Всех с прошедшим праздником ! ^^
Вот и ''пробежал'' 2015 год, оставив за собой след воспоминаний, они были радостные и грустные, загадочные...В 2015 году я приобрела себе первую змею, мы вмести уже около года, это малый срок, но эта чудесная змея уже успела запасть в душу. Да, Нага очаровательная ''девчуля'', хоть и обладает небольшими недостатками. Было не просто с ней, были трудности во многом, сейчас всё позади, сейчас Нага стала уравновешенной, в меру спокойной и не агрессивной, для меня это особый прогресс. В начале всё было иначи, беспокойная змеюка, да ещё не жрущая, было тяжело и в какие-то моменты даже отчаянно. Я рада, что приобрела её. Техасцы всегда привлекали моё внимание, они другие, не в плане самого вида, а именно в характере. Второй питомец появился неожиданно и не запланировано, это ''птицеедушка'' Клео. С ней дела с самого начала были просты, в плане еды всё отлично, а так на руки мы её и не берём, да и не нужно, пусть живёт себе. Агрессивная правда, страшно убираться и менять воду, но при линьки становится вялой и малоактивной, нам это на руку при уборке или смене воды. С детства не особо люблю пауков, хоть и собирала иногда их. Фобия скорей к мелким, чем крупней паук, тем больше к нему у меня симпатии и интереса. Клео у нас с начала лета, все уже привыкли к ней, она стала неожиданным питомцем нашей скромной коллекции. Третьим питомцем стала самка Кэмпбеллы, злющая Фроди, которая в дальнейшем стала тоже любимым питомцем. С ней трудностей я ещё не видела, вот недавно отказалась есть, ожидаю линьку. Она всегда любит покушать, не как капризный Техасец, нет, эта кроха жадная обжора !
Техасец/ Наге сегодня исполнилось- 1 год 7 мес. В этот месяце она должна будет полинять. Планирую попробовать дать взрослую мышь, ещё попробовать дать опушённую крысу, Бегунки мышей стали малы.
Кэмпбелла/Фроди сегодня исполнилось- 6 мес. Она пока хорошо сидит на опушатах, пока в КО покрупней не нуждается. Ожидаю на днях линьку.
Птицеед/Клео уже ровно месяц как линяет, отказ был 24 Ноября, пока ещё не полиняла.
Отпишусь далее как только Кэмпбелла полиняет. ВСЕМ ДОБРА !!!