MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 21:55:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19   Вниз
Печать
Автор Тема: ''Нагайна'' или нежно ''Нага'' и многие другие...  (Прочитано 28272 раз)
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

''Змеиная МаМа :3''

« Ответ #160 : августа 25, 2016, 18:52:28 »

Летний архив Мираны и Меркурия ( как и обещала):

Мирана:
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Меркурий:
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #161 : августа 25, 2016, 20:16:22 »

Скажите, пожалуйста, вот вы отсаживаете, когда кормите, а зачем? Пачкает что ли? И еще, через какое время после кормления вы змею обратно пересаживаете, чтобы не бояться, что срыгнет? Или им все равно?

Я бы своего отсаживал, а то рыбой все может измазать или даже жабе кровь пустить, но не знаю, как это лучше сделать. Например, можно ли, в тесной посуде кормить или надо побольше?
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #162 : августа 25, 2016, 21:53:48 »

Скажите, пожалуйста, вот вы отсаживаете, когда кормите, а зачем? Пачкает что ли? И еще, через какое время после кормления вы змею обратно пересаживаете, чтобы не бояться, что срыгнет? Или им все равно?

Я бы своего отсаживал, а то рыбой все может измазать или даже жабе кровь пустить, но не знаю, как это лучше сделать. Например, можно ли, в тесной посуде кормить или надо побольше?

Добрый вечер.

Отсаживаю, потому-что использую грунт в виде кокосовых чипсов, а это всегда риск заглатывания Субстрата. Нет, обычно от мышей нет никаких следов, разве что немного крови. Да, после поглощения Ко, тащить сразу змею в контейнер/терр НЕЛЬЗЯ, точно будет стресс, а там и до срыга не далеко. Пересаживаю змею, когда приберусь у неё в контейнере и поменяю воду в поилке, это где-то 10-15 мин., может чу-чуть меньше, не засекала.
В посуде ? Не думаю, тут лучше небольшой контейнер, где змее будет удобно поглощать КО.
Можно ещё ставить в сам терр/контейнер большую тарелку и на ней кормить змею, тоже вариант.
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #163 : августа 25, 2016, 22:00:05 »

То есть 10-15 минут достаточно? Руками обратно пересаживаете или аккуратно вытряхиваете, чтобы переползли обратно?

Я тоже думаю о субстрате, который запах давит, потому что запах от рыбы и тем более от помета - это моя главная проблема.
Под посудой я, конечно, имел в виду какой-то контейнер с крышкой.
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #164 : августа 25, 2016, 22:09:15 »

То есть 10-15 минут достаточно? Руками обратно пересаживаете или аккуратно вытряхиваете, чтобы переползли обратно?

Я тоже думаю о субстрате, который запах давит, потому что запах от рыбы и тем более от помета - это моя главная проблема.
Под посудой я, конечно, имел в виду какой-то контейнер с крышкой.

Достаточно для моих подопечных. Всё индивидуально: кто-то быстро поглощает Ко, а кто-то довольно медленно справляется. Переносить руками, очень аккуратно и без резких движений. Можно  ещё поставить садок рядом с терром и просто направить змейку в сторону входа,главное не упустить в другую сторону.
Я полистала ваш дневник, у вас уж, думаю тогда не стоит таскать его в отдельный садок, а просто постелить там какуе-ту ткань в одном углу  и всегда там кормить или ставить блюдце и на нём кормить.
Меланист
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tesselata

« Ответ #165 : августа 25, 2016, 22:26:32 »

Спасибо за ответы.
Мой часто волочит еду туда-сюда, особенно, когда борется, поэтому все будет налипать. Жаб он кидается и догоняет с грохотом, а крупную живую рыбу вытягивает из ванночки на землю.
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #166 : августа 26, 2016, 23:00:16 »

Так а в чем проблема-то? Ну волочит еду, ну и что? Так они делают и в природе... Проблем с налипшим к КО крошкам торфа или там сфагнума - нету. Глотает только в путь, водичкой запьет и все ок. Понятно что налипшие кирпичи или крупные опилки или шифер, это не гуд, но и змей не дурень, в рот что попало не возьмет. А так, просто наблюдайте чтобы уж совсем крупные на ваш взгляд корни сфагнума не попали в глотку, я на таком этапе аккуратно просто снимал их с КО, и нет проблем.
а крупную живую рыбу вытягивает из ванночки на землю.
Так они и поступают в природе, и я неоднократно видел как та самая рыбеха волочится змеей по песку и становится почти как в панировке, глотают, ничего. Нормальное явление. А то что терр, чуть замызганным станет, а они любят по стеклу водить КО, то это дело легко отмывается. Главное чтобы змей был здоров и накормлен.
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #167 : сентября 01, 2016, 20:09:01 »

Вчера полиняла пугливая Lampropeltis triangulum campbelli Quinn  , чулок идеально целый = 57 см, растём ! 
Сегодня схавала опушонка на ''+'', Видео позже скину.
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #168 : сентября 07, 2016, 13:16:33 »

Сегодня полиняла  маленькая злючка Нагайна.
Итог- 102,5 см ! :3

Толтушечка в стадии мутных глаз:

orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #169 : сентября 07, 2016, 20:17:20 »

Сегодня полиняла  маленькая злючка Нагайна.
Итог- 102,5 см ! :3

Не такая уж и маленькая
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018