MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 22:33:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Мушка появилась в садке с туркменами  (Прочитано 9739 раз)
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« : ноября 17, 2015, 17:19:34 »

Столкнулся с такой ситуацией, купил колонию туркменов, с ней мне приехали еще оказывается какие то мушки, которые были не сразу обнаружены. Сперва летало в садке пару мушек, но я думаю кормлю же яблоком и морковкой значит это дрозофила, и хрен с ней, некоторые ее разводят для кормления других террариумных животных, а тут как бонус ))))
Потом начал обнаруживать пополнение, мушек стало больше, как то начало напрегать, осмотрел садок и нашел на стенках как бы коконы и пару уже типа личинок вылупившихся, убрал все это Г. Сейчас был завал на работе и садок доставал только для того что бы покормить эублефаров, не было времени на мушек. Сейчас смотрю и понимаю что они очень быстро размножаются. Рассмотрел мушку, на дрозофилу не похожа. Начал гуглить, нашел инфу что это или дрозофила или горбатка или еще какая то третья но мои на нее не похожи, больше похожи на горбатку. Может кто сталкивался с подобными зверями, опасны ли они для эублефаров? Читал что горбатка откладывает свои яйца в трупы насекомых, а у меня она и на стены их вешает и все стенки садка загадили, может не горбатка? Но так же может откладывать яйца и в живых тариков если не будет трупов. Сфоткать пока не получается, очень подвижная гадость-эта мушка.
Интересует любая информация касающаяся мушок в террариуме/садке с ко!
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 17, 2015, 22:48:35 »

Фото? Вообще туркмены - довольно сухие тарики, в норме горбатка у них если и бывает, то в мизерном количестве. Не допускайте переувлажнения (туркмены, кстати, от него часто мрут), вовремя убирайте трупы и будет Вам счастье.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #2 : ноября 17, 2015, 23:31:08 »

Интересует любая информация касающаяся мушок в террариуме/садке с ко!
Чтобы не повторяться  Улыбается
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=25231.msg289678#msg289678

Постскриптум
Читал что горбатка откладывает свои яйца в трупы насекомых, а у меня она и на стены их вешает и все стенки садка загадили, может не горбатка?
Может речь идет о куколках на стенках или предметах (они коричневатые), а не о яйцах "мошек"(обычно "мошки" откладывают яйца в "питательную среду")?
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #3 : ноября 18, 2015, 15:58:45 »

Фоткал не на цифровик даже, а на нормальный фотоаппарат, не получается фото и все 
Вот фотка

Esox, так у меня даже поилки у них не стоит! Даю сочные, морковь и яблоко, наследующий день/через день убираю остатки если остаются. И это же тарики, убираться у них часто, считаю это как то нелепо, раз в месяц/два думаю будет оптимально для них.

Юрий352, спасибо, искал аналогичную тему, не нашел. Я ловил вчера двух мушек, это что  но они такие мелкие что их толком не разглядишь. Но мне кажется похожа на горбатку больше чем на мушку из горшков. Да, куколки, коричневые, на стенках, это не горбатка?
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #4 : ноября 20, 2015, 11:58:57 »

Вот была изловлена еще одна особь и по всей видимости это горбатка.
Фото и интернета, но мои такие же, уверен на 99%

Юрий352, вы писали про куколки на стенках коричневого цвета, значит вы знаете кто это) просто в интернете разница информация; одни люди называют это мушку горшечной, другие горбаткой, горшечная мушка в поиске вообще "показывает" непонятную какую то мушку, в некоторых источниках пишут что она не ест фрукты ей интересны трупы насекомых в которых она откладывает свои яйца или хз что она там откладывает, а у меня они сидят на фруктах после того как я дам их тарикам и откладывают куколки на стекла, а не в трупов  непонимающий
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #5 : ноября 20, 2015, 16:09:25 »

