MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 02:07:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: "Подскажите специалиста для новичка в Питере!"  (Прочитано 9908 раз)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : ноября 18, 2015, 00:21:38 »

Думает По моему, я имею право, иногда потискать животное, которое кормлю, пою и создаю ему все условия для жизни. Мы все как то за что то платим, чем же они лучше? Тем более брать их иногда бывает просто необходимо для ухода , уборки и лечения. Так называемые ручные змеи, переносят это гораздо спокойнее диких. Но это личное дело каждого кипера, брать животное на руки или нет. Да

Вот и я тоже так считаю. Не только мы для них, но и они для нас.
А когда говорят, что беря на руки, люди над животными издеваются - сразу вспоминаю дикую природу. Там и птицы, и ежи, и лисы и вообще хватает гораздо более страшных и травматичных, в том числе физически, ситуаций, когда речь о жизни и смерти идет. Кто-то гибнет, становясь добычей, кто-то изворачивается, убегает, в себя приходит и дальше живет. И как-то смешно становится, что дескать змейка, прижатая пальцем, ай, еще чуть-чуть и инфаркт получит....
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

''Змеиная МаМа :3''

« Ответ #31 : ноября 18, 2015, 00:50:21 »

не обращайте внимания=)
ничего страшного не случится даже если вы схватите змею немного сильнее чем чуть чуть) и даже если она вдруг будет напугана. рептилии народ конкретный и выносливый.

Угум, а то сразу ''издевательство''...эх.

Думает По моему, я имею право, иногда потискать животное, которое кормлю, пою и создаю ему все условия для жизни. Мы все как то за что то платим, чем же они лучше? Тем более брать их иногда бывает просто необходимо для ухода , уборки и лечения. Так называемые ручные змеи, переносят это гораздо спокойнее диких. Но это личное дело каждого кипера, брать животное на руки или нет. Да

Согласна ! Всё-же я не хватаю её каждый день,хоть 1 раз в недельку она вполне снесёт подобное,так-что да,ни чего ей от небольшого общения не будет :3 
Вот и я тоже так считаю. Не только мы для них, но и они для нас.
А когда говорят, что беря на руки, люди над животными издеваются - сразу вспоминаю дикую природу. Там и птицы, и ежи, и лисы и вообще хватает гораздо более страшных и травматичных, в том числе физически, ситуаций, когда речь о жизни и смерти идет. Кто-то гибнет, становясь добычей, кто-то изворачивается, убегает, в себя приходит и дальше живет. И как-то смешно становится, что дескать змейка, прижатая пальцем, ай, еще чуть-чуть и инфаркт получит....

DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 21, 2015, 21:39:21 »

Не знаю не знаю) Неоднократно сталкивалась с непримиримостью поведения молочек, и сама обладатель такого экземпляра. В связи с чем мнение мое о них, что они через одну дерганые и неисправимые при этом.

Тогда может вы путаете агрессию с осторожностью? Агрессия это когда кидаются без причины, для этих змей это не характерное поведение.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : ноября 21, 2015, 22:35:50 »

Тогда может вы путаете агрессию с осторожностью? Агрессия это когда кидаются без причины, для этих змей это не характерное поведение.

Я на предыдущей страницы этой темы описывала его поведение. Перебор для осторожности все же...

AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #34 : ноября 22, 2015, 05:24:19 »

Не знаю не знаю) Неоднократно сталкивалась с непримиримостью поведения молочек, и сама обладатель такого экземпляра. В связи с чем мнение мое о них, что они через одну дерганые и неисправимые при этом.
Саша, официально Да приглашаю Вас к себе в гости. Перетискаете кучу самых разных молочных змей (я уж молчу об остальном домашнем зоопарке Оля) и, надеюсь, убедитесь в том, что они - самые спокойные в мире существа .  

