Я тоже очень любил крыс как животных и не наверное не смог бы спокойно в будущем скармливать их змеям если бы однажды при сне в магазине три здоровых крысы нашли среди своих самую маленькую и спокойную и хладнокровно забили ей себе на ужин. Учитывая что еды у них было более чем достаточно.
Стас, у меня изначально из этой последней партии тех что я не стала скармливать, было пять крыс. Два малыша, два средних голых и один серый с белым чуть подросший. Так вот этот подросший убил одного малыша, и выжрал у него внутренности, причем очень быстро это произошло, я ничего не успела сделать, еще пятнадцать минут назад нормально сидели, прихожу, а там уже труп, а у средней голой крыски выгрыз кусок из живота, я его лечила потом, слава богу все зажило, а вот малыш один погиб. У меня там вверху есть фото этого ирода, я там еще и написала, что Сергей варану скормил его за это. Хотя изначально я хотела его пристроить кому-нибудь, но крыса-людоед у меня вызвала негативные эмоции и я Сергею его отдала, а он с крысами долго не церемонится, у нас, в принципе, всегда есть кому отдать, был бы корм. Даже если змеи откажутся, по причине что сытые, то вараны- никогда.

Хотя есть и змеи, которым всегда мало. Пара джампейских сеток, например, постоянно находится в боевой готовности №1, им всегда мало. Так что зубки на вкусную крыску-убийцу найдутся без проблем. Хотя мне все-равно ее жалко было, несмотря ни на что.