После непонятной гибели кравшая, мне как то тоскливо стало без пауков. Ну нравятся они мне и все. Решила взять себе еще одного малыша, но как всегда меня подвел вопрос выбора. Не смогла выбрать из 2-х видов, люблю и тот и другой. В результате приобрела сразу двоих крохотулек: смити и геникуляту.
Выбрала смити из-за спокойного нрава и очень красивой расцветки, но, как обычно просчиталась. Это самый бешеный смити из тех кого я знала.При открывании садочка, начинает носиться, хуже чем пицелотерии. Надеюсь, что с возрастом это пройдет.
Геникулят люблю за их деловитую активность, уверенность в себе, яркую окраску. И малыш не подвел. Спокойный, активно бросающийся на корм и кушающий с завидным аппетитом.Уже стал похож на настоящего паука, а не на прозрачную пыль, каким ко мне приехал.Это мой 3-ий геник. 2-а предыдущих были самцами и прожили свой недолгий самцовый век. Интересно, мне опять не повезло или этот малыш все же окажется самочкой? Поживем, увидим.
Сразу предупрежу: не пытайте меня по поводу количества линек, уже давно перестала их считать. Малыши переляняли у меня 2 или 3 раза и заметно подросли.