Сергей
|
|
« Ответ #10 : ноября 11, 2015, 17:43:26 » |
|
Фасадные краски, современные, паропроницаемы, т.е. сами то они внешний вид сохранят, а влажность через них будет проникать в фанеру, накапливаться и приводить к ее расслоению и деформации. В террариуме смысл покрытия как раз защитить от паров и воды, внешний вид на втором плане. Полиуретан сам образует абсолютно стойкое к воде покрытие, так же как и эпоксидная смола, бассейны им покрывать конечно нельзя, но сопротивляться парам и разлитой воде может очень и очень долго. Можно сначала раскрасить поверхность, прикрутить какие то элементы декора, потом все покрыть полиуретаном, чтобы образовалось единое покрытие без щелей. И цена в принципе вполне приемлемая, не знаю где Вы нашли его так дорого. http://stroikraski.ru/kupit/laki/laki-po-derevu/petri-petri-daymond-hard-poliuretan-lak-glyants-0-946l.htmlтут правда глянцевый, первое что нашлось в поиске, я бы лучше взял матовое или шелковисто-матовое покрытие, естественнее смотреться будет.
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #11 : ноября 11, 2015, 21:30:00 » |
|
на эпоксидку он ляжет или сам с мелкими щелями справится ? или все таки лучше жидкими гвоздями сперва щели замазать?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #12 : ноября 11, 2015, 23:58:45 » |
|
Полиуретан на эпоксидку? Не знаю, не пробовал, с одной строны это смолы, с другой если отремонтировать покрытый эпоксидкой террариум, то проще эпоксидкой, расход будет не большой и гарантированно зальет все щели.
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #13 : ноября 12, 2015, 00:16:58 » |
|
не. я с нуля делаю ящичек.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #14 : ноября 12, 2015, 01:09:21 » |
|
Тогда проще сделать все на полиуретане, им промазать швы при сборке, угол сразу после стягивания, а потом пройти весь террариум в пару слоев, а дно в три-четыре по мере усидчивости и срочности работ, с заходом на стены само собой. Краски у нас наносятся литр на 4-5 квадратов в один слой, т.е. по минимуму получается банка на два квадрата в два слоя, вполне приемлемо. По полиуретану расход точно не знаю, смола, может и меньше квадратура будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nensi
|
|
« Ответ #15 : ноября 12, 2015, 10:42:55 » |
|
В СПБ пока я нашла в наличии только большие объемы за несколько тыс+ по интсрукции перед ним надо покрывать другим лаком их же серии дерево.
В общем целом мне кажется, что лак для саун не хуже яхтенных и иных лаков+расчитан на влажность и температуру, колеруется, в отличие от некоторых яхтенных не должен быть токсичен. Зачем придумывать фасадные краски и лаки для паркета.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Бочаров
|
|
« Ответ #16 : ноября 16, 2015, 22:38:48 » |
|
А вот я давно хочу собрать терр для сеток из мебельных щитов, а на пол просто пленку/клеенку с заходом на стенки и ничем не покрывать. Так нельзя сделать? В принципе у меня стойка для садков сейчас из щитов без покрытия и стоит вроде как, хотя вода же там испаряется
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #17 : ноября 16, 2015, 23:16:48 » |
|
ДСП без ламинации выделяет формальдегид, а это яд, и для зверья, и для Вас, если Вы содержите животных там же где живете. Влажность понятие накопительное, просто из воздуха много не насосет, разве что в теплице или бане, а вот терариум может со временем разбухнуть. При сборке Вы же будете подгонять по размеру, в местах резки панелей разливаемая змеями вода из поилки, а сетчатые змеи активные, разольют обязательно, будет впитываться в ДСП и в конечном итоге она разбухнет.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Бочаров
|
|
« Ответ #18 : ноября 16, 2015, 23:46:52 » |
|
Все верно это если на голом ДСП разлит разбухнет. А если клеенку постелить? Вода, которую прольют животные по идее в ней останется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|