И как-то смешно становится, что дескать змейка, прижатая пальцем, ай, еще чуть-чуть и инфаркт получит....
А мне вот не смешно... И совершенно не хотелось бы, чтоб рептилия, приобретённая у меня - попала бы в руки к владельцу, который рьяно будет пытаться "приручать/дрессировать" и т.п., несмотря ни на что.
Для меня главное - животному обеспечиваются приемлемые условия содержания, кормления.
И, что немаловажно - владелец оставляет его в покое. Просто, тупо - не достаёт своим излишним вниманием и заботами (во всяком случае, малька). Созерцает. В итоге вырастет у него шикарная, добрейшей души змеюка Да.
Я таких владельцев - обожаю .
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 22, 2015, 10:29:16 »

Саша, официально Да приглашаю Вас к себе в гости. Перетискаете кучу самых разных молочных змей (я уж молчу об остальном домашнем зоопарке Оля) и, надеюсь, убедитесь в том, что они - самые спокойные в мире существа .  

И как-то смешно становится, что дескать змейка, прижатая пальцем, ай, еще чуть-чуть и инфаркт получит....
А мне вот не смешно... И совершенно не хотелось бы, чтоб рептилия, приобретённая у меня - попала бы в руки к владельцу, который рьяно будет пытаться "приручать/дрессировать" и т.п., несмотря ни на что.
Для меня главное - животному обеспечиваются приемлемые условия содержания, кормления.
И, что немаловажно - владелец оставляет его в покое. Просто, тупо - не достаёт своим излишним вниманием и заботами (во всяком случае, малька). Созерцает. В итоге вырастет у него шикарная, добрейшей души змеюка Да.
Я таких владельцев - обожаю .

Ваааау) Спасибо огромное за приглашение, с удовольствием принимаем его! И ради Бога, не надо со мной на такое большое и страшное Вы с большой буквы)))

Я высказалась в ироничной форме на самом деле потому что мне непонятно, зачем же так резко разговаривать с новенькими, тем более с совсем молодыми и начинающими. Может человек и не против оставить в покое, но не знает в каких именно дозах внимание юному змейсу оказывать. Собственно, приходит, интересуется, а его сразу припечатывают - насилуете, издеваетесь... Ну мож и припугнулся змей излишне, но ничего прям страшного не происходит тем не менее. Я за гибкость и терпимость прежде всего к людям Да Вот если человека пять раз предупредили, а он все равно - то тут уж и усилить методы воздействия.
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : ноября 22, 2015, 13:13:35 »

Я высказалась в ироничной форме на самом деле потому что мне непонятно, зачем же так резко разговаривать с новенькими, тем более с совсем молодыми и начинающими. Может человек и не против оставить в покое, но не знает в каких именно дозах внимание юному змейсу оказывать. Собственно, приходит, интересуется, а его сразу припечатывают - насилуете, издеваетесь... Ну мож и припугнулся змей излишне, но ничего прям страшного не происходит тем не менее. Я за гибкость и терпимость прежде всего к людям Да Вот если человека пять раз предупредили, а он все равно - то тут уж и усилить методы воздействия.
  У меня нет такого желанию,чтоб вечно теребить бедную змейку,не, беру 1 раз в неделю,при линьке вообще не лезу к ней.Трогать стараюсь не часто,но иногда просто хочется немного её подержать,но я не постоянно прижимаю её,ток когда хочу её взять поудобней и перенести обратно в контейнер,дабы не свалилась во время переноса. А так ''девчуля'' стала адекватной,на руках хоть и не сидит,вечно в движении,но уже не кусается и даже хвостиком не трещит.Я не сторонник постоянного общения,залезаю в контейнер дабы убрать какахи и поменять воду в поилке,при линьке чтоб опрыскать ВК.Ест она очень хорошо,тьфу-тьфу у моих змей ещё ни разу не было срыгов и это очень радует меня.Так-то не считайте меня маньяком змей,которых прижимает бедную змейку и мучает, я не из таких людей.Все хорошо линяют,едят стабильно,наверное это является хорошим показателем для всех,что змеек ни кто не мучает. :3 
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #37 : ноября 24, 2015, 17:19:25 »

Спасибо огромное за приглашение, с удовольствием принимаем его!
Отлично Улыбается. Попозже отпишусь в ЛС.

