MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 19:30:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 98   Вниз
Печать
Автор Тема: Гадюшник Аарины.  (Прочитано 139377 раз)
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #880 : марта 05, 2019, 00:03:53 »

Взрослый цыпленок называется курицей либо петухом. И ни один водонос такого цыпленка не сожрет.

Смеется Я не так выразился,подумал об обычном цыпленке, а бывают еще суточные, совсем мелкие.
В основном все киперы кормят именно суточными цыплятами, удаляя желточный пузырь.

А зачем его удалять и как это сделать? Я даже не знаю где он находится.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #881 : марта 05, 2019, 08:46:59 »

Взрослый цыпленок называется курицей либо петухом. И ни один водонос такого цыпленка не сожрет.

Смеется Я не так выразился,подумал об обычном цыпленке, а бывают еще суточные, совсем мелкие.
В основном все киперы кормят именно суточными цыплятами, удаляя желточный пузырь.

А зачем его удалять и как это сделать? Я даже не знаю где он находится.

Желток очень жирный и при постоянном кормлении суточными цыплятами, может вызвать проблемы с печенью и ожирение.Находится желточный мешок в животике, прямо под пупком.Представляет из себя мешочек с жидким содержимым.Нужно надорвать кожу и мышцы в области пупка и слегка надавить на бока цыпленка, желточный мешок сам выйдет наружу.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #882 : марта 05, 2019, 15:56:05 »

А я бы суточного не отличила от недельного.

Очень легко отличаются по наличию и размеру желточного мешка

Этот желточный мешок визуально просматривается?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #883 : марта 05, 2019, 20:27:28 »

А я бы суточного не отличила от недельного.

Очень легко отличаются по наличию и размеру желточного мешка

Этот желточный мешок визуально просматривается?

И просматривается( животик кажется очень округлым, чуть обвисшим) и прощупывается( как наполненный водой шарик).
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #884 : марта 05, 2019, 20:29:54 »

Животик это ты деликатно выражаешься, я бы скорее сказала - жопа    Между ногами и анальным отверстием.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #885 : марта 05, 2019, 20:31:30 »

Животик это ты деликатно выражаешься, я бы скорее сказала - жопа    Между ногами и анальным отверстием.

Ну жопа-это немного выше( по моим понятиям).В общем-в области пупка виден пузырь.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #886 : марта 07, 2019, 04:38:04 »

А через какое время можно уже пол узнавать у паука?
 2-а предыдущих были самцами и прожили свой недолгий самцовый век   А сколько они вообще живут?
Пол можно узнать после 5-ой линьки, если применять оптику.Продолжительность жизни самца зависит от скорости роста, чем быстрее растет паук, тем меньше по времени живет.Примерно 12 линек до половозрелости. В среднем 1-2 года.У медленно растущих видов, например кравшай, самец может прожить 5-6 лет.
Например: циратогирус прожил 9 месяцев, геникулята 1-ый самец-1год 3 мес, 2-ой 1 год 8 мес;брахипельма клааси 2,5 года, самец кравшая прожил 3 года, но погиб не достигнув половой зрелости по непонятым причинам.

А самки тоже по разному живут? Сколько в среднем может прожить самка паука геникуляты? Самец-то всего год и 3 месяца, совсем как мышь.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #887 : марта 07, 2019, 14:34:18 »

А через какое время можно уже пол узнавать у паука?
 2-а предыдущих были самцами и прожили свой недолгий самцовый век   А сколько они вообще живут?
Пол можно узнать после 5-ой линьки, если применять оптику.Продолжительность жизни самца зависит от скорости роста, чем быстрее растет паук, тем меньше по времени живет.Примерно 12 линек до половозрелости. В среднем 1-2 года.У медленно растущих видов, например кравшай, самец может прожить 5-6 лет.
Например: циратогирус прожил 9 месяцев, геникулята 1-ый самец-1год 3 мес, 2-ой 1 год 8 мес;брахипельма клааси 2,5 года, самец кравшая прожил 3 года, но погиб не достигнув половой зрелости по непонятым причинам.

А самки тоже по разному живут? Сколько в среднем может прожить самка паука геникуляты? Самец-то всего год и 3 месяца, совсем как мышь.

По различным данным 10-15 лет.У пауков есть прямая зависимость между скоростью роста и продолжительностью жизни. Чем медленней рстет паук, тем дольше он живет.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #888 : марта 08, 2019, 00:20:29 »

Днем садовые предпочитают просто висеть на ветке или лежать в уголке на земле, ночью более активны, по моим наблюдениям, от хондров практически не отличаются по поведению.У меня ковровые гораздо агрессивней садовых.

А у вас садовых пара или группа? Интересно у них одного самца достаточно иметь или лучше двух. Я знаю людей, которые держат одну самку и двух самцов, говорят что один не работает, нужен соперник 
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #889 : марта 08, 2019, 17:45:35 »

Днем садовые предпочитают просто висеть на ветке или лежать в уголке на земле, ночью более активны, по моим наблюдениям, от хондров практически не отличаются по поведению.У меня ковровые гораздо агрессивней садовых.

А у вас садовых пара или группа? Интересно у них одного самца достаточно иметь или лучше двух. Я знаю людей, которые держат одну самку и двух самцов, говорят что один не работает, нужен соперник 

У меня старшая и младшая группы. В старшей 2 самца и одна самка, в младшей-наоборот.
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 98   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018