MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 19:42:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: ''Нагайна'' или нежно ''Нага'' и многие другие...  (Прочитано 28226 раз)
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

''Змеиная МаМа :3''

« : ноября 06, 2015, 14:35:42 »

Привет всем !!  Стас

Меня зовут Александра/Саша, живу в Питере.На этом сайте Новичок,вот решила создать Дневник своих Питомцев,буду ежедневно пополнять его новостями-Линьки/Кормления/Особые события. В любителях экзотики сравнительно недавно,начиная с 2014 года, но приобрела первое экзотическое животное в этом году, в Феврале/2015 года.
Знакомьтесь:
''Четырехполосый'' Техасец^%6,''Альбино'',самочка,приобрела в 8-месячном возрасте.Зовут-''Нагайна'',нежная кличка-''Нага''/''Нагаюшка''. Год/рож.-2014 года/Июнь.
Долго выбирала для себя первую змею,так-как ''новичковых'' змей было полно: Маисы,Амурские Полоза,Узорчатые Полоза и многие другие.Но выбор пал на Техасского Полоза,меня привлекли яркие ''Обсолеты'' и мне захотелось начать свою коллекцию именно с ''Обсолет''.Но так вышло,что в тот месяц их не было на продажах и было не возможно где-то найти, а в том месяце у меня уже должно было-быть день рождения и отказаться от затеи-''завести первую змею'' я не могла,ибо отказавшись раз я уже не смогла-бы приобрести в дальнейшем.Было решено отложить ''Обсолет'' в тёмный угол и найти кого-то другого,блуждая по интернет магазинам я наткнулась на ''Четырёхполосого'' Техасца,да ещё и ''Альбино'',было решено купить эту ''няшку'' немедленно.Позвонила,узнала пол и возраст, было решено брать.Конечно это не ''Обсолета'',но всё-же я очень влюбилась в этот вид Техасских полозов в дальнейшем.
Было решено забрать до день рождения,но всё равно этот день был праздником для меня.До покупки сходили на выставку экзотических питомцев,а после неё наконец забрали ''змеюшку''.Скажу вам сразу,была в большом шоке от мизерного размера шнурка,особенно после впечатляющих питонов и удавов, это крошка оказалась не только мизерная,но ещё не с самым мягким характером ! На руках сразу показала свой нрав, я почувствовала лёгкое покалывание в руке и позже поняла,что это ''змеюшка'' наделала мне в руке многочисленные дырочки от укусов. До этого имя была уже заранее придуманное,но теперь оно даже было оправдано.
Домой я ехала счастьем,наконец первая змею и всё такое.До этого оборудование было заранее куплено,кроме обогрева и грунта,КО. Обогрев купила ''термоковрик'' 20Вт,посчитала,что такой должен быть хорошим,но как позже узналось,он был не акти...Грунт по началу был у неё-Кокосовые волокна, но позже были куплены кокосовые чипсы,сейчас она тоже на них живёт.Ко по словам продавца были Голыши/мыши,сейчас конечно ябы отказалась верить этому,Техасцы спокойно стартуют с Опушат/мышей, но я была новичком и поверила продавцу.До покупки змеи купили и террариум-60х40,сейчас она тоже в нм живёт.Приобрела корягу для лазанья и установки укрытий.
Дальше дела с ней были не простые,мы много проблем и нервов пережили.Первая проблема была в кормлении,ох,ужасно вспомнить этот идиотизм,Нага боялась КО,плохо ели,сидели долго на голышах,опушат игнорили.Так-как я была новичком,то и доля моей вины здесь наверное была.Много чего перепробовала,давала живое КО,но она изначально ела заморозку,так-что живых мы ещё больше боялись.Так мы мучились аж до Лета,плохо линяли/''чулки'' были кусками,чаще всего снимала в ручную./ Кормила 1 раз в 2 недели,чаще мы отказывались есть.Росли ужасно медленно, да и не только с кормлением были проблемы,характер...она ужасно злющая и беспокойная была,кусалась,бросалась как псих на руки.Так прошло всё Лето и вот здесь пошёл процесс ''исправления'',на руки мы перестали бешено кидаться,только если у нас не то настроение,на руках по прежнему сидеть спокойно не можем,но кусаемся теперь очень редко.На ''прогулке'' использую одну резиновую перчатку,реже всего ''самодельный крюк''.А вот с кормлением у нас по настоящему появился прогресс, мы перестали за Лето бояться КО и стали жрать хорошо,позже я сократила на 1 неделю и теперь мы едим очень хорошо,кушаем через 1 неделю.Линьки стали полными, но линяем мы не часто,1 раз в 2 месяца.Последняя линька была в конце Сентября,чулок был-78 см,а сама змея чу-чуть меньше.Увы,но из-за наших голодовок мы не ''шипко'' подросли в этом году,но радует её смена поведения,стала спокойней и ест хорошо.Постараемся в следующем году набрать нужный вес и размер.Сейчас нам 1 год 5 мес.Сейчас её максимальное и подходящие КО-Бегунки/Мыши.
-
Вот здесь ей 8 месяцев.

