MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 02:26:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: ''Помогите Новичку с вопросами на счёт разведения.''/Кэмпбеллы/Техасец.  (Прочитано 8369 раз)
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

''Змеиная МаМа :3''

« Ответ #10 : ноября 10, 2015, 17:11:57 »

1.1 Тут надо выяснить, при какой температуре зимует конкретный вид змей в природе. Идеально было бы такую же и создать. А в холодильнике, на балконе или в квартире - это сами смотрите, где. Важно еще чтобы во время зимовки змеи сидели в темноте.
1.2 Мягкая зимовка - это без сильных понижений температур. Включаем свет и обогрев в террариуме на месяца два-два с половиной. Змею оставляем там же. Не кормим.
1.3 Тут уж кто как приспособится. Сначала перестаем кормить, даем змее возможность опорожнить кишечник, дальше выключаем свет и обогрев, потом сажаем в зимовочный ящик и убираем туда, где еще прохладней. Дальше, если того требуется - уже в холодильник или куда-то еще.
1.4 Никогда не видела "особых" мешков))) Обычный мешок из дышащей ткани. Завязываете, кладете в обувную коробку с дырочками.
Мы зимуем зейсов в затемненных контейнерах, на мху. Никаких мешков.
1.5 Для полозни достаточно 2-3 недели.
1.6 Кто-то ставит воду, кто-то нет. Я обхожусь влажным мхом. Выводила недавно из зимовки пару. После высадки в террариум - я бы не сказала, чтоб прям бросились пить.

9. В цветочных, либо в зоомагазинах, где продают террариумы и свякое для них.
10. Именно так. Вдвое чаще, чем питалась до беременности.

Спасибо большое ! 
1.1 +.
1.2 +.
1.3 +.
1.4 +.
1.5 +.
1.6 +.

9. +.
10. +.
-
А если змея будет активна при зимовки,она будет вообще зимовать или будет нервно носиться по ящику/зимующем ?
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 10, 2015, 17:44:27 »

В норме змея зимующая не шевелится вовсе, но если ткнуть пальцем - напряжется)
Иногда вяло пошевеливается.
Метаться в низкой температуре она не станет.
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

''Змеиная МаМа :3''

« Ответ #12 : ноября 11, 2015, 11:49:35 »

В норме змея зимующая не шевелится вовсе, но если ткнуть пальцем - напряжется)
Иногда вяло пошевеливается.
Метаться в низкой температуре она не станет.

Хорошо,спасибо за все ответы !
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 12, 2015, 10:02:58 »

...
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 16, 2015, 20:13:00 »

11. +. Водой ? Прост видела на других ресурсах,что можно термошнуром, а грунт в инкубаторе увлажнять,ну если водой,то поищу в этом разделе на счёт этого,спасибо !

Вот здесь всё разложено по полочкам: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=21142.0
И хотя описывается как построить инкубатор бородатым агамам - для змей он тоже подойдёт!
Это самый простой и самый бюджетный вариант инкубатора!!!

Ух ты, спасибо за ссылку, очень полезная!!
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 16, 2015, 20:51:50 »

Пожалуйста! 

На страницах форума можно найти очень много всего полезного и интересного!!!
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 19, 2015, 21:23:58 »

А для змей его кто-нибудь уже использовал? Там вроде очень уж мокро получается, а большая влажность может повредить яйцам.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : ноября 19, 2015, 22:22:44 »

А для змей его кто-нибудь уже использовал? Там вроде очень уж мокро получается, а большая влажность может повредить яйцам.

У большинства змей влажность в инкубаторе должна быть побольше чем у бородатых агам (ссылка которую я ранее выкладывал, как раз на конструкцию инкубатора для этих пустынных ящуров)!!!
Если вы правильно приготовите вермикулит и он будет не сырой, а влажный то яйцам ничего не грозит, хотя важно чтобы с потолка на них не капал конденсат!

MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : ноября 21, 2015, 16:17:08 »

хотя важно чтобы с потолка на них не капал конденсат!

Сдается мне что при такой влажности как в теме он будет капать, а если сделать влажность еще сильнее, то однозначно будет капать. А что за змеи, для яиц которых нужна такая баня?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : ноября 21, 2015, 17:10:08 »

Сдается мне что при такой влажности как в теме он будет капать, а если сделать влажность еще сильнее, то однозначно будет капать. А что за змеи, для яиц которых нужна такая баня?

В конструкции инкубатора на который я давал ссылку предусмотрена двойная крыша (крышка и снизу подвесная с наклоном - чтобы вода стекала!)
У меня в инкубаторе влажность регулируется, но даже при 80%, достаточных для инкубации яиц бородатой агамы, образуется конденсат, а для инкубации яиц тонкохвостых полозов я выставляю 90%.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018