мне непонятно, зачем же так резко разговаривать с новенькими, тем более с совсем молодыми и начинающими. Может человек и не против оставить в покое, но не знает в каких именно дозах внимание юному змейсу оказывать. Собственно, приходит, интересуется, а его сразу припечатывают - насилуете, издеваетесь... Ну мож и припугнулся змей излишне, но ничего прям страшного не происходит тем не менее. Я за гибкость и терпимость прежде всего к людям Да Вот если человека пять раз предупредили, а он все равно - то тут уж и усилить методы воздействия.
Света, я с конкретным "новеньким/молодым/начинающим" - общаюсь в личке в ВК, начиная с сентября. Потратила огромное количество времени, вежливо, терпеливо и подробно отвечая на все-все "ламерские" вопросы.
За всё это время около 100 сообщений было мною написано (из них больше половины - сравнительно длинные, с фотками (не ленилась, делала специально для этого человека). В последнее время мои силы уже иссякли терпеливо отвечать на одно и то же, я стала отвечать односложно, в духе "да/нет/не знаю".
И тут прихожу на форум и вижу посты этой девушки в духе - "наша песня хороша, начинай сначала" строит глазки... Вот, спрашивается - а нахрена надо было отнимать у меня кучу времени, если вообще ничего в голове не откладывается? Или требуется, чтоб ещё куча народа подтвердила/опровергла всё ранее сказанное .

Это как раз на тему:
Вот если человека пять раз предупредили, а он все равно
Я уже не помню, сколько раз подробно (на примере своих, чужих) объясняла человеку насчёт "агрессивности" змей (в частности, молочек) и их "приручения".
Уж извините, в этой теме "подустала, сорвалась", почти "крик души" Оля.  
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : ноября 24, 2015, 18:14:07 »

Света, я с конкретным "новеньким/молодым/начинающим" - общаюсь в личке в ВК, начиная с сентября. Потратила огромное количество времени, вежливо, терпеливо и подробно отвечая на все-все "ламерские" вопросы.
За всё это время около 100 сообщений было мною написано (из них больше половины - сравнительно длинные, с фотками (не ленилась, делала специально для этого человека). В последнее время мои силы уже иссякли терпеливо отвечать на одно и то же, я стала отвечать односложно, в духе "да/нет/не знаю".
И тут прихожу на форум и вижу посты этой девушки в духе - "наша песня хороша, начинай сначала" строит глазки... Вот, спрашивается - а нахрена надо было отнимать у меня кучу времени, если вообще ничего в голове не откладывается? Или требуется, чтоб ещё куча народа подтвердила/опровергла всё ранее сказанное .

Эм...Эта Тема была создана совсем не для вопросов на счёт шнурков Молочек и я НЕ ВИЖУ  здесь подобных вопросов.Если вам не нравились мои вопросы на счёт содержания и приручения Молочек ''НОВИЧКА'',почему ВЫ сюда всё это выливаете ? Не проще в ЛС тогда всё высказать,или обязательно выставлять всё на показ,якобы выставляя меня ''идиоткой'',это очень низко...
Все вопросы,на которые ВЫ мне ответили были понятны и здесь они ОТСУТСТВУЮТ, я больше вам и не писала на счёт Молочки,иногда кидала фотки как растёт,если не нравится,СКАЖИТЕ. В данной теме нет вопросов- ''БОЖЕНЬКИ,МОЯ ЗМЕЙКА ЧЁТ КАКАЕ-ТА АГРЕССИВНАЯ...''.А про РАЗМНОЖЕНИЯ совершенно не было с ВАМИ и речи,так-что я всё прекрасно помню и все ваши советы тоже.Не ожидала от ВАС подобное.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 24, 2015, 19:00:40 »

чтото и правда на новичка все напали . Думаю а не закрыть ли тему ? а консультировать можно и в личке тем более что все уже сказано.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018