Вот была изловлена еще одна особь и по всей видимости это горбатка.
Фото и интернета, но мои такие же, уверен на 99%

Юрий352, вы писали про куколки на стенках коричневого цвета, значит вы знаете кто это) просто в интернете разница информация; одни люди называют это мушку горшечной, другие горбаткой, горшечная мушка в поиске вообще "показывает" непонятную какую то мушку, в некоторых источниках пишут что она не ест фрукты ей интересны трупы насекомых в которых она откладывает свои яйца или хз что она там откладывает, а у меня они сидят на фруктах после того как я дам их тарикам и откладывают куколки на стекла, а не в трупов  непонимающий
Материал из Википедии
1. Горбатка (муха), не откладывает "куколки" на стёклах, куколка - это последняя стадия метаморфоза перед появлением уже самого насекомого, то есть мухи горбатки готовой к размножению. Сама же муха откладывает яйца именно в (или на) погибших насекомых ( Вы просто их не заметите из-за малого размера).
2. Всё правильно, сама муха может питаться (пить воду или сок) фруктами и любой доступной пищей (как собственно и все "обычные"мухи), а вот личинка(беленький "червячок" с чёрным носиком) питается именно разлагающими насекомыми (или другой гниющей органикой животного происхождения).
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #6 : ноября 20, 2015, 16:42:04 »

Юрий352, спасибо. так спешил так спешил, что логичные вещи - стадии развития забыл
Почитал вашу ссылку  плохо жесть, хоть контейнер с тариками в окно выкидывай  какие они опасные твари
Если узнает жена, умрет от испуга 
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #7 : ноября 20, 2015, 16:56:48 »

Юрий352, спасибо. так спешил так спешил, что логичные вещи - стадии развития забыл
Почитал вашу ссылку  плохо жесть, хоть контейнер с тариками в окно выкидывай   какие они опасные твари
Если узнает жена, умрет от испуга  
Надо просто хорошенько вычистить контейнер с тараканами, провести генеральную чистку и сортировку. Помогает новый запуск колонии насекомых из отобранных здоровых тараканов, плюс желательно прикрывать контейнер сеткой с мелкой ячейкой(правда это всё зависит от конструкции).
У меня практически все контейнеры с кормовыми насекомыми прикрыты сеткой

Постскриптум
Вы хотя бы фото самого контейнера с тараканами нам показали, может что и придумается .  Улыбается
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #8 : ноября 20, 2015, 18:03:52 »

ну у меня пока не такая большая кормовая база как у многих наверное завсегдатых) мои тарики и рядом мучника жуки живут яйца несут)
и сверху вот повесил липкие ленты, хоть что бы чутка уменьшалось поголовье. Ленту оказывается сейчас сложно найти, не сезон

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 20, 2015, 18:12:28 »

Почитал вашу ссылку  плохо жесть, хоть контейнер с тариками в окно выкидывай
А что там по ссылке такого страшного? Неужели и горбаток уже обвиняют в отладку яиц в человеческое ухо и с последующим выеданием мозга? Повторяю в третий раз, горбатка - обязательный спутник таракановода (особенно, если он разводит не только туркменов с мраморников, а, скажем, еще и блаберусов), просто не каждый ее замечает. Горбатка обитает в любом многоквартирном доме, просто если в помещении нет трупов насекомых, то мухи долго там не задерживаются. А вот если вы занялись разводом насекомых (непременно сопряженным с их гибелью), то мы идем к вам (с).
Помогает новый запуск колонии насекомых из отобранных здоровых тараканов, плюс желательно прикрывать контейнер сеткой с мелкой ячейкой(правда это всё зависит от конструкции).
А необработанные и нездоровые каким образом на наличие горбатки могут повлиять, дурной энергетикой? Чистить можно хоть до упаду, мухи уже в помещении. Хотя, если реально много трупов тариков и личинок горбатки в субстрате, то действительно проще го поменять, чем вылавливать все это дело.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018