MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 22:47:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите советом с питанием  (Прочитано 12524 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #60 : марта 02, 2016, 12:35:43 »

По поводу тыквы. наши тоже любят "домашнюю" еду, но все равно мешаю миксы. Хоть и выбирают, но другие ингредиенты тоже лопают в итоге.
Ничего страшного. Наступит весна, все (и ваш и наши) перейдут на сорняки. вам главное было - поднять его аппетит, и пережить зиму. если он предпочитал тыкву с подоконника больше, чем листовой салат - это даже лучше. Тыква полезнее листового салата. Так что не волнуйтесь. По поводу миски - это индивидуальное "чутье" владельца, как лучше сделать.
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : марта 02, 2016, 13:03:57 »

Спасибо за ответы! Выложу сегодня фото прогулки питомца в прихожей совместно с кошкой и реакция друг на друга  )))
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : марта 05, 2016, 19:27:29 »

Теперь даже у Иги есть Оскар )))
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : марта 05, 2016, 19:29:39 »

А вот фото с прогулки, рядом при этом гулял кошак и периодически получал по лицу хвостом )))

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #64 : марта 06, 2016, 15:40:54 »

Ну, кошак то получал хвостом. Однако темный цвет кожи у игуаны явно показывает, что она очень против, что кошак рядом.  Да

Оскар здоровский! Есть за что.
Как вообще малышня себя чувствует?
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : марта 06, 2016, 22:50:02 »

Да в целом без изменений. Ест, какает...Никак не могу отучить лазить за фонтан...чем только не закрывал туда доступ-паралоном все края затыкал. Всё равно как то пролазит. Боится, до состояния "ручной" как до Пекина ползком...сделал две кормушки-одна на полу терра, вторая на уровне коряги. Ест то из одной то из другой. Когда совсем убрал снизу-паника началась, лазил понизу и искал и не понимал-куда??? пропала еда...ест опять же в основном допорощенное-помоему это листь фасоли, могу ошибаться, я засаживаю комбо-фасоль, горох, тыкву, что из этого прорастает-хз...Но листья чего-то он ест...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #66 : марта 07, 2016, 07:55:14 »

Я бы сказала, что новости хорошие. Малыш ищет внизу еду. Вот наши обнахалились. Никогда вниз не лезут. Но взрослые - они вообще ленивые становятся.

По поводу фонтана, то так и будет лазить туда. Они упертые, до невозможности.

По питанию тоже хорошие новости. Он кушает хорошо. Но что делать - все мы выбираем, что вкуснее. Ничего страшного. Настанет лето - там сорняки пойдут. Выбор большой. А уж коль ваш начал кушать - будет кушать сорнячки.
Вадим, чаще фотки показывай. Славный малыш!

По приручению не волнуйтесь. Вы за ним хорошо смотрите, общаетесь каждый день. Это вопрос времени. Чтобы набраться терпения, посмотрите. http://vk.com/topic-26413332_33810212 Уж коль такое чудо приручили, то у вас шансы намного выше. Да
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #67 : марта 11, 2016, 11:37:49 »

ест опять же в основном допорощенное-помоему это листь фасоли
Вадим, у нас такая же петрушка. Обнахалились. Или может погода такая, или весна .... Готовы кушать только домашние растения. Самец еще кушает все подряд. А две девицы капризничают. Но раз едят - значит все в порядке.

Мои наблюдения за поеданием одуванчиков. Когда идут первые, то вылизывают тарелки до дна. Спустя время опять начинают копаться в еде. А у самца гон начинается с лета. В общем, аппетит очень изменчивый. А уж у нас взрослые звери, террариумы не изменились, УФ стоят, никто не стрессует. Так что у вашего малявки больше поводов менять аппетит.
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : марта 12, 2016, 13:01:45 »

Да просто не понятно сколько ига должна есть в день-грамм, мисок, у меня подойдёт пару тройку листьев съест и всё на этом...А в группе в вк пишут что примерно такого же размера съедает целую миску...
У меня Иги худой на мой взгляд, хотя не знаю , может наберёт....
А что можно давать из сорняков ? Вот одуванчики-листья или цветы ? подорожник ? что ещё ?
Табличку вот сижу штудирую...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #69 : марта 12, 2016, 22:40:58 »

Валим, я сейчас пытаюсь вспомнить, как кушала наша первая девочка. Тоже очень плохо. Мы ее взяли в апреле. И в августе ароде еще подкармливали из шприца. Перетирали через сито зелень, сухой размоченный корм для игуан, банан немного, яблочко. Впервые обратили внимание на явное улучшение аппетита, когда стали вешать пучки растений в террариуме. Но у вас вышла проблема с пучками. Даже боюсь уже рекомендовать. Я просто думаю, что если бы сразу такие пучки вешали и выращивали собственную еду, возможно аппетит у нашей появился бы раньше. А когда уже аппетит нарастите, то игуанчик начнет кушать из мисочки лучше. Например, у нашей во время прогулки аппетит появлялся. Мы также использовали это. Я не могу объяснить, почему аппетит маленький. если все условия в террариуме соблюдены, то это уже какой-то психологический барьер. Может у игуанчика на что-то стресс. Трудно оценить всю вашу обстановку в доме. Часто владельцы интуитивно понимают, как сделать лучше.

Вы писали, что что-то игуанчик кушает лучше. Значит надо в основном кормить этим, добавляя новые продукты в маленьких количествах, чтоб случайно были съедены.
Например, я бы не стала пугать вашего игуанчика другими животными. Пока он не освоится достаточно. Потому что трудно судить, как сильно влияет на него такое общение. Т.е. тут вы должны проявить интуицию. И создать наиболее спокойную и уютную обстановку.

У других едят, потому что другие звери. Может кто-то более коммуникабельный вообще. Ему пофиг, что он живет в новом доме, и ему пофиг, кто рядом с терром ходит. Моя была страшной трусихой. Ну, и я не знала, что можно предложить еду в другом оформлении, или что какая-то еда более привлекательная. Этот период надо перетерпеть, и искать какие-то способы.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018