Аарина
|
|
« Ответ #380 : ноября 20, 2016, 20:52:53 » |
|
Очень познавательно, но самка того же вида хомячит всех без разбора, а хортуланусы предпочитают темноокрашенных грызунов, к белым долго примеряются.Тут есть еще один интересный момент. Калифорнийцы-офиофаги, змей они едят как прогретых, так и с темп окружающей среды. Значит при этом ориентируются скорее по запаху, чем по тепловому излучению.
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #381 : ноября 20, 2016, 21:05:36 » |
|
Очень познавательно, но самка того же вида хомячит всех без разбора, а хортуланусы предпочитают темноокрашенных грызунов, к белым долго примеряются.Тут есть еще один интересный момент. Калифорнийцы-офиофаги, змей они едят как прогретых, так и с темп окружающей среды. Значит при этом ориентируются скорее по запаху, чем по тепловому излучению.
Безусловно такую обширную тему лучше обсуждать не здесь, это для отдельной выделенной главы. Я лишь обозначил физические принципы, т.е. законы, и описывал общий принцип того как видят змеи, в контексте различие конкретных цветов. В любом ином случае безусловно змеи руководствуются обонянием при выборе КО.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #382 : января 10, 2017, 18:00:08 » |
|
Ну вот. прошел тяжеленный год ОБЕЗЬЯНЫ, с чем всех и поздравляю.Много было потерь и непонятных( гибель куфии, самца щитомордника и гюрзы, причем в один день) и глупых( повесился самец куртуса, когда я после кормления неплотно завязала садок и он просунул голову между крышкой и стенкой.Когда я это заметила-было уже поздно). Но жизнь продолжается и я решила немного освежить дневничек. Моим новогодним подарком себе любимой стал Мистер Жак. Самец жабы аги 12 см в диаметре.Очень трусливый паникер с отменным аппетитом.Пока не нашла ко от которого он бы отказался. Недурными темпами подрастает мой злыдень Пётр 1- самец питуофиса. Добреть он категорически отказывается.Кормление его превращается в сущий кошмар: стоит где нибудь раздаться негромкому стуку, этот гаденыш тут же с легкостью срыгивает уже почти до конца проглоченную мышь, причем по моему мнению, он это делает с целью освобождения зубов для кусания чего бы то ни было .Поэтому кормление его величества проходит с задержкой дыхания и в полной тишине. Очень здорово подросли Джокер и Полли ( лучистые полозы) и из головной боли ( долго пихались и отказывались от заморозки) - превратились в моих любимцев. Стали мощными, уверенными в себе и абсолютно добрыми змеями, что меня сильно радует. [img]https://pp.vk.me/c638731/v638731605/1cfc9/L21Gk8xqtGg.jpg[Ну и на /img]
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #383 : января 10, 2017, 20:07:25 » |
|
Ого Петр 1 какой сложный случай, а это у всех питуофисов или конкретный экземпляр?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #384 : января 10, 2017, 22:25:36 » |
|
Не могу сказать, это мой первый питуофис, у других, говорят, более ровный характер. Наверное мне просто повезло.
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #385 : января 10, 2017, 22:34:58 » |
|
Наверное мне просто повезло.
Чудесно, когда присутствует самоирония и юмор)
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #386 : января 11, 2017, 17:45:48 » |
|
О, жаба ага, давно моя хотелка, еще когда у Шмули увидела на выставке. У тебя всегда дневник интересный и событий много и пишешь интересно )))
|
|
|
|
|
|
|
A.B.Rar
|
|
« Ответ #387 : января 11, 2017, 18:33:15 » |
|
К сожалению, прошлый год не был самым удачным, но надо смотреть вперед. Растить и плодить тех, кто уже есть. Подыскивать новых жильцов! Ага очень классная! Сложно с ним? Не издает звуки? Как понимаю, лучистые уже выросли хорошо? Совсем не хилые червячки.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #388 : января 12, 2017, 01:20:47 » |
|
Татьяна, спасибо.
A.B.Rar, спасибо.
По поводу вокализации жабы аги, недавно произошел курьезный случай. Везде голос жабы описывается, как что то среднее между тявканьем мелкой собаки и работой тракторного двигателя.Сижу вечером на диване, вдруг слышу громкое, в голос мурлыканье кота.Смотрю, два моих красавца спят рядом со мной, сном праведников.Кто же мурлыкает? Подумала, что соседняя кошка как-то просочилась ко мне в гости. Пытаясь ее найти, почти залезла под диван и откуда-то сверху опять услышала это мурлыканье,надо сказать довольно мелодичное.Только тогда, я поняла, что это Мистер Жак напевает. К его чести надо сказать, что парень немногословный, поет очень редко.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #389 : января 12, 2017, 01:29:22 » |
|
Решила почистить коллекцию от одиноких самцов, выставила на продажу самца калициануса- Блю.И вот, что интересно, как только находится оптимальный вариант продажи или обмена, этот гад перестает есть или начинает срыгивать.Продать проблемного зверя я не могу, сделка отменяется и этот нехороший змей( редиска) начинает жрать в три горла.Это фото после 4-го срыва обмена.Думаю, что мне все таки придется накопить денег ему на самку. А это фото рекомендую показывать тем, кто говорит, что маисы скучные и неинтересные змеи.Не знаю как у кого, но у меня маисы веселые.На фото самочка амел мотли-страйп Покупка, встречает меня обычно так:
|
|
|
|
|
|
|
|