MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 22:32:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите советом с питанием  (Прочитано 12520 раз)
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 06, 2015, 21:07:08 »

Народ, ситуация такая. Зверь у меня 2 недели. Ест или нет, не могу понять-в туалет ходит раз в два дня в воду, но чтобы ел при мне-ни разу не видел.

Даю всякое разное скомбинированно и отдельно-авокадо, морковь резал, морковь тёр, яблоко-резаное/тёртое, листья салата, руккола, мандарин, огурец, капуста...Всё в разных видах-тёртое, ломаное, резаное...Всё кладу в чашку, чашка на полу в терре...В туалет ходит, раз в два дня примерно, логично что возможно-ест. Но! Вот на это смотреть жутковато (см. ниже). Что делать? нормально это и зря паникую или пора что то менять или применять... ?
Условия-терр с температурой в точке обогрева-37 градусов, фон-28, низ-26 или 27. Лампа УФ Сильвия  как то так. Купаю каждый день, температура воды 32-34.
Влажность-в норме (есть фонтан и тара с водой). В общем когда брал сказали зверь полностью здоров, и в принципе не верить этому поводов нет, ибо человек форумчанин в НН, знает толк в этом. Вот как выглядит ига в точке и в момент обогрева на своей полочке. Как выглядит терр-сегодня создал тему-Терр новичка.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1 : ноября 06, 2015, 22:47:21 »

На мой взгляд животное очень худое. По возможности сдайте анализ кала на гельминтов и простейших. В воде очень тяжело определить консистенцию кала,желательно получить сухой образец.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 07, 2015, 04:59:23 »

Вообще такой живот у игуаны обычно после опорожнения кишечника, когда она еще и втягивает его, а худоба определяется по хвосту, если основание достаточно упитанное, то повода для беспокойства нет. На фото по крайней мере хвост выглядит нормально. Условия вроде все соблюдены, придет наша спасительница, Ирина Димзель, она все в подробностях распишет, если что не так, у нее игуаны содержатся в идеальных условиях, ни у одного держателя я лучше условий не видела ни вживую, ни в интернете, и выглядят ее игуаны на зависть всем домашним игуанам)) А фотографий террариума целиком нет? И где вы покупали зверя, в магазине? Просто если он только с пересылки, то будет стрессовать, и какое-то время может отказываться от еды, опорожняться же они могут долго и не принимая пищу, у них всегда есть чем сходить и довольно долго) А если вы перекупили у держателя, и игуана уже адаптированная к домашнему содержанию, то по идее достаточно быстро должна была "войти в ритм", две недели это уже много(
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 07, 2015, 11:47:15 »

Игуану забрал на третий день после поставки в магазин, в общем только после перелёта...Думаю от стресса. Пока откажусь от ежедневного купания и вообще в терр пока буду лазить для замены еды и воды...Терр есть в теме Террариум новичка
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 07, 2015, 23:43:07 »

Игуану забрал на третий день после поставки в магазин, в общем только после перелёта...Думаю от стресса. Пока откажусь от ежедневного купания и вообще в терр пока буду лазить для замены еды и воды...Терр есть в теме Террариум новичка

Если из Аква-Лого, то понятно, просто они при пересылке очень долго сидят в плохих условиях, пока документы, оформление, перелет, потом опять оформление, в итоге сильно обезвоживаются, стрессуют со всеми вытекающими. Да, не переживайте, подождите, должна привыкнуть, и я бы вообще закрыла террариум газетой или еще чем, чтобы она движение не видела, привыкла к своему жилищу, начала питаться активно, и потом уж постепенно начала привыкать к вам.  Улыбается
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #5 : ноября 08, 2015, 07:27:17 »

Какое милое создание! Хорошенький малыш! нежная Я присоединяюсь ко всем, что игуанчик сильно стрессует еще. Все образуется.

Но раз какает регулярно, значит что-то кушает. Ира права. Но мы по своим замечали, что количество испражнений зависит от потребляемой пищи. Раз он регулярно какает, то все равно что-то ест. Пища может быть необычная для него, стресс и т.д. Поэтому аппетит не ярко выраженный. Не забывайте, что зелени в еде должно быть 70-80 %. Фрукты и овощи, как дополнение небольшое. Про авокадо вроде писали, что слишком жирно для игуанчика. Сейчас не помню, но его не рекомендуют. Капусту тоже. Выбирайте больше салатов с темненькими листиками (в них больше кальция).

Попробуйте прорастить вкусные лакомства. Мы обращали внимание, что игуаны очень любят это http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19571.0
По крайней мере некоторые проблемные (с плохим аппетитом) от такого не отказывались.

Где стоит еда? Конечно не совсем правильно. Но по первости таким трусливым животным мы ставили еду прямо под нос, на полочку. Конечно только аппетит появится, лучше спустить вниз еду, из-за жары на полке. Но как вариант - в первое время можно ставить еду там. Конечно если есть возможность следить за животным. Еда в жаре быстро портится. Чтобы кто-то мог поменять еду на свежую.

Меняйте еду на более свежую чаще. Сможете выяснить режим игуанчика. Например, может быть так, что в 9 утра он кушать не хочет. А вот в 12 съест с удовольствием. Конечно это при условии, что кто-то дома. 
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 08, 2015, 14:14:15 »

Спасибо за советы. Терр прекрыл от вида на нас-живых, ходячих, шуршащих )) куском паралона-он и от шума экранирует. Но кусок оставил, там где редко бывает движение, посмотрим как поможет. Вчера посмотрел на миску и увидел что пока никого дома не было, он съел четверть плошки, помоему рукколу и мандарин. При присутствии кого либо в комнате-старается спрятаться, сегодня наблюдаю-ещё ни разу не вылез на полку погреться. Но скоро уйду, думаю вылезет.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #7 : ноября 08, 2015, 15:49:08 »

Вадим, это нормальное поведение маленькой игуанки. В принципе можете садиться в поле видимости и заниматься своими делами. Игуанчик будет постепенно привыкать. А когда ставите еду, отходите наоборот. Раз он кушает в одиночестве, это уже хорошо.

Руккола и мандаринчики - хорошо. Он будет постепенно и другую еду пробовать. Можно больше рукколы класть в мисочку, меньше чего-то другого. Собственно руккола считается самой полезной из салатов. Для зимы отсутствие разнообразия в пище - естественно в некоторых регионах. Нам в лучшем случае на постоянной удается купить только три разновидности "путевых" салатов - романо, руккола, горчица. Поэтому ваш малыш выбрал самое полезное.
Овощи и фрукты постепенно привыкнет кушать. Многие отмечают, что не все игуаны питают пристрастие к овощам или фруктам. Но в любом случае мы все немного их добавляем. Хоть кусочек, но что-то съест.
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 09, 2015, 10:24:43 »

Наложил сегодня перед уходом две миски. 1-руккола+салат+манадрин+капуста (всё мелко порубленно, руккола-поломана), 2-на средней тёрке морковь+яблоко+руккола поломал.
Экранировал терр, приду посмотрю, что да как...
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #9 : ноября 09, 2015, 16:31:30 »

Ну, каждый владелец интуитивно подбирает способы регулирования аппетита. Держим скрещенные пальцы!!  Да
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018