-
Сейчас она такая- 1 год 5 мес.Поевшая.  

-
Её террариум- 60х40,несколько укрытий,поилка,одна влажная камера,коряга.Температура в тёплом углу/Днём- 30-31,ночью 25-27.

-
Моим вторым питомцев неожиданно оказался птицеед- phormictopus antillensis,предположение,больше всего похожа именно на него.Так вышло,что у знакомого моей Мамы оказался птицеед. История этого птицееда достаточно печально начинается.Сын знакомого мамы наигрался пауком и забросил,передал паука родителям и забил на него.Родители конечно не зная правил содержания содержали его ужасно,посмотреть в инете содержание  наверное было лень.Мне стало жаль его и я решилась забрать,хоть и боюсь пауков и не особо их люблю,но зверя нужно было спасти от ужасных условий ! Паук оказался паучихой ,дала ей заранее имя-''Клеопатра''/''Клео''  .
Приехала она в ужасном состоянии,так-как ''добрые люди'' не кормили её 3 месяца, а до этого весь год.Жила паучиха у них по их словам 5 лет, в тесном контейнере,где ей было не возможно расправить свои ''ноги''.Поилка в контейнере отсутствовала,иногда заливали ей один из кокосовых домиков водой,тип поилка.Весь контейнер был грязный,в нём не убирались уже очень давно, куча кишков от тараканов и её линьки валялись там.Брюшко от голодо стало мизерным,очень маленьким.Мне было до слёз её жаль,пришлось ещё терпеть присутствие самих родителей и ожидать их ухода,сын их не явился,хм.
Сейчас Клео хорошо ест,но линяет не часто,1 раз в 3 месяца.Кушаем тараканов и хорошо с ними справляемся,но в первые кормления долго мучилась,яда и сил на убийство было мало.Поэтому мы по началу давали сверчков,поже тараканов.Девонька попалась с ещё более агрессивным характером,чем первая змея.Бросается и по сей день,агрессивно счёсывает волоски с брюшка,так-что паук не для новичка точно.Возраст не известен,но по полу точно самка.Не много плетёт,но кишки любит в поилку класть.Ещё с приезда не убиралась,ибо боюсь выскочит и убежит,но на этих днях собираюсь поменять подстилку, а то последний таракан там всё разворотил.
Вот она:

-
Моим пока последним приобретением этого года стала-  Королевская змея Кэмпбелла. (Lampropeltis triangulum campbelli Quinn.)
Приобрела сравнительно недавно, в конце Сентября.Самка  ,приобрела 2-месячной, назвала-''Афродита''/''Фроди''.Родилась в конце Июля/2015 года.КО- Опушата/мыши.
Характер- Пугливая,пока не особо спокойный шнурок.Сейчас нам уже 4 мес. Недавно полиняли, 01.11. Полиняли скажу вам так се,особо удивляет такая линька при наличии Влажной камеры и поилки,но мы решили линять в сухом месте и вляпались в необычную историю:
Увидев,что Фроди линяет я поспешила разморозить разморозку,разморозила,мне показалось она уже лежит на своём ''чулке'' и дав ей КО я смогу без стресса забрать ''чулок''.Отдав КО я  с ужасом поняла ,что молочка полиняла не до конца, а только голову и чу-чуть шею,остальное на ней и чулок оборвался, а всё из-за сухости линьки.Но так как я уже дала КО,то  я попыталась его отнять,не вышло...пришлось ждать 10 мин. когда она его протолкнёт по телу.Подождав, я решила снять его в ручную,раньше я снимала Техасцу в ручную,но она была с не набитым животом, а здесь мелочь и ещё с набитым желудком,но нужно было снять,так-как она ели-ели КО протолкнула из-за старой шкуры.Столько волнения было,но снять получилось,а малышка через несколько дней не срыгнула,крепкая молочка попалась.
Вот,нам здесь 3 мес.:

А вот наша рваная и пока последняя линька:

Здесь она живёт- Контейнер,обогрев термошнур/25Вт,поилка и два укрытия,одна влажная камера.Температура в тёплом углу/Днём- 30-32, ночью 20-25.

