в нее не пролезет мушка горбатки и в свое время она не такая плотная что бы препятствовать поступлению свежего воздуха. Осталось дело за малым перебрать колонию, и еще не задача вот с дня на день должны вылазить из оотек таракашки молодые, оотек много, но в них же тоже могут быть эти гадости  плохо что теперь их всех выкидывать?  непонимающий
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #18 : ноября 22, 2015, 15:43:04 »

Зайдя в магазин тканей и объяснив продавцу что мне нужна ткань типа "сетка" или типа с названием "сетка" что бы ячья была мелкой, продавец сказал такого нет  ну я был к этому готов т.к. такое часто бывает что продавец не понимая что нужно покупателю говорит "нет", типа так проще всего; и мы начали с ней смотреть все ткани которые могли мне подойти  в конце концов я купил ситец) 60 руб./метр, по виду ткань должна хорошо выполнять свою функцию,
Не думал что сложно найти ткань сетку, честно не встречал сетку "Ситец" (это же обычная хлопчатобумажная  ткань полотняного переплетения), которая по назначению и определению не может быть сеткой и фиксированной ячейкой, но Вам виднее. непонимающий
Можно почитать в Википедии 
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Есть нормальная сетка из Полиэстера и  как пример ссылка на продажу ткани "сетки"
.
Кстати ни кто не пробовал бороться с этими гадами москитолом или какой нибудь другой отравой (которая в розетку включается: пластины/жидкость) читал что пластины от комаров тариков не убивают, а если пластины от мошек попробовать, эффект мне кажется будет! как как думает?
Вы хотите потравить всех насекомых в помещении (и кормовых тоже)? Кстати фумигаторы 
воздействуют на всё живое одинаково и на людей тоже.

Никакая сетка от горбатки не спасет. Самки отложатся сверху, а личинки уже пройдут. Они умеют даже в яйца рептилий каким-то образом просачиваться.
У Вас видимо, горбатка "неправильная" и она откладывает неправильные яйца!  Думает
Допускаю, что горбатка может отложить на прикрывающею инсектарий сетку, но при условии "Помойки" - горам погибших и разлагающихся насекомых, внутри него! И про яйца рептилий  в шоке надеюсь это редкий случай, мне такое наблюдать не приходилось.  непонимающий

Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #19 : ноября 22, 2015, 16:05:59 »

Не думал что сложно найти ткань сетку, честно не встречал сетку "Ситец" (это же обычная хлопчатобумажная  ткань полотняного переплетения), которая по назначению и определению не может быть сеткой и фиксированной ячейкой, но Вам виднее. непонимающий
нет, я не называл ситец сеткой, купил ткань ситец. я искал сетку, но такого не нашел, там были сетки, но в них горбатка пролезет, они типа москитных.
Вы хотите потравить всех насекомых в помещении (и кормовых тоже)?

читал на других ресурсах применяют фумигаторы от комаров, тарики полет нормальный, вот тут решил поинтересоваться может кто использовал их
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018