MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 22:34:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите советом с питанием  (Прочитано 12521 раз)
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : декабря 20, 2015, 22:21:53 »

Подскажите, взял микс салатов в магазине, из этого пучка всё съедобно и полезно для иги ?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #51 : декабря 21, 2015, 08:08:36 »

Салаты все съедобные. Полезность конкретных сортов салата можно оценить по табличке питания. Но, если честно, то зимой часто не до жира. Мы все покупаем то, что вообще можно купить. Листовые салаты не такие полезные, как руккола, например. Но у нас тоже в магазине закончились поставки рукколы. Что делать? непонимающий Покупаем листовой салат, потому что другого сейчас нет. Надеюсь, что поставки других сортов салата возобновятся. В вашем миксе еще что-то кроме обычного листового. Так что будет отлично.
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : декабря 21, 2015, 08:40:06 »

С рукколой у нас проблем нет, наоборот слишком часто накладывал, решил разнообразить. Тыква ещё не созрела, по чуть чуть всходит )))
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : февраля 15, 2016, 19:43:04 »

Эх, всё равно никак не привыкнет ни к рукам ни ко мне.
Когда вхожу в комнату старается спрятаться. Экранировал ото всего его, всё равно. Открываю терр-зачастую дезертирует из него прямой наводкой и старается спрятаться где то под диваном, либо по терру носится как ошпаренный либо пытается уплыть в чашке с водой...
Купаю раз в 2-3 дня. Во время купания также старается уплыть от меня либо утопиться и скрыться под водой.
Жрёт также-когда никто не видит или когда нет никого...Уже не знаю что делать чтоб привык ко мне...видимо не ручной зверь попался ((((
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #54 : февраля 16, 2016, 06:45:38 »

Сколько времени вы вместе? Мы приручали нашу девочку (первую) 1 год и 8 месяцев.

Сейчас у нас живет уже взрослая девочка Киви. Можете найти ее темки. Животное пострадало в детском возрасте. Хозхяйка ей не занималась. Примерно в 2 года девочку взяли наши друзья, чтобы спасти. Оказали помощь в опасной откладке яиц. Два года жила у них. Никакой благодарности - маленькая дикарка  У нас живет с апреля (не потому что не нужна моим друзьям, но потому что мы с ними - одна команда по оказанию помощи рептилий в Пермском крае). У нас был лишний большой террариум. Вчера например, укусила меня (впервые), я ей морду пыталась почистить в ванной. Дикая. Но я руки не опускаю.

И вам желаю набраться терпения. Главное - систематичность и регулярность всех процедур. Обязательно приручится. Можете на прогулке оборудовать прогулочную зону, чтобы зверь мог расслабиться и не лез под мебель. На таких прогулках будет наблюдать за вами. Тоже способ приручения - сделаться "безвредным и знакомым". С рук пытайтесь давать какие-то вкусности.
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : февраля 16, 2016, 10:46:36 »

Стараюсь держаться )))
Сейчас вот вопрос-куда делся пластырь, либо найти не могу либо сожрал, жду и уповаю на стул иги ))) как думаете, выйдет ?
А так, делаю всё как писали, всё соблюдаю, но этого прям мало ему...Думал мож ещё какие то советы...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #56 : февраля 16, 2016, 14:52:38 »

А пластырь был большой?непонимающий По идее его нереально оторвать, если не поскупиться на полоску. Мы в районе 10 см отрезали кусочек

Ну прямо вы озадачили меня и расстроили. А кто ж знает - выйдет или нет. Хорошо, если б не застрял 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #57 : февраля 16, 2016, 14:54:00 »

По приручению все делаете правильно. Перечитайте статьи по приручению. Может еще какие-то советы будут (маленькие хитрости). Но в основном - это терпение.
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : марта 02, 2016, 10:30:33 »

Добрый день.
Хотелось бы игуанчику купить комплекс мультивитаминов и кальция.
Подскажите где заказать, у нас в городе витаминов для ИГ вообще нет.
Находил на форуме тему про витамины с ссылками-всё не работает, либо заказать нечего.

Тут была проблема-нашёл лазейку за фонтан-не вылазил два дня...перестал ржать из миски салаты, жрёт из миски только листья доморощенной тыквы и прочего, выращенного по схеме в одной из тем форума...уже замучился, мне уже кажется-пристрастился к этой доморощенной продукции и теперь магазинное лопать перестал, как бы не резал и как бы не вешал-только листья с растений горшка моего полисада...Думаю кормушку с пола поднять на уровень ветки всё же.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #59 : марта 02, 2016, 12:32:51 »

По витаминам все зависит от вашего кошелька. Если вам нужен Нутробал, это можно заказать на Амазоне или Ебей. http://www.ebay.com/itm/251202016333

Если нет такой возможности, то искать через интернет кальций и витамины более недорогие. 
"Рептилайф" фирмы АгроВетЗащита
кальций и витамины фирмы Namibia - якобы эти лучше.
ReptoCal и ReptoLife фирмы Tetra

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018