MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 15:47:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум новичка  (Прочитано 5332 раз)
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : декабря 11, 2015, 15:21:12 »

Добрый вечер.
Фото обновлённого терра выложу попозже.
Подскажите чем убавить поток пара из увлажнителя, никак не придумаю, делал прослойку из П/Э пакета с разным кол-вом отверстий, вставлял промеж гофры и самого увлажнителя. Скапливается влага на пакете и перестаёт поток пара поступать в терр.
Тоесть чем то нужно перекрыть поток пара, при этом чтоб влага не вытекала в терр. Поток для моего терра сильный только потому что терр на данный момент маловат, скапливается туман такой прям снизу, Иги боится этого и вообще заметил, как включаю увлажнитель-иги старается спрятаться, так что включаю редко. Пусть подрастёт, пока купаю раз в 2 дня в ванной.
Но если найду способ-снизить поток (кстати модель увлажнителя тоже пришлю) буду включать )))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #21 : декабря 11, 2015, 16:17:35 »

Посмотрите наши террариумы и увлажнители. Многое зависит от расположения трубки.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=9318.40
Мы обратили внимание, что пар, который идет с потолка - капает больше в терр.
Т.е. конструкция вашего терра будет важна. И чтоб было видно, как стоит увлажнитель.
По поводу убавления пара, то обычно во всех увлажнителях стоят регуляторы подачи пара. Мы только единожды столкнулись, когда увлажнитель (новый) стал работать максимально на самых низких оборотах. Повыделывался неделю и потом вроде все устаканилось. Сейчас нет проблем ни с одним увлажнителем - подача пара зависит от регулятора. На минимальных отметках пара почти нет. По крайней мере 75% не достигнуть.
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : декабря 13, 2015, 13:57:52 »

Вот тот самый увлажнитель и его расположение. В общем даже на маленьком уровне подачи ига его боится и прячется, оставлю увлажнитель и идею с ним до другого терра, этот буду включать в своём присутствии и часа на 1,5-2.

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #23 : декабря 13, 2015, 17:28:53 »

Выглядит привлекательно. Именно такое расположение подачи пара увеличивает попадание конденсата в терр. Мы сравниваем со своими увлажнителями.
На вашем тоже есть регулятор подачи пара. Неужели на минимуме дает сильную струю?
Вообще-то игуаны не реагируют на пар. Многим даже нравится.  Думает
ZmeiNN
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : декабря 14, 2015, 00:28:34 »

Сделаю фото со струёй, выложу. Хотя мне домочадцы говорят что даже при паре он греется на своей полочке.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #25 : декабря 14, 2015, 09:01:41 »

По идее так и должно быть.  Думает
Кстати, если пар холодный, то может быть изменение температуры на полке. Нам по крайней мере пришлось добавить по одному светильнику, чтобы компенсировать потери тепла. Хорошо бы вам действительно определиться с этим. т.е. понять, что вашему малышу не нравится в увлажнителе.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018