Немного отвлекусь от рептильной темы. Завела себе новую головную боль.Как всегда повелась на провокацию дочери:" Мам, купи собачку, я буду за ней ухаживать."Так после 20-ти летнего перерыва я стала собаковладельцем. И........ наконец вспомнила, почему так долго не заводила собак.Существа, постоянно требующие уйму внимания и заботы.Назвали, соответственно цвету-Ириской.Эта мелкая пакость тут же назначила меня хозяйкой, а других членов семьи не слушает совсем.В результате, приходя с работы, я каждый раз выслушиваю три разных версии о ее беспределе. При мне,она просто ангел,без меня-сущий демон. Сейчас ей 6 месяцев.
Еще один новичок в моей коллекции, или моем хозяйстве,как кому нравится-это крошка варан.Выигран на аукционе,пол не известен. Так как встречала его в 2 часа ночи на Курском вокзале, назвала кроху-Полночь.
Ну и подросший Конан, вернее подросшая, так как судя по ее хозяйству-это скорее самка.Характер стал немного ровнее, но шипение и удары ххвостом-это обязательная часть репертуара.