Ну вот, начну с грустного. Погибла моя новая самка компонотуса, по вине моей беспечности и разгильдяйства.
Покормила ее и поленилась убрать на верхнюю полку, туда, где стоят все мураши, в тихое и спокойное место, а , рассудив, что ее надо подкармливать, оставила на террариумной, металлической стойке.Пока была на работе, муж решил сделать еще один стеллаж и целый день сверлил, колотил и тд.Муравьи совсем не выносят вибрации, а тут еще усиление ее со стороны металлической полки...В общем, когда я ее достала, она лежала на боку, слабо подергивая лапками, перемещение в тихое, спокойное место не помогло, она погибла.
Но жизнь продолжается.Сейчас о змеях. Ссадила взрослую группу садовых удавов, вышедших из зимовки. В этот раз решила ссадить самку с 2-мя самцами. А, что, Харитон вполне подрос, пускай то же попробует свои силы, а не смотрит с тоской сквозь стекло.Очень беспокоит, то, что из них троих поел только Харитон и то слопал всего одного цыпленка, Гроза и Макс так рвались друг к другу, что есть отказались наотрез.
И вот оно, коварство женщин- попав в общество двух парней, наша девушка сразу, коварно отдала предпочтение молодому блондину Харитону, а не своему законному мужу, отцу ее детей, Максу.
И вот, пока наша парочка вместе нежится под лампой и принимает теплый душ, отвергнутый поклонник сидит в сторонке, но не спускает с них глаз.
Очень переживала, что самцы передерутся, но они довольно мирно встретились, надеюсь, что и дальше драк не будет.