-
Вот моя пока скромная коллекция экзотического ''зверья''.  

Dingo
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Химера, очень приятно.

« Ответ #1 : ноября 06, 2015, 14:53:40 »

Нагайна красотка просто!  нежная
Прямо как мой Шейк, только юная принцесса, а он - принц! ^^
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 06, 2015, 14:59:27 »

Нагайна красотка просто!  нежная
Прямо как мой Шейк, только юная принцесса, а он - принц! ^^
Стас Спасибо ! Они шикарно будут смотреться парой в следующем/или через следующий год  ^_^ !
Dingo
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Химера, очень приятно.

« Ответ #3 : ноября 06, 2015, 15:00:37 »

Стас Спасибо ! Они шикарно будут смотреться парой в следующем/или через следующий год  ^_^ !

Не сомневаюсь! 
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 06, 2015, 15:07:20 »

Саша, рад приветствовать на форуме!!! 
Очень здорово что ты начала с дневника!!! 

Нагайна очень понравилась, я сам рьяный любитель полозов и эта красотка мне ближе всех,
здорово что ты справилась с её выкармливанием и не испугалась характера - так держать!!!
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 06, 2015, 15:22:26 »

Саша, рад приветствовать на форуме!!! 
Очень здорово что ты начала с дневника!!! 

Нагайна очень понравилась, я сам рьяный любитель полозов и эта красотка мне ближе всех,
здорово что ты справилась с её выкармливанием и не испугалась характера - так держать!!!

Спасибо ! Сама рада что здесь дневник создала,слышала что именно на этом сайте есть хорошие специалисты и если что помогут. Улыбается
Спасибо,тоже очень люблю её и ценю. Хоть и много трудностей мы с ней прошли,всё равно любимой и ценной красавицей осталась. 
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #6 : ноября 06, 2015, 22:24:40 »

С дневничком!
Очень красивая у Вас девочка. Прямо заглядение
Фото паука супер.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #7 : ноября 06, 2015, 22:43:40 »

Поздравляю с дневниском. Нагайна просто прелесть. Очень нежная окраска. Паучиха то же хорошенькая. Мне очень нравятся формиктопусы-они интересны. активны и всегда готовы лопать все что попадает в лапы.С удовольствием буду следить за их судьбой.
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 06, 2015, 23:01:44 »

С дневничком!
Очень красивая у Вас девочка. Прямо заглядение
Фото паука супер.

Спасибо ! 
Спасибо,мне очень приятно,что вам понравилась моя змеюшенька :3 Паука не часто фоткаю,но думаю буду периодически заливать её фотки сюды.

Поздравляю с дневниском. Нагайна просто прелесть. Очень нежная окраска. Паучиха то же хорошенькая. Мне очень нравятся формиктопусы-они интересны. активны и всегда готовы лопать все что попадает в лапы.С удовольствием буду следить за их судьбой.

Спасибо ! Нагу уже окружили,передам ей ваши слова,уверена,оценит ! С птицеедами опыта большого нет,но Клёпа нравиться,возможно ещё кого-то из них заведу,но только более безобидных и спокойных :3 
Александра Васильева.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 06, 2015, 23:21:31 »

Доброго всем Вечера,Решила сегодня немного ''потискать'' своего пока самого младшего экзотического питомца- Молочку ''Фроди''.
Скажу Вам она намного агрессивней Наги оказалась.За эти два с половиной месяца проживания мы так и не привыкли к рукам,так-как она мелочь,то и тискаю её не больше 1 раза в неделю. Удираем быстрее любого другого,да ещё и кидаемся.
На руках меня встречает ''какашечный'' змей,из неё может тонна этого выйти, да и не только ''какашки'' она мне'' дарит'',ещё и выдавливаем из себя мочу, прям ''удовольствием''... и-и мы ''пукаем'',Кэмпбеллы любят ''пукать'' в руку...
Сегодня кроме ''описанных'' и ''обкаканных'' рук я получил достаточно мощный укус от этой наглой мелочи,вцепилась в палец прям как на КО,вонзила свои зубки и пошла ими глубже заезжать ! Уж подумала,прийдётся её отдирать,но она сама отпустила.Прокусила,немного крови было.Так-же мы как уважаемые дамы начали греметь хвостом,настоящая ''мегера'',надеюсь с возрастом станет более покладистой.
Вот небольшой Фото-отчёт от Фроди/4 месяца, в конце её ''укусик'':
''Попа''.

-

-

-

-

-

-
''Маленькая упоротость''...

-

-

-